Единый налог на недвижимость – быть или не быть?

Налог на недвижимость сменит модернизированный налог на имущество.

В России будет принят новый законопроект, который изменит принцип налогообложения имущества физических лиц. Граждане, имеющие в собственности недвижимое имущество: жилой дом, жилое помещение (квартира, комната), гараж, машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, а также иное здание, строение, помещение, сооружение, теперь будут платить единый налог.

Законопроект о едином налоге, готовящийся ко второму чтению в Госдуме, был принят в первом чтении еще в 2004 году, однако из-за противоречий с действующим законодательством, он так и оставался проектом. Но в данный момент документ доработан, и если он будет принят, в Налоговый кодекс РФ внесут соответствующие поправки.

По замыслу авторов закона, все регионы страны должны перейти на новую систему исчисления налога – взяв за основу кадастровую стоимость объекта – до 1 января 2020 года. Кроме того, будет установлена предельная налоговая ставка, своя для каждого объекта. В отношении недвижимости, кадастровая стоимость которой превышает 300 миллионов рублей, устанавливается повышенный налог в 2%. При этом все существующие налоговые льготы сохраняются.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

URL: https://babr24.com/?ADE=128980

Bytes: 1281 / 1281

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]