Семенов VS Болотов: насильно «мэр» не будешь

На неделе очередная футбольная новость огорчила иркутян: на стадионе «Труд» опять запретили проводить матчи. Решение приняла комиссия Футбольной национальной лиги. Других футбольных новостей не было...

Претензии к газону касаются не только его качества, но и визуального восприятия поля, что не отвечает стандартам РФС по видеотрансляциям.

«Труд», предназначенный в летний период для футбольных игр, а в зимнее время – для занятий хоккеем с мячом и конькобежным спортом, на протяжении длительного времени является проблемным объектом инфраструктуры Иркутска. Состояние стадиона постоянно ухудшается.

В этой ситуации есть много деталей и вариантов решения проблемы, но сейчас речь не об этом.

Речь о том, что все это совершенно не волнует мэра города Руслана Болотова.

Видимо, логика его такова: ну, стоит «Труд» колом и стоит. Точнее, медленно помирает вместе с духом иркутского футбола, который, может, и невелик, но есть и имеет историю.

Стадион `Труд`

Специально отследили упоминания в тг-канале Руслана Николаевича «Труда» и футбола – нашли только косвенные. Ну там, мероприятие какое-то рядом прошло или перед Днем защиты детей был чемпионат среди воспитанников детских садов. Мэр погордился, что «в Иркутске у ребят есть возможность заниматься профессиональным спортом начиная с малых лет».

Но продолжать мысль, конечно, не стал. А настоящее продолжение ее в том, что условий не то что для развития, а для стабильного существования иркутского футбола нет и, главное, мэрию это не колышет.

Кстати, проданное уже в частные руки малое поле стадиона, как выяснил журналист Павел Степанов, так и вовсе скоро застроят. Оказалось, мэрия быстро и незаметно поменяла вид разрешенного использования участка. Хотя в свое время там с честными глазами клялись, что этого не будет во веки веков:

«Информацию о том, что малое поле стадиона «Труд» останется спортивным объектом, подтвердили и в мэрии города. Там справедливо указали, что в градостроительном плане вся территория спортивного комплекса указана как земля под спортивные сооружения. А на таких землях никакое иное строительство, в том числе и возведение гостиниц и торговых центров, невозможно».

Возможно, все возможно...

И, что характерно, по поводу этой проблемы, которую Степанов поднял не сегодня, городская власть (прежде всего, Руслан Николаевич) молчит в тряпочку. Ни слова объяснений.

...И вот теперь иркутский футбольный клуб проведет ближайший домашний матч 6 октября с командой «Луки-Энергия» из Псковской области на стадионе «Шахтер» в Черемхове.

Да, как хорошо, что есть в Иркутской области Черемхово и его мэр Вадим Семенов! В городке с населением в 12 раз меньше областного центра имеется единственный спортивный объект в регионе, подходящий даже для проведения игр чемпионата России по футболу.

А почему? Потому что Семенову – не наплевать, вот и все. Мог бы, как и его коллеги в иркутской мэрии, придерживаться стратегии игнорировать ситуацию до того момента, когда все тихо умрет само.

И дело тут гораздо шире футбола. Люди-то чувствуют, у кого на душе лежит большая холодная лягуха равнодушия. Именно потому абсолютно любой пост в канале Болотова переполнен негативными комментариями, причем необязательно на тему публикации. Просто искренности Руслана Николаевича не верят.

Это вот типовые комментарии под постом Болотова с поздравлением с Днем города

А в канале Семенова (где число подписчиков всего менее чем в два раза меньше болотовского при 12-кратной разнице в населении) любая публикация мэра сопровождается преимущественно позитивно-благодарными публикациями.

А вот это типовые комментарии в канале черемховского мэра

И если проследить, нет такого, чтобы после появления поста кто-то отозвался негативно, и комментарий удалили.

Нет, есть и критические комментарии, но они по преимуществу написаны в благожелательном, конструктивном ключе. Иркутские же по преимуществу наполнены раздражением и изначальным отсутствием веры в рвение мэрии.

Но не бывает так, чтоб в одном городе жили только злые пессимисты, а в другом – только добрые оптимисты. Просто как ты (как мэр и человек) к людям, так и они – к тебе.

Да и не будешь настоящим мэром насильно. Так, мутным временщиком...

URL: https://babr24.com/?IDE=265512

bytes: 4848 / 4264

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 460 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Болотов сузил путь к стратегическому объекту г...новозами

олег за всё берётся смело всё превращается в навоз а если за навоз берётся то просто тратит меньше сил Есть у иркутской мэрии под началом Руслана Болотова удивительный талант: спускать в унитаз все возможные выгоды от любого процесса, которым она могла бы законно воспользоваться для ...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

3410

23.01.2025

«Славное море» и море ошибок: путь к провалу Алексея Шульца

Алексей Шульц оказался в центре пристального внимания общественности (странно, что до сих пор не силовиков) из-за нарастающих проблем в управлении, политических маневров и финансовых скандалов, раздирающих на части Слюдянский район.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

6677

21.01.2025

Бакуров успешно прошел «Марафон желаний» коллеги Блиновской

Евгений Бакуров, на котором поставили крест в связи с закончившейся уголовными делами политической карьерой, не утонул. 2025-й стартовал сразу с нескольких оптимистичных новостей о Евгении Викторовиче, ударившемся после депутатства в Заксобрании Прибайкалья в инфоцыганство.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6962

20.01.2025

Инсайд. Таких не берут в губернаторы: бесславный поход Сергея Левченко

Как видим, инсайд наших источников в руководстве КПРФ подтверждается. Депутату Госдумы и главе обкома иркутской КПРФ Сергею Левченко приходится идти на крайние меры в борьбе за право стать кпрф-кандидатом на осенних выборах губернатора Иркутской области.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

8132

20.01.2025

Телеграм Иркутска за неделю: новый виток махинаций Шульца и очередное дно в падении КПРФ

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 19 января включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

7381

20.01.2025

Депутатский контроль. Евгений Сарсенбаев: таких не берут в мэры Ангарска

Поутих в последнее время один из самых громких депутатов Законодательного собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев. То ли наскучило депутату вещать с трибуны иркутского скромного Серого дома, то ли темы для полемики закончились.

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

10909

14.01.2025

Телеграм Иркутска за неделю: «ледовое побоище» Сергея Павловского как вектор судьбы «Новых людей» и АЭС в Иркутской области

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 января включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЖКХИркутск

8464

13.01.2025

Братск: закрытая школа забытого полковника

В Братске уже улеглась информационная пыль после выборов мэра. Отставленный с этой должности Сергей Серебренников с боевой подругой Ларисой Павловой уже пытают счастье в новой территории – в Братском районе, где будут выбирать мэра 2 февраля.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13560

08.01.2025

Иркутская область в Госдуме: предчувствие перемен

Подведение итогов ушедшего года – традиционное занятие для политиков всех мастей. Мэры, депутаты, главы различных уровней с энтузиазмом отчитываются о проделанной работе.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

16323

06.01.2025

Болотов: надо весело отпраздновать Новый год кровь из носу! Из носу Нюши...

Передохнув от плодотворных забот в сферах подключения квартир иркутян к теплу и ремонта дорог, мэр Иркутска Руслан Болотов подготовил и праздничек. Феерически повеселиться можно на сквере Кирова. Гвоздь программы нынче – фигуры Смешариков, из числа которых мэрия придирчиво выбрала четверых.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

15270

05.01.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Гудков на стриптизе, Ус – на спорте

Пройдясь по страницам депутатов Заксобрания Иркутской области во «Вконтакте», интересного или полезного (а уж тем более того и другого одновременно) найдешь немного. Что касается интересного, то здесь, как мог, постарался парламентарий от «Новых людей» Александр Гудков.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

20925

03.01.2025

Иркутск-2024. Итоги года

Иркутская область уверенно шагнула в 2025 год, встретила последний год первой четверти XXI столетия. Впереди насыщенные 12 месяцев.

Лилия Войнич

ПолитикаОбществоИркутск

16143

02.01.2025

Лица Сибири

Данилова Наталья

Примачек Владимир

Гаськов Владимир

Константинов Кирилл

Прокофьев Григорий

Матиенко Владимир

Васильев Владимир

Молоков Виталий

Анисимов Сергей

Нестерович Геннадий