Yota Phone 3 выйдет в двух вариантах и будет стоить от $350

16 июня в Китае представили новый YotaPhone. Основные технические характеристики устройства пока не раскрыты. Производство Yota Phone 3 должно начаться осенью 2017 года, сообщает ТАСС. Предзаказ откроется уже этим летом.

Компания BaoliYota Technology в пятницу на Российско-китайском ЭКСПО представила новое поколение смартфонов YotaPhone 3, но раскрыла совсем немного информации.

Точно известно только, что устройство будет иметь два экрана и выйдет в двух версиях — с 64 ГБ и 128 ГБ встроенной памяти стоимостью $350 и $450 (20 000 и 26 000 рублей).

Другие технические характеристики не раскрываются. Перед началом продаж производитель намерен провести еще одну презентацию. Изображений устройства пока также нет, но есть еще прошлогодний тизер, опубликованный на официальном сайте YotaPhone:

Hi-Tech.Mail.Ru приводит возможные характеристики продукта:

  • Экран: AMOLED, диагональ 5.7 дюймов, разрешение FullHD
  • Второй экран (сзади): e-ink, диагональ 5.5 дюймов
  • Процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 820
  • Память: 4 ГБ LPDDR ОЗУ и 64/128 ГБ ПЗУ
  • Камеры: фронтальная - 5 МП, основная - 13 МП
  • Аккумулятор: 3 500 мАч
  • ОС: Android 7.0

Это не самые впечатляющие характеристики. На Яндекс.Маркете похожие устройства продаются по цене от 15 тысяч рублей.

По данным ТАСС, производство Yota Phone 3 должно начаться в сентябре 2017 года. По данным других изданий, в сентября уже стартуют продажи YotaPhone 3 в Китае, а в России откроется предзаказ.

Российская версия будет адаптирована для российского рынка, но детали адаптации будут ясны позднее. Сейчас смартфон адаптирован для работы в Китае — на него установлен поисковик Baidu и мессенджер WeChat, интерфейс сделан под иероглифы, нет запрещенных в Китае сервисов Google.

Компанию BaoliYota Technology создали холдинг China Baoli, которому принадлежит 30% Yota Devices, и производитель смартфонов Coolpad в 2016 году. C

hina Baoli стала акционером Yota Devices в 2015 году, купив долю у фонда Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна (хотя собиралась полностью выкупить его долю). Тогда китайская компания называлась REX Global, но вскоре сменила название. Telconet остался крупнейшим акционером компании – у него 34,9% акций Yota Devices. «Ростех» контролирует еще 25,1%, а 10% принадлежат менеджменту разработчика.

В марте этого года гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявля, что у Yota Devices пока нет денег на массовое производство и вывод на рынок смартфона YotaPhone 3. По его словам, China Baoli не выделяет средств на это, «хотя Yota Devices уже создала третью версию YotaPhone».

URL: https://babr24.com/?IDE=272366

Bytes: 3157 / 2570

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Федосеенко, журналист.

На сайте опубликовано 1274 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

2231

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

5170

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

4778

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

1770

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

1850

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

22141

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

3515

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

15068

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

2689

03.03.2025

Устойчивое развитие Монголии: научный взгляд в будущее

Наука в Монголии переживает эпоху великих перемен. Страна, известная своими бескрайними степями и богатым культурным наследием, делает уверенные шаги в будущее, опираясь на научные исследования и современные технологии.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия

25518

28.02.2025

Учёные ТГУ: насекомые как основа корма для сельскохозяйственных животных

20 февраля 2025 года стало известно о том, что учёные Томского государственного университета создали новые добавки в корм для сельскохозяйственных животных.

Андрей Тихонов

Наука и технологииБратья меньшиеЗдоровьеТомск

2866

26.02.2025

Эн+ исследует экосистемы Иркутской области

Компания Эн+ совместно с Институтом географии Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) представила промежуточные итоги двухлетней программы исследований биоразнообразия в районе Ангарского каскада гидроэлектростанций (ГЭС).

Лера Крышкина

Наука и технологииЭкологияИркутск

17988

25.02.2025

Лица Сибири

Чекотова Нина

Шагин Владимир

Зимин Михаил

Глушков Александр

Савченко Андрей

Кириллов Игорь

Безматерных Павел

Ракульцев Алексей

Воронин Александр

Буянова Ольга