Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ПолитикаБайкал

6077

08.04.2013, 18:52

Иркутское региональное отделение партии "Союз горожан" возглавили Дмитрий Таевский, Михаил Кулехов и Максим Зимин

6 апреля состоялось учредительная конференция Иркутского регионального отделения политической партии «Союз горожан». Учредителями отделения стали 12 членов партии.

В адрес конференции поступило приветствие от лидера партии Дмитрия Попкова. В организации нового партийного отделения приняли участие известные иркутские журналисты Дмитрий Таевский и Надежда Шапарова (сайт «Бабр.ру»), Михаил Кулехов (газета «День Сибири») и политолог Максим Зимин (издательский проект «Кто есть кто в Байкальском регионе»).

Председателем регионального отделения партии «Союз горожан» единогласно был избран Дмитрий Таевский. Михаил Кулехов стал заместителем председателя по вопросам идеологии, Максим Зимин – заместителем председателя партийному строительству. Ревизором избран профессиональный юрист Алексей Типунов

Максим Зимин в общих контурах рассказал тактические и стратегические направления вновь созданной организации. Он отметил, что Иркутское региональное отделение не намерено гнаться за численностью партийцев – чтобы сохранить управляемость проектом. Упор будет сделан на сторонниках партии, в которые планируется принять как можно больше жителей Прибайкалья. Поэтому в арсенале «Союза Горожан» будут массовые акции – митинги и шествия (естественно, согласованные), а накануне выборов – мобилизация для голосования.

Потенциальными избирателями Зимин назвал конструктивно-протестный городской электорат, а также жителей рабочих поселков. Процитировал лозунг федерального лидера партии Дмитрия Попкова: «в городах должно быть чисто, светло и тепло. И желательно недорого!» При этом современные городские стандарты жизни востребованы и сельскими жителями, значит, какую-то часть голосов партия возьмет и на селе.

Главной задачей регионального отделения назвал устранение перекосов в межбюджетных отношениях – перенести центр тяжести из федерации в область, а оттуда – в муниципалитеты. Выразил надежду, что в Законодательном Собрании следующего созыва фракция «Союза Горожан» будет эту задачу решать совместно с другими политическими силами. «Выбирать мы будем, прежде всего, не партии и идеологии, а конкретных людей и идеи, – заявил он, – а значит, объединяет нас гораздо больше, чем разъединяет». Поэтому среди гостей конференции были представители других партий: «Единой России», «Партии Пенсионеров» и РПР-ПАРНАС.

После конференции заместитель председателя партии Максим Зимин сообщил, что в списке в Законодательное Собрание «Союза Горожан» будут как новые лица, так и уже известные политики – те, кто не сможет участвовать в выборах от «Единой России» и «Гражданской Платформы». Партия была зарегистрирована еще в мае 2012 года, и, по действующему законодательству, ей не придется собирать подписи.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ПолитикаБайкал

6077

08.04.2013, 18:52

URL: https://babr24.com/baik/?ADE=113900

Bytes: 2706 / 2706

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Байкал)

Акции «Байкальской гавани» обесценились до постановления: ОЭЗ профинансируют через субсидии

Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

8100

10.07.2025

Депутатский контроль. Омулевый фронт Николая Будуева

Николай Будуев очень любит защищать интересы своих избирателей. Он так и пишет в своём телеграм-канале. Защищает он их в Государственной думе, где заседает уже два созыва, и в эфирах федеральных СМИ. 16 июня он посетил утреннее шоу «Сигналы точного времени» на Радио России.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

15068

23.06.2025

Полмиллиарда по закону: как в Бурятии строят катастрофу для Байкала

Есть весьма интересное решение бурятского арбитража по правобережным очистным в Улан-Удэ от 10 февраля. Муниципальное учреждение, ответственное за стройку, подало в суд на минфин Бурятии из-за того, что министерство указало ему на переплату за оборудование почти полмиллиарда рублей бюджетных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияБурятия Байкал

17729

11.06.2025

Земля без хозяина: почему жители Байкала остаются заложниками политических игр

На берегах Байкала уже почти четыре десятилетия живут люди, которые формально — никто. Они обрабатывают землю, строят дома, хоронят родных, оформляют наследство, но при этом годами не могут легализовать даже клочок территории под собственным двором.

Анна Моль

ПолитикаОбществоНедвижимостьИркутск Байкал

21396

30.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

25463

12.05.2025

Сергей Тен: уничтожаем Байкал с особым цинизмом

Правительство Иркутской области нацелилось на пересмотр статуса земель в Прибайкальском национальном парке. С таким обращением они обратились в Конституционный суд, предлагая пересмотреть принятое в 1998 постановление о разграничении территории.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

39910

27.02.2025

Котов подался в стендап: как мэр Северобайкальска про коррупцию пошутил

В контексте недавнего скандала, связанного с очистными сооружениями на берегу Байкала, мэр Северобайкальска Олег Котов неудачно пошутил о краже средств, выделенных на строительство этих объектов. Но его шутка вызвала у общественности не смех, а скорее удивление и недоумение.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

34826

15.01.2025

Телеграм Бурятии за неделю: трагедия в Охотском море, битва Тулохонова и Хамбо Ламы и суд над чоповцами

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 октября включительно. Выживший История туриста и его двухмесячного одиночного путешествия в водах Охотского моря, о котором стало известно на прошлой неделе, потрясла россиян.

Есения Линней

ПолитикаКриминалЭкологияБурятия Байкал

42621

21.10.2024

Врать по-крупному: Сергей Тен и закон «Об охране озера Байкал»

Сделки с совестью – обычное дело для политиков. Особенно в период предвыборных кампаний. Наобещать с три короба и не выполнить – классика предвыборного жанра. И одна из ключевых причин, почему с каждым годом явка на выборы катастрофически стремится к нулю.

Глеб Севостьянов

ПолитикаТуризмЭкологияБайкал Иркутск

37525

08.09.2024

Блогнот. Жители Бурятии бессильны в борьбе за Байкал

Резонансный законопроект (ЗП) о сплошных рубках леса на Байкале обсуждался где угодно, но только не на Байкале. Жители с бурятской стороны озера не знают, что происходит, уверены в АНО Центр экологии и туризма «Чистая Бурятия». ЗП недостаточно освещают региональные СМИ.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

34297

24.08.2024

Разброд и шатание среди кандидатов, или Превратности судьбы для Кузьмы Алдарова

Спонсор изжоги для мастодонта иркутского парламентаризма – вице-спикера областного Заксобрания Кузьмы Алдарова – молодой горячий глава поселка Усть-Ордынский Анатолий Асалханов.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМир Иркутск

22231

20.08.2024

Блогнот. Мархаев о сплошных рубках на Байкале

«Меньше слов – меньше срок», – призывал председательствующий на экспертном совете комитета по экологии Госдумы 24 июня. Предостережение прозвучало после выступления одного из противников законопроекта (ЗП) о сплошных рубках леса на Байкале. В парламенте готовятся ко II чтению скандального ЗП.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияБурятия Иркутск Байкал

33922

24.07.2024

Лица Сибири

Козюра Алексей

Сороковиков Кирилл

Хмелев Сергей

Ковалев Владимир

Пивень Виктор

Левченко Сергей

Говорушкина Наталия

Надымов Дмитрий

Микова Татьяна

Воронов Анатолий