Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

15991

26.02.2024, 15:06

Яков Гинзбург встретился с учениками ИНК-Класса в Усть-Куте

В Усть-Куте состоялась встреча генерального директора, председателя правления Иркутской нефтяной компании (ИНК) Якова Гинзбурга с учащимися профильного ИНК-Класса.

В ИНК-Классах в Усть-Куте на базе школы №9 учатся 50 человек – 10- и 11-классники. Одна из задач профильного обучения – помочь им выбрать будущую профессию и подготовиться к поступлению в вуз. Имея высшее нефтегазовое образование, молодые люди могут рассчитывать на трудоустройство в ИНК.

«Уверен, когда вы придете к нам, вас будет ждать множество новых интересных проектов. Когда-то компания начинала свою деятельность с добычи нефти, а сейчас занимается переработкой газа, строит Иркутский завод полимеров. В дальнейших планах – неорганическая химия», – отметил Яков Гинзбург.

Глава компании также рассказал о возможностях, которые ИНК предлагает для дополнительного обучения молодежи. Для школьников открыт бесплатный образовательный проект «Академия ИНК», в нем 7-11 классы получают новые знания и дополнительные баллы к ЕГЭ. Для студентов действуют оплачиваемые практики и стажировки, реализуется программа «Вуз-ИНК», участники которой совмещают учебу с работой. 

Первые выпускники ИНК-Класса, которые сейчас учатся в вузах, уже прошли практику на производственных объектах компании и в офисе, а также зачислены с этого года в корпоративную группу Иркутского завода полимеров. По завершении обучения они получат два диплома: по основной специальности и о профессиональной переподготовке, а также удостоверения рабочих профессий — и будут трудоустроены в компанию.

«ИНК дает возможность школьникам развиваться, планировать своё будущее. Благодаря такому проекту как ИНК-Класс, ты чувствуешь себя увереннее, ощущаешь поддержку со стороны компании. Кроме изучения школьных предметов, мы выезжаем в Иркутск на сессии в ИРНИТУ, проходим там обучение, посещаем мероприятия компании, стройплощадку завода полимеров, и уже понимаем, где мы можем реализовать себя», – поделилась ученица Татьяна Кулакова.

Отдельно на встрече гендиректор ИНК рассказал школьникам о социальных проектах компании и ее роли в развитии Усть-Кутской территории. За 5 лет предприятие профинансировало социально-значимые мероприятия на сумму 1,5 млрд рублей. В прошлом году ИНК выступила инициатором создания мастер-плана для района. На первых этапах работы идет анализ проблемы всех сфер и разрабатываются пути решения – с учетом мнения горожан, бизнеса и органов власти.

figure>

В этом году ИНК также приступила к строительству первых домов нового микрорайона в Усть-Куте для будущих сотрудников Иркутского завода полимеров и их семей. На территории возведут два детских сада, школу, спорткомплекс и центр отдыха. Инфраструктура будет доступна для всех жителей.

«Приятно, что ребята интересуются нефтегазовой отраслью и работой в ИНК. Но самое главное – что они интересуются своим городом, где они могут жить и работать, развивая родной регион», – подвел итоги встречи глава ИНК.

Справка: Иркутская нефтяная компания (ИНК) — независимый производитель углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 53 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). В Усть-Куте ИНК реализует проект, включающий объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке сырья, гелиевый завод и Иркутский завод полимеров. В 2023 г. ИНК вошла в ТОП-5 среди лучших работодателей ТЭК и в ТОП-100 лучших работодателей России рейтинга HeadHunter. В настоящее время общее число сотрудников — около 17 тысяч человек.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

15991

26.02.2024, 15:06

URL: https://babr24.com/?IDE=256890

Bytes: 3880 / 3595

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

9696

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

20152

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16163

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

18448

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

23403

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

20009

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

19263

01.10.2025

Почему иркутский бизнесмен Прокофьев считает, что почти каждый диабетик России должен ему 108 рублей?

Это уже третий материал о главном воротиле иркутской коммерческой медицины Сергее Прокофьеве.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыИркутск

30510

29.09.2025

Группа «Илим» не желает платить 2,3 миллиарда за экологический вред

История о том, как Росприроднадзор пытается взыскать с группы «Илим» 2,3 миллиарда рублей, успела немного порасти мхом. И вроде как стало казаться, что хозяевам компании Захару Смушкину и братьям Михаилу и Борису Зингаревичам удалось удачно порешать этот вопрос.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

15974

28.09.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

25155

25.09.2025

Фармацевтика России: новый лидер рынка

Российская фармацевтическая отрасль демонстрирует уверенный рост, и компания «Джинатэк» стала ярким примером этого подъема. Созданная в январе 2022 года на базе группы компаний «Фармасинтез», она быстро заняла заметное место на рынке.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

22937

24.09.2025

Льготная аренда земли — новая угроза Байкалу?

В России готовят закон, который может изменить подход к ликвидации старых свалок и загрязнённых земель.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

18916

19.09.2025

Лица Сибири

Зимин Михаил

Брежнева Ирина

Цыденов Александр

Коренев Александр

Носовко Валерий

Мордовской Петр

Ерахтин Евгений

Боровиков Алексей

Вавилов Алексей

Авдеев Виталий