Телеграм Бурятии за неделю: авария с участием Мишурина, исторические баталии и сомнительный гастротуризм в Джидинском районе

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 ноября по 2 декабря включительно.

Глава-беспредельщик

Глава Баргузинского района Михаил Мишурин попал в аварию и получил перелом ноги. По неподвержденной информации, чиновник сел за руль пьяным. Напомним, летом 2024 года сын Мишурина попал в большой скандал после дорожного конфликта.

Баргузинский приют (@bargpriyt)

Сообщают... Машина главы района попала в аварию...
Поступает информация, что глава района за рулем находился в алкогольном опьянении… ждем следующей информации

БурАССР 2.0 (@burassr)

Ну вот...ток недавно назаначили Мишурина, а он снова забухал и разбил служебную машину)

Недавно еще был скандал с его сыном беспредельщиком...

Лишить прав главу Баргузинского района, а потом и района тоже лишить)

Степной Дозор (@StepDozor)

⚡Глава Баргузинского района Михаил Мишурин попал в аварию на служебной машине.

По нашей информации не вписался в поворот. Сам цел, только перелом ноги. Освидетельствование будет проходить, там и выяснится трезв или пьян он был. На таком гололеде неудивительно, что слетел, но выводы делать рано.

БурАССР 2.0 (@burassr)

Естественно в районной больнице сделали освидетельствование, но на то она и районная и тест ничего не показал.

На лицо коррупция и использование служебного положения. Любая проверка это покажет. Сотрудники полиции своего бывшего коллегу точно не закроют. Зассали.

Весь район знает, что глава злоупотребляет алкоголем и не раз садился пьяным за руль.

Подвергая опасности не только себя но и других участников движения и пешеходов.

Баргузинский приют (@bargpriyt)

Резонный вопрос, почему Глава района вне рабочее время оказался за рулем служебного авто? Поступила информация, что  Мичурин устроил на работу в качестве личного водителя не а бы кого, а «смотрящего» за Усть-Баргузином некоего Мидведева, которого на работе никто не видит. Получается глава района тесно общается с представителями криминального сообщества. У «смотрящего» криминальная карьера не пошла, решил на зарплату пожить? Ну это нонсенс… куда катимся!

Было или не было

Телеканал «МИР-Байкал» создал ролик о городе гуннов на месте современного Улан-Удэ, который вызвал активные споры в местных телеграм-каналах. Некоторые пользователи категорически не согласны с утверждением, что на территории Бурятии ранее существовал такой народ, и против подобной пропаганды.

МИР-Байкал | Бурятия | Улан-Удэ (@world_baikal)

Таинственный город гуннов на месте современного Улан-Удэ✨

Перенеситесь в древний мир гуннов, который процветал на территории нашего города задолго до его официального основания.

Город гуннов являлся крупным военным, административным и торгово-ремесленным центром Хуннской империи.


Око Байкала (@okolo_baikala)

О, как же раздражает навязываемое СМИ историческое невежество!

Не было здесь никаких гуннов. Никогда.

Но некогда по нашей земле прошлись хунну. А это совсем другая история, других веков и территорий.

Горная Бурятия (@TUNKA_03)

Это утверждение не СМИ, а историков на основе результатов археологических раскопок.

Многочисленные памятники времен империи Хунну найдены археологами и на юге Бурятии, на севере Монголии.

Так что - городу 2000 лет.

Око Байкала (@okolo_baikala)

Чем мы отличаемся от хохлов- древних укров, которым140 тыс.лет, если беремся кроить под амбиции отдельных политиков реальную историю своего города?

Что предъявлять историкам на гуннском городище? Новострой, выдаваемый за реконструкцию? С учётом, что гуннов у нас тут никогда не было. Правда, были ХУННУ, но это совсем другая история. И народ "хунну" исчез, растворившись в других этносах, ещё 800 лет назад.

Таежный привал (@taygaprival)

Кто-то решил реанимировать айдаевский проект, который, по странному совпадению, начали педалировать, когда русская общественность стала активно требовать памятник основателям Верхнеудинска, и свернули, когда стало ясно, что памятник будет поставлен не в ближайшее время

Гастротуризм в Джидинском районе

Еще один интересный спор вызвал недавний конкурс на международной премии Russian Event Awards’24, проходящий в Нижнем Новгороде. На конкурсе замглавы Джидинского района был представлен гастрофестиваль «Боргойская баранина», однако есть мнение, что району нечем гордиться в гастрономической сфере.

КЯХТА (@kyakhta_buryatia)

Пример для всех районов Бурятии. Джида достойно, не тушуясь, представляет бурят на федеральном уровне. Даже в пример другим регионам ставят. Браво, джидинцы!


Степной Дозор (@StepDozor)

Вангую, что жрать в Джиде особо нечего. Никакой боргойской баранины в местных ресторанах нет, как и самих ресторанов. Если что-то и присутствует, то облезлые забегаловки с клеенкой на столах и туалетной бумагой вместо салфеток.

ДЖИДА (@dzhida_buryatia)

Посмотрите, что пишут улан-удэнские диванные эксперты про Джиду. Они думают, что мы живем в тундре неогороженной. Дебилы, бл@дь 😠

Автор этих строк никогда не был в Джидинской долине, иначе знал бы кафешку на Ключике, которая с советских времен кормит путников знатным бухлером из боргойской баранины. Сейчас это кафе называется "Ласточкино гнездо". Название дали из-за ласточек, которые облюбовали открытую веранду заведения и налепили под крышей кучу гнёзд.

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://babr24.com/?IDE=268097

Bytes: 6255 / 5398

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1141 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Омбудсмен по преемственности: на защиту прав детей в Бурятии выдвинули консультанта из аппарата

29 августа в Народный Хурал направили пакет документов для назначения нового уполномоченного по правам ребёнка в Бурятии. Кандидатом на должность стала Вероника Томасовна Штыкина, работающая консультантом в аппарате действующего омбудсмена.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоБурятия

3298

02.09.2025

Мост платежом красен: «Хотьковскому автомосту» выставили неустойку в 0,02% от контракта

«Бурятрегионавтодор» 25 июля выставил подрядчику строительства третьего моста в Улан-Удэ ОАО «Хотьковский автомост» требование об уплате неустойки. Сумма штрафных санкций составила чуть более двух миллионов рублей по контракту стоимостью 8,6 миллиарда рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

2286

02.09.2025

Инсайд. Шутенков, закатывай рукава

Мы не будем учить мэра Шутенкова, но приведем несколько вопросов к нему, которые вызрели у наших читателей. 1. Жителей Улан-Удэ интересует развитие программы «Зелёный город», которую в свое время активно продвигал мэр, однако видно, что зеленые насаждения продолжают исчезать с улиц города.

Фокс Смит

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

4178

02.09.2025

После нас хоть потоп: Бурятия просит 12 миллиардов на транспорт

Средний возраст трамвая в Улан-Удэ составляет 22 года. Износ парка достигает 73%. Почти треть контактных сетей требует капитального ремонта. Правительство Бурятии 18 августа утвердило программу развития и модернизации общественного транспорта до 2030 года. Бабр ознакомился с документом.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

4929

01.09.2025

Телеграм Бурятии за неделю: задержание Оксаны Дымбрыловы и конец эпохи бизнес-инкубирования

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 августа по 1 сентября включительно. Дорожные серые схемы Замглавы Иволгинского района Оксана Дымбрылова задержана при получении взятки и отправлена под домашний арест до 26 октября.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесКриминалБурятия

4431

01.09.2025

Инсайд. Что делают бурятские чиновники? Воруют!

Разбудите нас через 100 лет и спросите: что делают бурятские чиновники? И мы ответим - воруют! И масштабы коррупции с каждым годом только возрастают.

Фокс Смит

ПолитикаСкандалыБурятия

3611

01.09.2025

Монгольский гамбит Соёлмы Дагаевой

Министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева провела в Монголии встречи с вице-премьером, министром иностранных дел и советником президента по внешней политике, что выходит за рамки её официальных полномочий.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Монголия

10810

29.08.2025

Два миллиарда в бурьян: как строят школу на Набережной в Улан-Удэ

Всего за несколько дней до того, как депутат Госдумы Николай Будуев 24 августа опубликовал фотографии заброшенной стройплощадки школы в центре Улан-Удэ, председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Бурятии более 1,2 миллиарда рублей на реализацию мастер-плана ...

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеБурятия

10458

28.08.2025

Депутатский контроль. Как Юрий Санжанов «оздоровил» транспорт Улан-Удэ за счёт горожан

Депутаты горсовета Улан-Удэ 2 июля единогласно одобрили второе за шесть месяцев повышение стоимости проезда в общественном транспорте. С 7 июля поездка в автобусе МУП «Городские маршруты» обходится горожанам в 40 рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

7384

26.08.2025

Депутат навсегда? В Бурятии отменяют право отзыва

19 июня в Бурятии официально исчез правовой механизм отзыва депутатов, членов выборных органов и должностных лиц местного самоуправления. Таково следствие вступления в силу нового закона № 33-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти».

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

7440

25.08.2025

Декларации кандидатов в Народный Хурал: партийная касса, ковидные миллионы и тень неучтённого бизнеса

Представитель ЛДПР Василий Саяпин задекларировал 9,2 миллиона рублей годового дохода. Эта сумма делает его самым обеспеченным кандидатом на довыборах в Народный Хурал Бурятии по одномандатному округу № 15.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

13776

22.08.2025

Шелеховский след в улан-удэнских пнях: как вырубку деревьев оправдали задним числом

План по замене тополей на рябины в центре Улан-Удэ администрация города утвердила за три с половиной месяца до того, как деревья признали аварийными. 29 апреля мэрия опубликовала сообщение о грядущей высадке 70 двухметровых саженцев рябины рядом с Александровским садом.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия Иркутск

12789

21.08.2025

Лица Сибири

Головщиков Алексей

Дамов Василий

Тринцуков Сергей

Каминская Татьяна

Грачев Иван

Данилов Александр

Купцевич Андрей

Михайлов Игорь

Брагина Светлана

Сороковиков Кирилл