Регресс Минсоцзащиты Бурятии: восемь лет никчемной работы и детские слезы
Имя министра социальной защиты Бурятии Татьяны Быковой обрастает славой, но, к сожалению, дурной. Неприятный отзыв в сторону профессиональной несостоятельности чиновница получила от известного мецената Льва Бардамова.
Свое мнение Барданов высказал под постом госпожи Быковой, где она сообщила, что нацелена провести прямой эфир в Instagram и ответить на вопросы жителей Бурятии.
- Спросите, как она закрывала и уничтожала социальный проект под названием «Детский Парк Лион» (прим. «Диво Лион») на площади Революции - самый красивый и удобный парк! - посоветовал бизнесмен. - Земляки помнят его, горожане выросли там и радовались. Цена билета была 30 рублей, дети-сироты и инвалиды обслуживались бесплатно…Сколько судов было пройдено и выиграно мной, сколько вложено в благоустройство, в прекрасный Советский район, и какие условия она выставила, и каким обманом попросили меня освободить земельный участок на время реконструкции? Будет интересно послушать этого чиновника!»,- подытожил меценат свое возмущенное высказывание, - цитирует мецената «МК в Бурятии».
Причина, по которой Барданова волнует судьба парка состоит в том, что он является его владельцем. За все время существования «Диво-Лион» предпринимателю не раз приходилось вступать в конфликт с местными структурами и терпеть их нападки. Изначально было вынесено решение о ликвидации парка с площади Революции. Причина крылась в местоположении. Как оказалось, «Диво Лион» находился в пределах санитарно-защитной зоны автостоянки, что создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровья граждан. Почему этот факт вскрылся только после того, как территория была занята парком, остается загадкой. Впрочем, подобное в Бурятии – дело обычное.
«Диво Лион» был вынужден переехать на территорию парка имени Орешкова. Однако и тут начались проблемы. В августе 2017 года вспыхнул конфликт с «Дирекцией парков культуры и отдыха Улан-Удэ».
- Республика, город зазывают инвесторов, делегации администрации города посещают для обмена опытом другие страны (показательно курортные). А своего, родного инвестора душат с садисткой тщательностью. В чем мотив?..Возможно, что комбинация с завышением цен и наложением штрафа в 640 000 тысяч рублей на исправно работающий парк, всего лишь возможность козырнуть тем, что и Дирекция как бы рентабельна?, - написал тогда Барданов на своей странице в Facebook.
Сумма 640 тысяч – якобы размер упущенной дирекцией выгоды, которую она должна была получить, предоставляя участок «Диво Лион» в аренду на территории парка имени Орешкова. Позже выяснилось, что цифру превысили в 7 раз. В итоге после всего парк все-таки закрылся. Из слов Льва Барданова, оставленных под постом, становится понятно, что не последнюю роль в печальной судьбе «Диво Лион» сыграла Татьяна Быкова, в обязанности которой по иронии судьбы входит улучшение социального благополучия улан-удэнцев, в том числе детей инвалидов и сирот, что имели возможность посещать парк бесплатно.
К слову сейчас комментария под постом в Instagram Татьяны Быковой уже нет. Видимо Татьяне Александровне пришлась не по вкусу критика в ее адрес. Что же касается работы министра в целом, то к ней действительно есть вопросы. Татьяна Быкова осуществляет свою деятельность в качестве главы Минсоцзащиты Бурятии 8 лет. Больших провалов у министерства нет, но вот заслуг вообще никаких. Этого обстоятельства достаточно для того, чтобы сделать соответствующие выводы о работе ведомства.
Прямой эфир Татьяна Быкова проведет 17 февраля. Может там нам удастся услышать ответы на интересующие вопросы. Бабр следит за событиями.
Не прошло и ста дней с момента вступления в должность главы Бичурского района Марины Савельевой, а местные жители уже столкнулись с неожиданным поворотом в кадровой политике. Неожиданным – потому что резкость и поспешность решений нового руководителя вызывают серьёзные вопросы.
В Бурятии с 1 апреля стартует эксперимент: каждый желающий получает шанс подать заявление в резерв управленческих кадров. Документы принимает комитет государственной службы и кадровой политики до 1 мая.
Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.
Баргузинский район Бурятии тонет в управленческом хаосе. Депутаты провалили выборы главы: испортили бюллетени и отвергнули Амгалана Данзанова. Экс-глава Михаил Мишурин сидит в СИЗО за махинации с бюджетом. Район остался без лидера, а его экономика висит на волоске перед летним туристическим сезоном.
Скандалы, коррупция, бездействие — всё это легло в основу антирейтинга трёх худших глав республики по итогам февраля. Игорь Шутенков, Олег Котов и Лариса Волкова отличились действиями, подрывающими доверие жителей и вызывающими резонанс в обществе.
3.
В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.
11 марта село Баргузин в Бурятии содрогнулось от жуткой новости. Семилетняя девочка шла в Дом детского творчества, когда на неё набросился огромный коричневый алабай с цепочкой вместо ошейника. Пёс повалил ребёнка, таскал по земле, вцепился в лицо. Жизнь девочки висела на волоске.
К 2025 году сумма строительства третьего моста в Улан-Удэ выросла до 8,61 миллиарда, а готовность объекта застряла на 60%. Срок сдачи сдвинули на 2027 год. Сейчас монтажники дежурят на объекте вместо охранников, которых в марте сняли за неуплату. Им за это не доплачивают.
В Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ прошло совещание «Наша Бурятия». Более двух тысяч человек — представители общественных объединений, власти, экспертов, науки и бизнеса — собрались, чтобы обсудить будущее республики.
Формат совещания выделяется на фоне типичных региональных практик.
В феврале в Усть-Баргузине народный сход собрал 300 человек. Они требовали отставки главы посёлка Светланы Кривогорницыной из-за развала местной сферы культуры, травли «вольнодумцев», мата в адрес детей и коррупции.