Мэрские мосты сожжены: кому надо тянуть бегемота из болотовского болота?

Во время проведения губернатором Иркутской области прямого эфира 8 ноября туда вклинился мэр Иркутска Руслан Болотов. И заверил иркутян, что путепровод на Джамбула откроют аж до 20 ноября 2023-го. И наконец-то иссякнут проклятия автомобилистов в перманентных пробках, генерирующихся из-за эксплуатации только половины дороги через путепровод.

Сжигать мосты

Напомним, этот эпохальный проект реализуют с сентября 2020-го. То есть уже больше половины срока строительства в тридцатые годы Глазковского моста в Иркутске, который сделали всего за пять лет. Если сопоставить с нынешним временем по сложности, это было бы, наверное, разветвленное метро, если забыть о расстояниях, потому что в руках строителей имелись только лопаты, молотки, ведра, ручные вагонетки... Из транспорта, в основном, кони.

...Так вот, в 2020-м правительство региона следом за возглавленной Болотовым мэрией доверчиво заявило, что объект сдадут досрочно. Аж на полтора года раньше срока, то есть к концу 2021-го (а по контракту дедлайн был назначен на июнь 2023-го). Чтобы, значит, общественность не сильно боялась предстоящего периода пробок.

Вначале движение пустили в обход, потом только по половине путепровода.

Теперь, соответственно, оно идет по второй половине.

Народ, конечно, погундел, но вошел в положение властей. Все-таки объект изношен на 80 процентов.

Как водится, при этом даже в зависящих от мэрии подготовительных работах конь валялся не очень-то. Так, своевременно не утрясли с железной дорогой периоды, когда можно вести работы (а под путепроводом, как известно, проходят пути).

Вопрос с «РЖД», задрав штаны, догоняли с учетом важности проекта.

Да и вообще, вечно что-то шло не так.

В связи с этим через время градоначальник устало объявил, что досрочно – не получится. Есть, мол, «объективные причины, связанные с нарушением логистики, изменением расписания движения поездов, а также удорожанием материалов».

Теперь вот – новое объяснение от Руслана Николаевича:

«Объект технически сложный, было много вопросов по прохождению технической экспертизы. К тому же проект старый, еще 2014 года – много что изменилось с тех пор».

То есть когда готовилось громогласное обещание отгрохать реконструкцию даже не вовремя, а сильно досрочно, техническая сложность и древность проекта еще не были осознаны мэрией.

Неудивительно, что подрядчик (АО «Дорожник», ОГРН 1023802719247) дважды, плюнув и бросив шапку на пути, уходил с объекта за истекшие три года. Его возвращали посулами и уговорами.

И вот Руслан Болотов снова сжег за собой мост, пообещав новый дедлайн... Легкость в мыслях у мэрии, конечно, необыкновенная!

Батарейная просит ремня

И ведь, по горькой иронии муниципальной судьбы, этот процесс в реальном времени дублируется вторым. Аналогичным с точки зрения доблести городских властей. То есть чтобы уж точно всем было ясно, что это не случайность, а самая что ни на есть закономерность.

...Контракт на ремонт аварийного путепровода на станции Батарейной в Иркутске заключили в декабре 2021-го. Стоимость работ определили в сумме 360 миллионов рублей, срок реализации – с 1 мая 2022 по 30 июня 2023 года. Подрядчик – ООО СПБ «Союзстрой» (ОГРН 1043801536987).

Путепровод соединял две части этой жилой территории, разделенной железной дорогой. По разные стороны – жилые дома (многие местные жители ездят на другую сторону и назад по пути на работу), детсады, школа (одна!). Муниципальный автобус довозит до стройки, дальше через пути надо двигать пешком, даже если ты первоклассник. Есть объездная дорога, это километры разбитого пути с ухабами. Пройдет далеко не любая машина (и любая требует после такой эксплуатации дорогостоящей амортизации, а чаще ремонта). А эксплуатация такая длится уже более года.

Довести объездную дорогу до приличного состояния перед тем, как начинать реконструкцию, у городских властей как-то не дошли руки. В итоге вся Батарейная клянет власти и просит ремня, но кому его выписывать?

Да что там объездная дорога, а тем более непредсказуемые, случайно возникшие проблемы!

С «РЖД» не проработали заблаговременно вопрос с «окнами» для проведения работ: сроки, стоимость (за «окна» нужно платить, немало, поскольку дорога несет убытки). А поскольку внимание к неудобствам этой реконструкции приковано все-таки не всего города, то и навстречу железнодорожники особо не ходили. Не их проблемы. Это были (и есть) менее видимые миру слезы жителей...

А ведь на момент начала проекта на Батарейной аналогичный по взаимоотношениям с «РЖД» проект на Джамбула уже воплощался в течение года! Можно было получить какие-то уроки.

Протянули и с получением разрешения на демонтаж энергетических линий. Не заложили в смету в полном объеме средства на весь спектр сопутствующих реконструкции мероприятий, связанных с взаимодействием с «РЖД» и прочими структурами.

В итоге стоимость контракта в ценах «уточнилась» более чем на 60 миллионов рублей плюсом. С обязательными услугами по надзору и прочим – на 100 миллионов.

Комитет городского обустройства в этом драматическом процессе держался индифферентно. Разводил руками и требовал исполнить контракт, бросив подрядчика на произвол судьбы.

Прочувствовав эти и другие сюрпризы на своей шкуре и вникнув в проект (по традиции мэрии документация и по прямым работам оказалась не без кривизны), подрядчик понял, что не потянет. Ни по срокам, ни по стоимости. Да и мэрия поняла, что ловить с него нечего. Надо объявлять общественности виновника.

Тупой, еще тупее?

В итоге контракт расторгли в одностороннем порядке, благородно сперев всю вину на «Союзстрой». Который, конечно, далеко не подарок, но как минимум не главный на подготовительном этапе.

И составили новую смету, которая всего на 40 миллионов больше предыдущей. И – трампапам! – с «РЖД» снова вопросы не согласовали. Заходите на объект, дорогие новые, хорошие подрядчики.

При этом хоть изгнанный подрядчик и хорошо огреб на этом деле, попав, кроме прочего, в реестр недобросовестных, но ведь и мэрия закономерно огребает. Ведь эта реконструкция, на минуточку, числится в федеральном проекте «Безопасные качественные дороги».

Обделаться на Батарейной окончательно городской власти нельзя. Бьет по голове региональная, которая должна контролировать.

И вот комитет под руководством Сергея Черткова теперь мечтает заключить новый контракт, поскольку готовность объекта, на минуточку, 16 процентов при том, что исполнен он должен был быть в июне. А «Сибстрой» в довершение всего выиграл в Арбитражном суде иск о необоснованном расторжении контракта. И что, как быть в этой ситуации потенциальному новому подрядчику, как проходить между железнодорожных, судебных и финансовых струй?

Да, мэрии не удалось доказать в суде, что в срыве сроков виноват подрядчик. Она теперь грозится это обжаловать. Но сильно ли тут поможет даже счастливый исход? Кому, извините, охота тащить бегемота из болотовского болота?

И еще вопрос: как Болотов при таких условиях намерен переизбраться мэром в следующем году? Что будет обещать? Чтобы нарастить немного эти 16 процентов на Батарейной?...

Фото пресс-службы администрации Иркутска и скриншот из сюжета "Вести-Иркутск"

URL: https://babr24.com/?IDE=253150

bytes: 7359 / 7138

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 317 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Прививка в тыл министру Модестову

Скандал с региональным минздравом в главной роли разгорелся в Иркутской области на прошлой неделе. После того, как в распоряжение журналистов и общественности попал циркуляр от 6 мая, подписанный заместителем министра здравоохранения Александром Селедцовым.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

11679

20.05.2024

Коммунальный шантаж в Байкальске: наведет ли власть порядок?

На прошлой неделе внимание федеральных СМИ было приковано к Байкальску. Сразу несколько федеральных телеканалов заинтересовались непростой ситуацией в сфере ЖКХ этого города на юге Байкала, которому в скором времени предписано стать первым эко-городом.

Алексей Костин

СкандалыОбществоЭкономика и бизнесИркутск

23997

27.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: аресты Ильичева и Сендзяка и бессилие министерства сельского хозяйства

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 19 по 26 февраля включительно. «Слюдянский треугольник» лишился одной из сторон Глава города Слюдянка Владимир Сендзяк был осужден на условный срок по делу о превышении должностных полномочий.

Глеб Севостьянов

СкандалыПолитикаБратья меньшиеИркутск

23794

26.02.2024

Решето для адвокатов

Госдума РФ готовит принятие очередных – самых знаковых с 2019 года – поправок в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». Законопроект № 301952-8 был одобрен депутатами еще 12 апреля прошлого года. Однако благодаря активности Минюста России с мая изменения стали расширять.

Ярослава Грин

СкандалыРасследованияИркутск

22929

08.02.2024

Продолжится ли чертовщина в царстве саянского Салтана?

На сессии Законодательного собрания Иркутской области исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов сообщил, что Черемховская и Саянская больницы находятся на «особом внимании» минздрава региона.

Дмитрий Вяземский

СкандалыОбществоИркутск

4459

31.01.2024

Крокодиловы слезы Ларисы Егоровой: собачья жизнь четвертого созыва

Лидер «Справедливой России» в Иркутской области, депутат Законодательного собрания региона Лариса Егорова подалась в зоозащитницы. Ларису Игоревну можно понять: в новом созыве парламента кресла с портфелем у нее нет, а на пиар-плаву надо оставаться.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаБратья меньшиеИркутск

21359

31.01.2024

Вадим Владимиров, начальник ВСЖД Шредингера: арест в Телеграме

В конце прошлой недели, 26 января, сразу несколько каналов в Телеграме сообщили, что задержан начальник Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) Вадим Владимиров.

Георгий Булычев

СкандалыИркутск

8779

29.01.2024

Эта задница кого надо задница: ангарский заповедник имени Петрова

Мэрия Ангарска под началом Сергея Петрова в очередной раз продемонстрировала тефлоновую поверхность: скандал с тверком в местном доме культуры почадил и затух. Затушили чем могли.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаИркутск

24441

24.01.2024

Иркутское здравоохранение: кобзец подкрался незаметно

Снова на повестке дня проблемы и скандалы в медицинских учреждениях региона. Становится все более очевидным, что такая важнейшая сфера, какой является здравоохранение, в Иркутской области пребывает в состоянии системного кризиса, который только усугубляется.

Дмитрий Вяземский

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

32673

15.01.2024

Нам пишут. Куриные котлеты с крысиной лапой – приятного аппетита по-ангарски

Много раз вам, уважаемые читатели, доводилось слышать о крысах на мясокомбинатах? Кое-кому пришлось не просто услышать об этом, но и увидеть своими глазами. Какое счастье, что не попробовать. В нашу редакцию обратилась жительница Ангарска, которой не повезло с котлетками.

Анна Амгейзер

СкандалыЭкономика и бизнесИркутск

38575

12.12.2023

Изнанка похоронного бизнеса в Иркутске

В это не хочется верить, но факты — упрямая вещь... Неужели в Иркутске знаменитый «доктор Юра», главврач областной детской клинической больницы (ОДКБ), депутат Законодательного собрания Иркутской области Юрий Козлов является создателем или же покровителем настоящей «похоронной мафии»?

Ярослава Грин

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

38903

20.11.2023

One way ticket для иркутской мэрии: 30 рублей за поездку и точка

Мэрия Иркутска объявила о намерениях увеличить стоимость проезда на муниципальном транспорте до 30 рублей за поездку. А именно, два МУПа, ведающие автобусами и троллейбусами/трамваями – «Иркутскавтотранс» и «Иркутскгортранс» – обратились в мэрию с просьбой увеличить тарифы.

Георгий Булычев

СкандалыТранспортПолитикаИркутск

18545

13.11.2023

Лица Сибири

Васильев Григорий

Бубякин Александр

Рыбникова Анна

Федоровский Игорь

Мальм Александр

Касьянов Сергей

Власенко Олег

Кучменко Денис

Парфенов Максим

Грачев Михаил