Телеграм Красноярска за неделю. Храм Натарова, Екатерина готовится к работе, евродрова по-кански

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 11 марта включительно.

Храм Натарова

Экс-депутата Госдумы Сергея Натарова преследуют за строительство храма в Красноярском крае.

НАТАРОВ (@natarovsv)

⚡️ Возведение собора в селе Казачинское согласно обвинению и есть корыстный умысел по уголовному делу.

При этом финансирование строительства объекта, согласно материалам защиты, добровольно осуществлялось за счет прибыли коммерческого предприятия. И этому есть доказательства.

В 2016 году Патриарх Кирилл благословил строительство Свято-Троицкого храма в селе Казачинское Красноярского края. С. Натаров является председателем попечительского Совета его строительства, возведены стены, установлены купола.

«Сергей Васильевич по сути добровольно выступил меценатом для тысяч жителей и паломников. Он привлек десятки государственных и частных жертвователей для того чтобы в нашем регионе появился уникальный духовно-культурный объект», - пояснил адвокат Александр Хропот.

Храмовый комплекс состоит из 2 частей: Храма и культурно-просветительского центра. Сегодня, 9 марта в с. Казачинское открывается вторая часть объекта.

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Новая линия защиты Сергея Натарова! Оказывается он страдает за строительство храма! Именно такая информация появилась в его соцсетях. Хищения и вовсе никакого не было. Вот такие дела! Невиноват Натаров! Он просто строил храм, строительство которого между прочим благословил сам Патриарх Кирилл!

Ну как можно судить такого человека! Креста на них нет!

Помнится Анатолий Быков тоже храмы строил! Его тоже похоже за это преследуют. Кругом безбожники бессердечные!

Манская петля (@M_Petlya)

Дела-а...

Екатерина готовится к работе

Строительство метро вновь зашевелилось. Госэкспертиза одобрила начало проходки.

Михаил Котюков (@mkotyukov)

Важнейшее событие для реализации проекта метро: мы получили положительное заключение госэкспертизы на начало проходки.

Это позволит начать строительство тоннеля от станции на Шахтёров.

Монтажный котлован здесь подготовлен, а также собран и готов к работе щит «Екатерина», которому и предстоит проложить первый тоннель.

Алюминиевые огурцы (@aluminievie)

Новости красноярского метро: получено положительное заключение госэкспертизы на начало проходки.

Об этом сообщил губернатор Михаил Котюков. Таким образом, в ближайшее время стартует строительство тоннеля от станции на Шахтёров – в центр города.

Край (@kraskrai)

Эй! Екатерина! От винта! А ну-ка, заводись!

Борус (@borusio)

Красноярское метро получило очередное согласование: тоннель, вероятно, скоро начнут рыть на Шахтеров

Процесс строительства метро в Красноярске традиционно двигается от одной согласованной бумаги к следующей. Накануне был совершен очередной шаг — метро получило положительное заключение на начало проходки от станции на Шахтеров. Это значит, что там можно начинать строить тоннель.

Монтажный котлован был подготовлен заранее, щит «Екатерина» также собран и готов к работе, рассказал губернатор Котюков. В телеграм-канале «Красноярское метро» уточнили, что, помимо прочего, получены положительные заключения госэкспертизы на обустройство территории станции «Улица Карла Маркса» и промежуточного котлована для притоннельного сооружения.

Напомним, первую ветку метро от Высотной до Шахтеров обещают построить к 2026 году.

Евродрова по-кански

Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин, будучи с рабочим визитом в Канске, посетил предприятие по производству евродров, которое работает по устаревшей технологии.

Часовитин Владимир (@chasovitinva)

👉🏽 Во второй день работы в Канске с разрешения директора ИП МинЮе посетил предприятие по производству евро-дров. На работу предприятия поступает очень много жалоб от жителей города.

Увидел технологию, которая, в буквальном смысле, древняя. Заготовки помещают в печь, которая закладывается кирпичом. В процессе обжига происходит выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух напрямую, без систем газоочистки ❌ Данное производство мы проверяли, замеры показали превышения.

‼️Деятельность таких предприятий на территории города недопустима! Будем добиваться, чтобы предприниматель работал в соответствии с буквой закона Российской Федерации. В противном случае направим иск в суд для приостановки деятельности нарушителя.

Юлия Гуменюк (@gumenukmpr)

Приостановленное по решению суда предприятие работает. Вызвали полицию.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин в ходе своего визита в Канск 1-го марта посетил предприятие по производству евро-дров.

Посетил, потому что на работу предприятия поступает очень много жалоб от жителей города.

Увиденное Владимира Анатольевича поразило - в процессе обжига происходит выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух напрямую, без систем газоочистки.

Вердикт министра Часовитина - деятельность таких предприятий на территории города недопустима! Будем добиваться, чтобы предприниматель работал в соответствии с буквой закона Российской Федерации.

В противном случае направим иск в суд для приостановки деятельности нарушителя.

Т.е. Владимир Анатольевич только пригрозил предприятию судебным разбирательством.

А уже сегодня заместитель министра экологии края Юлия Гуменюк посетила то же самое "дровяное" производство и обнаружила, что приостановленное по решению суда предприятие работает.

Вызвали полицию.

Предприятие, надо сказать, выглядит действительно ужасающе.

Выглядит оно скорее как приют бомжей, а не как предприятие.

Но..

Пять дней назад Владимир Анатольевич только упоминал вероятное судебное разбирательство, а сегодня Юлия Анатольевна отметила, что деятельность предприятия приостановлена (по решению суда).

Есть в этом всём какая-то несостыковка.

Но неужели администрация Канска и возглавляющий её Андрей Береснев не могут повлиять на нерадивых предпринимателей, загрязняющих воздух города?

Акценты Сибири (@akcentysp)

В Канске производитель евродров травит всю округу своими первобытными технологиями

В ходе своего визита в Канск министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин посетил предприятие по производству евродров. Решение о посещении было принято в связи с многочисленными жалобами жителей города на экологическое состояние работы предприятия. Очевидное нарушение экологических стандартов в виде выброса загрязняющих веществ непосредственно в атмосферу во время обжига поразило министра. Часовитин заявил о недопустимости такой деятельности на территории города и обещал использовать все юридические средства для приведения предприятий в соответствие с законодательством.

Недавно заместитель министра экологии края Юлия Гуменюк обнаружила, что приостановленное судом предприятие продолжает работать. В результате этого инцидента была вызвана полиция. Вопреки запрету суда, производство неприглядного вида продолжает функционировать, напоминая скорее бомжатник, чем предприятие.

Этот инцидент вызывает вопросы о работе администрации Канска и ее главы Андрея Береснева. Почему нельзя оказать влияние на нерадивых предпринимателей, загрязняющих воздух города? Решение этого вопроса станет ключевым для будущего экологического благополучия региона.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://babr24.com/?IDE=257402

Bytes: 7805 / 7319

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Блогнот. Швыткин, Володин и Васильев

Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

2610

18.09.2025

Торжество Дюкова и грусть Фирюлиной: депутаты горсовета отправили мэра Логинова в отставку

16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4485

17.09.2025

Тишь да гладь: итоги муниципальных выборов в Красноярском крае

Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9104

15.09.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10174

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6055

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7603

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7448

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

12218

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10280

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8612

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

12239

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7884

03.09.2025

Лица Сибири

Аблов Анатолий

Кобенков Анатолий

Баймашев Дмитрий

Корочкина Антонина

Алексеева Майя

Ветрова Наталья

Красноштанов Антон

Соколов Владимир

Зезуля Алексей

Мутко Виталий