Екатерина Перевалова

© Жизнь Большого города Иркутска

ОбществоМир

4169

14.07.2009, 18:39

Работающим пенсионерам не запретят трудиться

После того как в СМИ прошла информация о повышении пенсии до восьми тысяч рублей, в нашу редакцию начали звонить обеспокоенные пенсионеры.

Вопрос у всех был один – не заставит ли государство взамен увеличения размера пенсии отказаться их от работы? Этот слух сегодня развеяла депутат Государственной Думы Татьяна Воронова. На пресс-конференции, посвященной итогам весенней сессии, она сообщила, что лишать пенсионеров работы государство не будет. Депутат также рассказала, как обсуждался законопроект, касающийся повышения пенсий. По словам Вороновой, предложения «Единой России» по улучшению жизни пенсионеров не были поддержаны другими фракциями.

«Мне непонятно, когда люди говорят о необходимости защиты прав граждан и повышении пенсии, но отказываются поддержать эти решения. Например, говорили, что «Мы считаем, что эта пенсионная реформа плохо скажется на положении бизнеса». Это правда, что увеличивается налоговая нагрузка на бизнес, но во-первых мы полагаем, что должны быть приняты решения, которые помогут бизнесу справиться с увеличением налоговой нагрузки. С другой стороны мы понимаем, что сегодня уровень жизни пенсионеров очень низок, и мы должны принять это решение, каким бы сложным оно не было. Отдельные фракции говорили, да повышать пенсии нужно, но мы не будем голосовать за этот законопроект. Для меня это странно, но пусть это останется на совести тех, кто это говорил» - сообщила депутат Государственной Думы РФ Татьяна Воронова.

По словам Вороновой отдельные политики выступали за увеличение пенсионного возраста. Но единороссы высказались против такой точки зрения. Было принято решение по стимулированию более позднего выхода на пенсию.

Что касается размера трудовой пенсии, то в 2010 году он будет составлять более 8600 рублей, размер пенсии по старости - от 7900 рублей. Татьяна Воронова убеждена, что этот законопроект будет принят в третьем чтении на этой неделе. Она добавила также, что «в последующем рост пенсий также будет обеспечиваться».

Екатерина Перевалова

© Жизнь Большого города Иркутска

ОбществоМир

4169

14.07.2009, 18:39

URL: https://babr24.com/?ADE=79358

Bytes: 1995 / 1995

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Екатерина Перевалова.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. «Делают вид, что ничего не происходит»

Позиция краевой власти в отношении мэра Красноярска и его команды вызывает вопросы – делают вид, что ничего не происходит. Первый заместитель мэра Красноярска Александр Мацак проходит свидетелем по одному из уголовных дел. По данным РИА Новости, 9 июля его доставили на допрос.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2271

17.07.2025

Трансграничная торговля: Монголия и Китай настраивают мясной диалог

Монголия, несмотря на относительно малочисленное население в 3,5 миллиона человек, является одной из крупнейших в мире стран по поголовью скота. На просторах ее степей насчитывается, по разным оценкам, от 55 до 70 миллионов голов различных животных.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

3453

16.07.2025

«Томскнефть» создаёт зелёные памятники героям и природе

Сотрудники компании «Томскнефть» в очередной раз присоединились к международной эколого-патриотической акции «Сад памяти», которая проводится в России и более чем 70 странах мира.

Александра Рубинштейн

ОбществоСобытияИсторияТомск

3336

14.07.2025

Символ нации: как Улан-Батор чествовал государственный флаг

10 июля Монголия отметила День государственного флага, который занимает важное место в официальном календаре страны и символизирует независимость, суверенитет и историческую преемственность монгольской государственности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3403

14.07.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Губернаторские «пистоны»

Нынешний внезапный конфликт «Дмитрий Махиня против ТомскРТС» имеет в своей основе одну скрытую причину, которая никак не связана с теплотрассами и проспектом Фрунзе.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

14349

12.07.2025

Нам пишут. Разрушительные эксперименты, субсидии и КФХ Зубарева

В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция!

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

9849

11.07.2025

Инсайд. Как я чуть не попал на штраф за нарушение пограничного режима

Вчера решил съездить в Кяхту, город на юге от Верхнеудинска (Улан-Удэ). Маленький городок, пара храмов, несколько дореволюционных зданий, музей. Специально встал пораньше, купил билет и 3 часа трясся по не самым ровным бурятским дорогам.

Фокс Смит

ОбществоТуризмБурятия Монголия

1736

10.07.2025

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9467

10.07.2025

Чиновники и общество: борьба с коррупцией и запрос на прозрачность

С переходом Монголии к демократическому устройству и рыночной экономике в начале 1990-х годов началась масштабная трансформация государственного управления.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

6149

09.07.2025

Блогнот. Сокращение бедности: вам шашечки или ехать?

Председатель Правительства РФ провёл стратегическую сессию о снижении уровня бедности, сокращении неравенства и увеличении реальных доходов граждан. Во вступительном слове Мишустин заверил, что «Правительство продолжает работу по повышению благополучия людей.

Владимир Морозов

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

5723

08.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

8854

07.07.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

16025

04.07.2025

Лица Сибири

Мацуев Денис

Кудрук Вячеслав

Гага Владимир

Ханько Андрей

Белобородов Владимир

Хроменков Святослав

Хрупин Сергей

Назимова Анжелика

Есева Жанна

Голышев Валентин