"Всё, уйди!". Депутат Будуев попытался попиариться на нападениях собак и был опозорен

Депутат Госдумы Николай Будуев в рамках своей активной пиар-кампании перед выборами на очередной срок решил выйти в народ. Затея оказалась провальной - жители Улан-Удэ попытку оценить хайп народного избранника на болезненной собачьей проблеме не оценили. И указали Будуеву на его место.

Очередной народный сход в микрорайоне Забайкальский состоялся вечером 26 января. Пока депутаты Народного Хурала и чиновники правительства Бурятии мудрствовали в теплом здании на Площади Советов, люди в очередной раз вывалили на улицы в тридцатиградусный мороз. Все из-за очередного нападения собаки на ребенка, волну которых ни мэрия Улан-Удэ, ни власти республики до сих пор не в состоянии остановить.

Упомянутые выше лица несанкционированную акцию (как это сейчас принято называть) визитом не почтили. Депутаты и министры принимали “собачьи законы” (толк от которых представляется призрачным, но об этом в следующих материалах) на сессии Хурала, а мэр столицы Бурятии просто занимался какими-то своими делами. Ни среди думских мудрецов, ни с народом его 26 января не оказалось - как будто проблема его не касается, и это какие-то чужие собаки грызут безразличных ему детей.

Такой расклад оказался весьма на руку совсем другому господину, которого и на сессию республиканского парламента не приглашали, и улан-удэнцы его визита не ожидали (потому что таковых никогда не видели). Депутат Госдумы Николай Будуев продолжает нестись к переизбранию на новый срок в сентябре 2021 года, но так как в нынешнем созыве жителей республики своим вниманием и работой он не баловал, пятилетку он в прямом смысле выполняет за год.

Бесконечный пиар по любому поводу стал нормой для народного избранника несколько месяцев назад, когда наемные политтехнологи приступили к отработке спонсорских бюджетов. В короткие сроки им необходимо сделать невозможное - впихнуть невпихуемое в Госдуму. Учитывая, что в этом созыве Будуев оказался по счастливой случайности и нужных процентов не набрал, сделать это будет весьма тяжеловато.

Во время спонтанного схода депутату снова повезло - он, как это нечасто бывает, оказался в Улан-Удэ. Будуев ринулся в Забайкальский, спеша стать единственной звездой на празднике политического пиара, а оказался незваным гостем там, где хозяева находятся в отчаянии и уж в чем-чем, а хайповом перформансе политических гастролеров точно не нуждаются. В общем, это тот случай, когда лучше один раз увидеть:

Оторвавшийся от суровой республиканской реальности, омосквовевший Николай Будуев упустил один довольно важный факт. В Бурятии сейчас совсем другие герои, и это совсем не бронзовые старцы из Хурала, и даже не добреющие на гигантских зарплатах, как дорвавшиеся до еды голодные дети, депутаты Госдумы. Это хорошо понимающие людей уличные харизматики вроде Дмитрия Баирова, чье “Всё, уйди!” станет отличной эпитафией на надгробии для политической карьеры Николая Будуева в республике. Он улетел, обещал вернуться, но сделал это слишком поздно.

Бабр продолжит внимательно следить за развитием событий.

URL: https://babr24.com/bur/?ADE=209742

bytes: 3350 / 3038

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1844 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Золотая гигакалория Закаменска: кто и как довёл Бурятию до тройки регионов с самой дорогой «коммуналкой»

В 2024 году среднестатистическая семья в Бурятии отдавала более 13% своих потребительских расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и топлива. Этот показатель вывел республику на 83-е место из 85 в свежем рейтинге субъектов России, составленном «РИА Рейтинг».

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

4517

12.09.2025

Великий палочный путь: Бурятия остаётся сырьевым придатком Китая

Межрегиональное управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии сообщило, что с начала 2025 года республика отгрузила в Китай 1155 тонн столовых палочек из осины. Вместе с ними через границу ушли 1,7 тысячи деревянных ящиков и 550 тонн паллетов.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Китай

5015

12.09.2025

Бабр-Чарт: политики Республики Бурятия. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Республики Бурятия за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Виктор Малышенко, Баир Гармаев, Юрий Санжанов и другие.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

8866

11.09.2025

Четыре смерти и 913 тысяч метров: какова цена мастер-плана Улан-Удэ

На стройке Национального музея Бурятии 9 сентября погибли четыре человека. Обрушились строительные леса, трое рабочих сорвались с высоты и скончались на месте. Четвёртый умер в больнице от травм, полученных при падении конструкций на землю.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

5096

11.09.2025

Склад ума и не только: Wildberries раскладывает по полочкам Бурятию

Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск

5989

11.09.2025

Почему бурятский скот не спешит за границу

28 августа министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев объявил о снятии всех ограничений на экспорт скота. Россельхознадзор счёл регион благополучным по заразным болезням животных.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

10638

10.09.2025

Третий заход на «Гору Бычью»: проект байкальского курорта реанимировали на ВЭФ

На полях Восточного экономического форума-2025 дали добро долгожданному всесезонному курорту на Байкале. Проект с объёмом инвестиций почти в 46 миллиардов рублей до 2033 года должен появиться на участке «Гора Бычья» в рамках ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

5899

09.09.2025

Цыплят по осени выгоняют: глава минпромторга Бурятии закрывает бизнес-инкубатор

Министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Денис Гармаев на Восточном экономическом форуме 6 сентября заключил соглашение о создании нового промышленного парка.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

5395

09.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

9095

08.09.2025

Телеграм Бурятии за неделю: обмундирование Альхеева и бесполезные советы Дамдинцурунова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 сентября включительно.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыЭкологияБурятия Байкал

8095

08.09.2025

Что стоит за запуском рейса из Бурятии на Хайнань

Перевозчиком для нового чартера Улан-Удэ — Санья выступит монгольская авиакомпания Hunnu Air. Его обещают запустить в начале октября. Менее двух лет назад, 19 сентября 2023 года Hunnu Air уже прекращал полёты из столицы Бурятии из-за низкой загрузки самолётов.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Монголия Китай

14063

06.09.2025

Налоговый банкет для КРДВ: кто оплатит льготы для ТЭЦ-2 и Wildberries в Бурятии

Почти один миллиард рублей в год — такова предварительная цена законопроекта, который министерство экономики Бурятии внесло на рассмотрение Народного Хурала.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

10533

05.09.2025

Лица Сибири

Николаев Николай

Круглов Виктор

Матвийчук Виталий

Антоненко Александр

Кутищева Вера

Афанасьев Александр

Чемезов Сергей

Шишкин Сергей

Чертилов Алексей

Носенко Ольга