Максим Тимофеев

© Babr24

ЭкологияРасследованияБайкал

23575

20.02.2019, 23:40

Блогнот. Как занимаются экологическим терроризмом и манипуляцией сознания обывателя

Сегодня получил вот такое замечательное письмо от некой организации "ИРОО ЭКОЗАЩИТА 365". В лучших традициях полит-технологии и черного пиара в тексте намешены в кучу реальные факты и угрозы Байкалу (например планы по строительству Селенгинских ГЭС) и фэйковые угрозы (атакуемый завод, который якобы превратит Байкал в болото).

В итоге некие малопонятные граждане, призывают всех «неравнодушных» пойти и выступить против проекта по запуску очередного заводика бутилирования воды.

Очередного (!) заводика, вы не ослышались, поскольку на Байкале их уже стоит масса. Только в районе Южного побережья уже построено два:

Так подобный завод по бутилированию воды 2 года назад без какого-либо шума и чьих-либо возражений был запущен в Листвянке.

Другой завод по бутилированию в порту Байкал работает уже десяток лет.

Ни один из них не привел к каким-либо экологическим бедствиям.

Да и не мог привести, поскольку индустрия по бутилированию воды, самая (!) экологически безопасная из всех возможных индустрий на Байкале. Вода возобновляемый ресурс. Какого-либо значимого ущерба для экосистемы озера отбор в масштабах одного, двух и даже сотни заводов не наносит. Это меньше сотой доли процента от ежедневно вытекающей из Байкала воды по реке Ангара.

Даже если поставить тысячу таких заводов, суммарное воздействие от них будет несопоставимо с влиянием одной небольшой турбазы, где-нибудь на Ольхоне.

Я не только НЕ вижу проблем в создании еще одного завода, но и считаю, что эту индустрию нужно масштабировать и тиражировать.

Все же, что сейчас происходить вокруг Култука, это суть конкурентная, политическая и этносоциальная история. И примерно понятно откуда растут корни этой компании.

--

P.S. кстати упомянутое "ИРОО ЭКОЗАЩИТА 365" – просто конторка, созданная пару месяцев назад. Дата регистрации 9 ноября 2018 года.

Даже не сомневаюсь для какой акции эта «пустышка» была создана.

Данные общедоступны.

P.P.S Проблема в том, что подобные "активисты" и придуманные ими "эко-угрозы" в реальности вредят делу защиты Байкала. Поскольку они переводят активность экологов и властей с настоящих проблем, в придуманные. Дискредитируют настоящее экологическое движение.

Для сведения, гражданин, который является учредителем этой конторки, до «увлечением экологией» был учредителем компании по ООО "СИБТРЕЙД" - оптовая торговля лесоматериалами (там же по ссылке).

Тот еще эколог то…

Максим Тимофеев

© Babr24

ЭкологияРасследованияБайкал

23575

20.02.2019, 23:40

URL: https://babr24.com/baik/?ADE=186205

Bytes: 2483 / 2411

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Максим Тимофеев.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Байкал)

Байкал тонет в фекалиях и равнодушии

Река Снежная, питающая Байкал, превращается в сточную канаву. Канализация из посёлка Выдрино сбрасывается в воду, где обитают краснокнижные рыбы и байкальские эндемики. Берега покрыты зелёной слизью, в воздухе – стойкий запах фекалий.

Есения Линней

ЭкологияЭкономика и бизнесЖКХБурятия Байкал Иркутск

11789

15.07.2025

Байкал под пилой: зачем власти настаивают на сплошных рубках в охраняемой зоне

С 2022 года вокруг одного законопроекта не утихают споры. Речь идёт о поправках к закону «Об охране озера Байкал», которые могут разрешить сплошные рубки в самом сердце охраняемой природной территории — на островах Байкала и в прибрежных лесах.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Байкал Бурятия

9664

08.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: уголовные очистные, арестованный эколог и призраки прошлого

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 30 июня включительно. Кадры из прошлого В правительстве Бурятии вновь запахло кадровыми перестановками.

Виктор Кулагин

ЭкологияПолитикаСкандалыБурятия Байкал

11425

30.06.2025

Земля под вопросом: что на самом деле решил Конституционный суд по Прибайкальскому нацпарку

Конституционный суд РФ впервые официально признал: с правовым режимом сельхозземель внутри Прибайкальского национального парка всё не так просто.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаНедвижимостьИркутск Байкал

12983

30.06.2025

Росатом. Байкальск. Усолье. 12 лет под видом очистки

Байкальск и Усолье-Сибирское много лет остаются центрами крупнейших экологических проблем страны. Но вместо ликвидации токсичного наследия — только техтуры и новые обещания. Байкал — не просто национальное достояние. Это лакмусовая бумажка всей экологической политики в России.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

17416

26.06.2025

День эколога с привкусом хлорки: что происходит с очистными в Иркутской области

5 июня в России отмечается День эколога. В официальных поздравлениях звучат правильные слова: про заботу о природе, чистую воду, воздух и зелёные города. В школах рисуют плакаты, в соцсетях — фотографии берёз, волонтёры собирают мусор в мешки.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесЖКХИркутск Байкал

19641

05.06.2025

Микропластиковая чума 2.0. Почему Байкал не переживёт ещё одно лето с одноразовой посудой

На Байкале собираются запретить одноразовую пластиковую посуду и упаковку. Президент России поручил правительству до 1 июля 2025 года подготовить предложения о поэтапном запрете использования неразлагаемых материалов на территории Байкальской природной зоны.

Анна Моль

ЭкологияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

23966

19.05.2025

Водосбор Байкала: итоги викторины Бабра

Водосборный бассейн Байкала – огромная территория, сопоставимая с размерами некоторых европейских государств. Этот природный комплекс представляет собой сложную систему рек, ручьёв и водотоков, питающих самое глубокое озеро планеты.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБурятия Байкал Иркутск

23782

18.05.2025

Байкальский мусорный цикл: новые миллиарды — старые проблемы

На Байкале начинается новая глава в борьбе с мусором. Иркутская область и Бурятия получат 8 миллиардов рублей из федерального бюджета на создание современной инфраструктуры для обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал Бурятия

26370

16.05.2025

Нерест под угрозой: на Байкале изъяли десятки браконьерских сетей

На севере Байкала, в районе Байкало-Ленского заповедника, в начале мая задержали нарушителей нерестового запрета. Сигнал поступил с метеостанции «Солнечная»: в сторону заповедного берега двигалась моторная лодка, с борта которой в воду сбрасывали сети.

Анна Моль

ЭкологияОбществоИркутск Байкал

23789

15.05.2025

Забор, техника и молчание: жители Култука возмущены строительством на берегу Байкала

В посёлке Култук, на юго-западном берегу Байкала, снова неспокойно. Там, где раньше люди свободно ездили к воде, гуляли, загорали и купались, теперь стоит бетонный забор. Трёхметровые плиты заграждают проезд к берегу, рабочие роют болотину, гудят КАМАЗы, проведено электричество — стройка идёт вовсю.

Анна Моль

ЭкологияОбществоСкандалыИркутск Байкал

33745

05.05.2025

Инсайд. Нелегальное захоронение шпал вдоль БАМа

Ранее мы писали о том, как Котов, будучи руководителем ПМС303, инициировал замену шпал на участке между станциями Хани и Кичера. Эти шпалы, пропитанные креозотом и представляющие опасность для экологии, должны были быть утилизированы.

Фокс Смит

ЭкологияСкандалыБурятия Байкал

28509

04.05.2025

Лица Сибири

Анкерт Шарлотта

Чубук Владимир

Белянина Анна

Якубовский Владимир

Кириллов Юрий

Хрупин Сергей

Бурлов Артем

Белоусов Анатолий

Рейнет Николай

Булыгин Игорь