О том, как прямая линия с Путиным пробудила ото сна Красноярский край

Прямая линия с Путиным - как целительный бальзам с бодрящим эффектом. Проблемы застройщиков исчезают, цены на бензин снижаются, СК активизируется, а чиновники мчатся сломя голову решать проблемы отдалённых микрорайонов.

Ажиотаж вокруг прямой линии в Красноярском крае начался задолго до её начала. Мы рассказывали об обманутых дольщиках строительной компании «Реставрация» и ЖК «Ясный», которые записали видеообращение к президенту. Дольщики ЖК «Ясный», ожидающие новоселья с 2016 года, отличились и стилизовали своё обращение к Путину под рэп.

Надежда только на самодержца. Красноярские дольщики готовятся прорваться к Путину

Стоило дольщикам «Ясного» выложить в сеть свой ролик, все тут же проснулись ото сна: Следственный комитет начал проверку, а сам застройщик, повинный в срыве сроков строительства, вдруг заговорил и заявил, что проблемы решены и дома вот-вот будут построены.

Генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов, который является застройщиком многоэтажек в ЖК «Ясный», объяснил срыв сроков строительства исключительно техническими проблемами, а не отсутствием финансирования. По словам Бердоусова, сроки сорвались из-за проблем с прокладкой к домам инженерных коммуникаций.

«Оба дома в ЖК «Ясный» будут сданы в ноябре и декабре этого года», - возвестил гендиректор.

На этом чудеса не заканчиваются. Прямо перед прямой линией на государственной сети АЗС «Красноряскнефтепродукт» внезапно упали цены на бензин.

«На сегодня цена за литр бензина АИ-92 составляет 41, 45 рублей. Это на 1,35 рубля меньше, чем было раньше. Литр АИ-92 на АЗС сети стоит 43,6 рублей, вместо прежних 45,3 - стал дешевле на 1,7 рублей», - сообщил 20 июня Ngs24.

Отметим, «Красноряскнефтепродукт» обладает крупнейшей в регионе сетью АЗС (обслуживает в том числе ударенные северные территории). Основной акционер компании - региональное правительство.

Незадолго до прямой линии, 17 июня, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку проверить подорожание бензина в Сибири и на Дальнем Востоке. 

Теперь перейдём непосредственно к самой прямой линии. Увы, самые злободневные проблемы края в прямой трансляции с президентом не прозвучали.

В эфир пробилась жительница района «Солнечный» и сообщила, что микрорайон остро нуждается в школах, детсадах и парковых зонах, но администрация Красноярска отдаёт муниципальную землю под коммерческую застройку.

В прямой эфир на видеосвязь вывели не мэра Сергея Ерёмина, а Александра Усса. Красноярский губернатор, пытаясь прояснить озвученную проблему, зачем-то вспомнил о 90-х:

«Действительно, микрорайон «Солнечный» далеко не идеальный. И уплотнённая застройка - это типично для населения ещё с 90-х годов». 

Утверждение сомнительное, поскольку та застройка, которую мы имеем сейчас в Солнечном (как и в других районах Красноярска) - это прямое следствие градостроительной политики последнего десятилетия, а не наследие 90-х.

Комментируя вопрос нехватки социальной инфраструктуры в Солнечном, Усс усомнился в том, что муниципальная земля действительно отдаётся для нужд бизнеса. Вместо этого губернатор сделал акцент на положительных моментах. По его словам, в этом году в микрорайоне были сданы школа и детский сад, на открытии которых он был лично.

В завершении президент Путин отправил Усса в Солнечный - «посмотреть, что можно сделать для инфраструктуры». Позже в эфир вышел мэр Ерёмин - прямо из Солнечного, куда примчался, пока шёл прямой эфир. Удивительная расторопность, однако.

Самая жаркая тема в крае, воровство в лесном хозяйстве, в эфире прямой линии не прозвучала. То ли сторонники Давыденко не сумели пробиться, то ли Кремль, отбирая вопросы, решил не публичить на всю страну внутреннюю номенклатурную грызню в Красноярском крае.

URL: https://babr24.com/?ADE=190056

Bytes: 3971 / 3798

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]