Матиенко спутался с Романовым?

Экс-борец с коррупцией Антон Романов опять "всплыл".

Несмотря на блеклую и невыразительную предвыборную кампанию, депутат Заксобрания, лидер ИРО "Гражданская платформа" Владимир Матиенко все еще числится в фаворитах выборов по четвертому одномандатному округу Иркутска. Собственных медийных ресурсов в виде газеты "Байкальские вести" и агентства "Альтаир" Матиенко показалось мало - он занялся выпуском информационного бюллетеня "Человек Дела", полностью посвященного собственной персоне.

Издается сия "пресса" внушительным тиражом в 60 тысяч экземпляров. Наполнение смешное - хвалебные статьи о кандидате сочетаются с ТВ-программой на текущую неделю. Жаль гороскопа и прогноза погоды нет. Впрочем, издание газеты оплачено из предвыборного фонда партии "Гражданская платформа", так что с формальной стороны придраться тут не к чему.

По-настоящему удивляет другое - уже на третей полосе обнаруживается большое фото, на котором Владимир Матиенко что-то вкрадчиво нашептывает Антону Романову. "Коллегам всегда есть что обсудить!" - подпись к снимку.

Сладкая парочка

Напомним, депутат Госдумы Романов, более 20 лет представлявший четвертый округ в Заксобрании, уже некоторое время слоняется по Иркутску, изображая из себя заправского политтехнолога. То он выступает с в неаккуратными высказываниями о родной "Единой России", то пытается засудить журналистов.

В последнее время в кулуарах ходили слухи, что Романов официально поддержит Михаила Корнева , кандидата от "ЕР" и главного оппонента Матиенко на выборах. Беря в расчет особенности политического кредо "Железного Антона", можно было предположить, что на лот собственной лояльности он выставил впечатляющий ценник.

Однако тандемообразное фото в пропагандисткой газетке Матиенко наводит на мысль, что кто-то предложил Романову лучшие условия. Грош карман не тянет.

Перебежку Романова на сторону "Гражданской платформы" иначе как политическим самоубийством и не назовешь . Такой маневр депутату не простит никто - ни избиратели, однажды уже разочаровавшиеся в "оппозиционере", ни тем более деятели ИРО "ЕР", для которых Романов и так давно заноза в мягком месте.

По другой версии, сметливый политик Матиенко использует образ Романова, что называется, в темную. В этом случае "Терминатор" попадает в совсем уж неприглядную ситуацию - никаких преференций за заочную "поддержку" Матиенко он не получает, а вот втык от хозяев из ИРО "ЕР" ему теперь обеспечен в любом случае.

В целом создается впечатление, что Романов очень хочет, но уже не может. Ничего.

URL: https://babr24.com/baik/?ADE=117176

Bytes: 2981 / 1377

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Байкал)

Колония строгого дележа: кто получит 32 гектара на берегу Байкала

В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Байкал

5646

21.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

8321

18.07.2025

Акции «Байкальской гавани» обесценились до постановления: ОЭЗ профинансируют через субсидии

Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

10888

10.07.2025

Депутатский контроль. Омулевый фронт Николая Будуева

Николай Будуев очень любит защищать интересы своих избирателей. Он так и пишет в своём телеграм-канале. Защищает он их в Государственной думе, где заседает уже два созыва, и в эфирах федеральных СМИ. 16 июня он посетил утреннее шоу «Сигналы точного времени» на Радио России.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

17433

23.06.2025

Полмиллиарда по закону: как в Бурятии строят катастрофу для Байкала

Есть весьма интересное решение бурятского арбитража по правобережным очистным в Улан-Удэ от 10 февраля. Муниципальное учреждение, ответственное за стройку, подало в суд на минфин Бурятии из-за того, что министерство указало ему на переплату за оборудование почти полмиллиарда рублей бюджетных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияБурятия Байкал

19746

11.06.2025

Земля без хозяина: почему жители Байкала остаются заложниками политических игр

На берегах Байкала уже почти четыре десятилетия живут люди, которые формально — никто. Они обрабатывают землю, строят дома, хоронят родных, оформляют наследство, но при этом годами не могут легализовать даже клочок территории под собственным двором.

Анна Моль

ПолитикаОбществоНедвижимостьИркутск Байкал

23458

30.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

27465

12.05.2025

Сергей Тен: уничтожаем Байкал с особым цинизмом

Правительство Иркутской области нацелилось на пересмотр статуса земель в Прибайкальском национальном парке. С таким обращением они обратились в Конституционный суд, предлагая пересмотреть принятое в 1998 постановление о разграничении территории.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

40091

27.02.2025

Котов подался в стендап: как мэр Северобайкальска про коррупцию пошутил

В контексте недавнего скандала, связанного с очистными сооружениями на берегу Байкала, мэр Северобайкальска Олег Котов неудачно пошутил о краже средств, выделенных на строительство этих объектов. Но его шутка вызвала у общественности не смех, а скорее удивление и недоумение.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

34938

15.01.2025

Телеграм Бурятии за неделю: трагедия в Охотском море, битва Тулохонова и Хамбо Ламы и суд над чоповцами

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 октября включительно. Выживший История туриста и его двухмесячного одиночного путешествия в водах Охотского моря, о котором стало известно на прошлой неделе, потрясла россиян.

Есения Линней

ПолитикаКриминалЭкологияБурятия Байкал

42819

21.10.2024

Врать по-крупному: Сергей Тен и закон «Об охране озера Байкал»

Сделки с совестью – обычное дело для политиков. Особенно в период предвыборных кампаний. Наобещать с три короба и не выполнить – классика предвыборного жанра. И одна из ключевых причин, почему с каждым годом явка на выборы катастрофически стремится к нулю.

Глеб Севостьянов

ПолитикаТуризмЭкологияБайкал Иркутск

37887

08.09.2024

Блогнот. Жители Бурятии бессильны в борьбе за Байкал

Резонансный законопроект (ЗП) о сплошных рубках леса на Байкале обсуждался где угодно, но только не на Байкале. Жители с бурятской стороны озера не знают, что происходит, уверены в АНО Центр экологии и туризма «Чистая Бурятия». ЗП недостаточно освещают региональные СМИ.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

34382

24.08.2024

Лица Сибири

Сечин Игорь

Левченко Евгений

Кайдаш Андрей

Григоров Антон

Чайка Юрий

Яшин Михаил

Ботоев Борис

Стрельцов Андрей

Шахматов Александр

Гусев Владимир