Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаБайкал

7469

04.12.2012, 01:03

На Байкальском ЦБК введут конкурсное производство

Пока губернатор Иркутской области совместно с Внешэкономбанком планируют корректное закрытие Байкальского ЦБК, кредиторы комбината тоже не спят.

Кредиторы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината приняли на собрании решение об открытии в отношении предприятия конкурсного производства. "Вопрос перевода комбината в конкурсное производство будет рассмотрен Арбитражным судом Иркутской области 19 декабря. Полномочиями конкурсного управляющего предполагается наделить нынешнего внешнего управляющего Александра Иванова.

Напомним, с декабря 2010 года на БЦБК введена процедура внешнего управления. Она продлена до 22 декабря 2012 года. Кредиторы предполагали, что, в соответствии с планом внешнего управления, БЦБК сможет расплатиться с долгами к середине 2013 года. Очевидно, что эти планы провалились.

На сегодняшний день 49% акций предприятия принадлежат государству в лице Росимущества, 51% - инвестиционной компании "Континентальинвест". Крупнейшие кредиторы БЦБК - "Альфа-банк" и "Базовый элемент". Комбинат выдает до 84 тысяч тонн беленой целлюлозы в год. Почти весь объем производства идет на экспорт в Китай.

Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаБайкал

7469

04.12.2012, 01:03

URL: https://babr24.com/baik/?ADE=110381

Bytes: 1126 / 1126

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Байкал)

Усть-баргузинский реверс: кто превратил старые очистные в зону отчуждения?

Очистные, которые по бумагам уже шесть лет как «строятся заново», всё ещё пылятся на берегу Байкала. Сейчас эта территория заросла деревьями и превратилась в свалку. Власти всё это время перекидывали ответственность друг на друга, пока жители наконец не обратились в Народный фронт.

Есения Линней

ЭкономикаПолитикаЭкологияБурятия Байкал

6608

23.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

13754

08.11.2025

Лица Сибири

Грачев Михаил

Вагнер Аарон

Фоменко Андрей

Мацуев Денис

Шиндяев Владислав

Заяц Вячеслав

Грибунов Олег

Митрофанов Игорь

Носов Дмитрий

Большешапов Александр