Лилия Войнич

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

20368

26.11.2023, 23:43

Депутатский контроль. Чертова дюжина для Виктора Ильичева, или Лишенные выбора жители Лисихи

Вот уже двадцать лет строительный магнат Виктор Ильичев является депутатом думы Иркутска по тринадцатому округу. Дойдет ли «депутатский стаж» до четверти века, покажет следующий год, когда пройдут очередные выборы в думу Иркутска.

Вспоминаем, чем отличился Ильичев на политическом поприще и чем порадовал своих избирателей за двадцать-то лет работы. Рассказ, как ни прискорбно, будет недолгим. Ну, сколько денег – столько песен. Или сколько работы – столько рассказов.

Впервые Ильичев был избран в думу Иркутска в 2004 году. Тогда он шел на выборы самовыдвиженцем. И даже больше: взял с собой «за компанию» брата – Юрия Геннадьевича Ильичева. Тот баллотировался по шестому округу (часть территории микрорайона Ново-Ленино), но передумал после регистрации и забрал документы.

Уже в 2009 году взгляд Виктора Ильичева пал на Гражданскую платформу. От этой же партии он был избрал и в 2019 году. А вот в 2014 году парадоксальным образом затесался в стройные ряды единоросов. Свой среди чужих?

Интересные движения из стороны в сторону. Не удивимся, если в грядущем 2024 он вновь выберет медвежью шкуру для выдвижения. Не изменяя традиции изменять всем политическим соратникам.

За двадцать лет работы в статусе депутата от тринадцатого округа Ильичев чаще «гремел» в новостях далеко не «родной вотчины». И вовсе не созидательным «творчеством». Так, на сайте думы города новости, связанные с депутатской работой строительного магната, поражают своей неоригинальностью: посещает красочные мероприятия, поздравляет с памятными датами. А где работа, Виктор Геннадьевич?

Информация с сайта думы Иркутска

Не «радуют» и личные социальные сети депутата. Они замолчали в сентября 2019 года, то есть ровно тогда, когда заветная корочка депутата вновь попалась в руки Ильичева. Классическая ситуация: появление в поле зрения жителей только во время выборов. А дальше хоть трава не расти.

Да и собственно профессиональные интересы Ильичева давно и плотно сконцентрированы далеко за пределами родной вотчины. Не секрет, что негласным правилом внутреннего договора строителей всея Иркутска является тот факт, что Виктор Геннадьевич – нежеланный гость в границах города. Зато Иркутский район стал настоящим полем брани для строителя! Тут и скандал вокруг строительства школы в микрорайоне Березовый фирмой депутата «ВостСибСтрой», и неутихающее многомесячное противостояние жителей Хрустального парка с сыном Ильичева Иваном (по совместительству руководителем ресурсоснабжающей организации поселка).

В чем смысл и какова причина такого долгосрочного просиживания штанов в депутатском кресле? И главное: какой должна стать причина голосовать за него? И кто осмелится наконец встать в противовес бестолковому депутату-долгожителю?

Покажет уже 2024 год. Бабр продолжит следить за развитием событий.

Ранее по теме:

Запах реновации: Дума Иркутска старается для строительного лобби

Депутатские закрома. На воде и хлебе: как Виктор Ильичев сколотил миллионы

Хрустальная сказка Ильичева: сколько стоит слово депутата?

Фото: sia.ru

Лилия Войнич

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

20368

26.11.2023, 23:43

URL: https://babr24.com/?IDE=253767

bytes: 3793 / 3028

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лилия Войнич.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Толькины грамоты: как самоудовлетворяются нижнеудинские чиновники

Пожалуй, нет ни одного больше муниципалитета в Иркутской области, кроме Нижнеудинского района, где так активно награждают чиновников. И трудно найти территорию, где был бы такой же швах с качеством их работы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

1751

17.05.2024

Тулун берет настоящий подполковник

Еще до того, как во главе Хабаровской области поставили Дмитрия Демешина, ранее занимавшего должность замгенпрокурора, единороссы Иркутской области первыми изобрели этот кардинальный лайфхак – делать чиновниками сразу силовиков, чтоб потом не заморачиваться с коррупционными уголовными делами.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6941

16.05.2024

«Усольский свинокомплекс»: переворот в свином королевстве

Вот вроде бы все тихо да гладко было на «Усольском свинокомплексе» до последнего времени. Владеющий этим предприятием клан Сумароковых проглотил успешное хозяйство «Большееланское» и не подавился.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

26370

16.05.2024

Депутатский контроль. Елена Крыжановская – новое лицо женской политики в Иркутской области

Одна из самых ярких новичков нового созыва Законодательного собрания – заместитель председателя комитета по регламенту и депутатской этике Елена Крыжановская.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8672

15.05.2024

«ЕР» и КПРФ: у кого киндер-яйца крепче? Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

В преддверии назначенной на 15 мая 11-й сессии Законодательного собрания Иркутской области обком КПРФ выкатил воззвание, которое могло бы внести перцу в ход заседания. Мол, правительство региона прохлопало появление указа президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10194

15.05.2024

С днем рождения, мистер мэр! Ко дню рождения Руслана Болотова

День рождения – личный «новый год» – это всегда отличный повод подвести итоги, наметить новые планы и сказать самому себе «спасибо» за все сделанное и даже не сделанное. Для политиков этот повод принимает же совершенно особые масштабы.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

8380

14.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: гордыня – грех, или зарвавшиеся мэры Серебренников и Хрычов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 мая включительно. Пожароопасный сезон: первая «жертва» Первой «жертвой» стартовавшего в Иркутской области пожароопасного сезона стал Братский район.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияСкандалыИркутск

12100

13.05.2024

Рейтинг Бабра: худшие мэры Иркутской области за апрель 2024

Пока большинство населения наслаждается майскими праздниками и выходными, Бабр анализирует итоги работы мэров Иркутской области. Для некоторых из них выводы оказываются неутешительны: по итогам апреля они вполне заслуженно могут считаться худшими руководителями территорий.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоИркутск

23933

12.05.2024

Новый муниципальный вид в Прибайкалье: мэр-мажор Анатолий Крупенев

Вот все-таки у мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева легкость в мыслях необыкновенная! 9 мая на вверенной ему территории горело село Худоеланское. Полностью уничтожены огнем два дома и хозяйственные постройки. А 10 мая Анатолий Анатольевич открывал сезон сплавов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10981

12.05.2024

Инсайд. Иркутский район – «под нож» муниципальной реформы?

Как сообщают наши инсайдеры, в стенах Правительства ИО активно идут консультации на предмет преобразования Иркутского района в Иркутский муниципальный округ.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10455

12.05.2024

Блогнот. История Сибирской Кущевки «на минималках»

Уже несколько дней разбираюсь в интереснейшей ситуации, которая подтверждает правило: чем дальше сибирская территория, тем меньше на ней закона и тем больше там действуют местные правила. Думал, что такого уже нет, а времена, когда местный чиновник – это царь, уже прошли.

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

12530

10.05.2024

Пирогами и блинами и сушеными грибами тушил пожары мэр Серебренников

Катастрофические пожары разгорелись 6 мая в Братске и Братском районе. На их территории действовали десятки возгораний. Четыре пожара были крупными.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9236

09.05.2024

Лица Сибири

Шопен Виктор

Акбулатов Эдхам

Ханько Андрей

Красноштанов Антон

Тарханов Николай

Демиденко Ольга

Филичев Михаил

Барташов Александр

Костовский Анатолий

Зимин Михаил