Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3201

14.05.2017, 13:54

Навигаторы: полезные и разные

Что ни говори, а навигатор — штука классная. Она поможет проложить маршрут из точки А в точку Б по самому кратчайшему пути. Причем как для автомобилистов, так и для велосипедистов, роллеров, скейтеров, сигвеистов и пешеходов. Так что не думаем долго, а выбираем навигатор по душе.

«Яндекс Навигатор»

Стоимость месячной подписки: 0 рублей (обещают ввести плату для таксопарков).

Примерное количество пользователей: более 40 миллионов.

Одно из самых известных приложений для телефона или планшета на Android. В нем есть максимально полные карты России и Украины, прокладка маршрутов как по городу, так и по межгороду, отображение расстояния и времени в пути.

«Яндекс Навигатор» оперативно пополняется информацией о ДТП, пробках, дорожных работах и показывает объездные пути. Маршрут показывается как на карте, так и голосом (знаменитое «Через сто метров поверните направо…»). Задавать точки можно либо пальцем по экрану, либо голосом.

Есть возможность использовать карты оффлайн, скачав их на свой смартфон. Приложение показывает парковки, в том числе платные.

Ссылка на скачивание приложения

«2ГИС»

Стоимость месячной подписки: 0 рублей.

Примерное количество пользователей: более 35 миллионов.

Эта система карт известна всем своей простотой и возможностями розыска данных практически на любую коммерческую и общественную организацию. Также тут можно построить маршрут, и карта скажет, куда идти, где и на какой автобус-троллейбус-трамвай сесть, сколько вам до названной точки пилить пехом, а сколько — на машине. Также показывает пробки и перекрытые улицы. Имеет карты около 300 городов России, Украины, Казахстана и Киргизии, а также Кипра, Чехии, Чили и ОАЭ. Карты можно скачать и использовать оффлайн.

Ссылка на скачивание приложения

CamOnRoad

Стоимость месячной подписки: 0 рублей.

Примерное количество пользователей: более 7 миллионов.

Данная программа позволяет использовать смартфон и как навигатор, и как видеорегистратор, и даже как радар-детектор. Записываются ролики максимальной длительностью 10 минут, сохраняются в разрешении 480р. Есть свой облачный сервис для хранения видеороликов. А вот с навигацией не все так радужно: для водителей, может, и хорошо, а вот для любителей пеших прогулок не особо.

Официальный сайт

Навител

Стоимость месячной подписки: от 1000 до 2600 рублей.

Примерное количество пользователей: более 20 миллионов.

Навител — один из ведущих производителей навигаторов и навигационных приложений. Есть карты практически всех стран Европы и США. Российские карты поделены на федеральные округа. Карты доступны оффлайн, есть сервис пробок. Поддерживает GPS и ГЛОНАСС. Показывает погоду, предупреждает о «лежачих полицейских» и дорожных камерах, отображает карты в 3D. Если установить Навител из магазина Google Play, он будет привязан не к смартфону, а к учетной записи Google. Это даст возможность использовать программу на разных гаджетах.

Официальный сайт

«Google карты»

Стоимость месячной подписки: 0 рублей.

Примерное количество пользователей: более 1 миллиарда.

Ссылка на скачивание приложения

Помогает сориентироваться на незнакомой местности и составить маршрут передвижения практически в любом населенном пункте земного шара. Вдобавок к уже описанным возможностям других приложений, «Google карты» автоматически выбирает наименее загруженную полосу для движения и имеет уникальную функцию: отображает внутренние планировки крупных общественных зданий - торговых центров, вокзалов, аэропортов и стадионов - это помогает посетителям не заблудиться. Более 220 регионов и стран.

Официальный сайт

Maps.me

Стоимость месячной подписки: 0 рублей.

Примерное количество пользователей: более 65 миллионов.

Описывая популярные мобильные приложения-навигаторы, нельзя пройти мимо самого популярного приложения для туристических пеших прогулок Maps.me. Карты обновляются ежедневно благодаря пользователям приложений. Также с его помощью можно забронировать номера в гостиницах на сайте Booking.com прямо из приложения.

На велосипедных или пешеходных маршрутах приложение показывает уклон: в гору или под гору. Разумеется, любую карту можно скачать в мобильное устройство дома и использовать в нужном месте оффлайн, экономя мобильный интернет.Очень много популярных туристических городов и маршрутов.

Официальный сайт

Boom и еще пять мобильных приложений для меломанов

В августе на Байкале пройдет летняя школа программной инженерии

Ловил покемонов — поймал срок. Чем закончилось дело видеоблогера Руслана Соколовского

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3201

14.05.2017, 13:54

URL: https://babr24.com/?IDE=272265

Bytes: 6258 / 4535

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]