Инсайд. Подводные камни прямой линии врио Котюкова

Безусловно, все, что делает врио губернатора Михаил Котюков, качественно отличается от той информационной политики, которую вел его предшественник.

Telegram-канал с открытыми комментариями, прямые эфиры в социальных сетях - это все, к чему забронзовевший краевой чиновничий конгломератен не готов от слова совсем. Поэтому прямой эфир врио губернатора даже смотрели не все главы муниципальных образований. Да и реакции на поручения были разные.

Мэр Ачинска Игорь Титенков, к примеру, отреагировал вполне адекватно, но были и другие реакции. Например мэр Канска Андрей Береснев тут же опубликовал «самые важные заявления губернатора в карточках», а глава Большеулуйского района Любочкин буквально перед прямой линией врио губернатора заехал выполнить поручение, которое он получил в ходе прямой линии.

Все эти «шероховатости» немного смазывают приятные впечатления от новой искренности Котюкова. Становится понятно, что о поручениях было известно заранее, да и карточки с основными тезисами были сделаны и разосланы самым малоадекватным чиновникам. В такой ситуации впору вспомнить поговорку про молитву, не очень умного человека и разбитый лоб.

Действия чиновников Любочкина, Береснева, главы Уярского района Галатова или главы Назарово Саара, который с перепугу создал telegram-канал, но не знает, что с этим дальше делать, показывают, насколько сложно придется врио губернатора в перенастройке системы управления краем, которая как старая телега больше 5 лет ржавела, фактически не используясь.

По моему мнению, огромной проблемой станет контроль выполнения поручений, которые врио щедро раздавал на прямой линии, устанавливая дедлайны чудовищные для непривыкших к подобному темпу работы чиновников. При фразах «завтра до 12» в обморок падали не только муниципальные чиновники, но и некоторые ио заместителей губернатора, которые привыкли приходить на работу к обеду, а до 12 обычно едва успевали умыться и позавтракать.

Так вот контроль выполнения поручений должен быть четким и жестким, иначе все эти поручения превратятся в пустой звук, чиновники поймут, что неисполнение задач, поставленных врио, не приведет их к кадровым неприятностям, а жители перестанут верить в эффективность врио губернатора.

Вообще в идеале в будущем проводить открытые заседания правительства, с заслушиванием отчетов глав муниципальных образований, как это делает губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Чтобы жители края видели, как и о чем говорит глава города, в котором они живут.

Многие жители края, кстати, таким способом получат возможность впервые увидеть человека, который руководит их населенным пунктом.

Но это уже задачи более высокого уровня, пока бы с прямыми линиями разобраться.

В общем и целом на текущий момент Котюков оставляет приятное впечатление.

Посмотрим, что будет дальше.

Источник: Telegram-канал «Аксютенко Life»

URL: https://babr24.com/?IDE=245275

Bytes: 3005 / 2874

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Предводителю единороссов Дмитрию Власову не хватило характера

Депутат Дмитрий Власов лишится пост руководителя фракции «Единой России» в городском совете Красноярска. Дело в том, что Власов угодил в опалу со стороны первого заместителя губернатора Сергея Пономаренко, отвечающего за внутреннюю политику региона.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

1016

28.04.2025

Сессия Заксобрания: муниципальная реформа подкралась незаметно

В ходе апрельской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты упразднили двухуровневую систему муниципального управления, одобрив масштабную и радикальную реформу.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10260

25.04.2025

Корректировка бюджета: депутатские пенсии – это тоже социально значимые расходы?

В ходе заседания комитета Заксобрания Красноярского края по бюджету министр финансов региона Владимир Бахарь представил депутатам проект закона о внесении изменений в бюджет на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8021

18.04.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за март

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8309

16.04.2025

Газификация Красноярска начнётся с газомоторных автобусов?

Газификацию Красноярского края вновь обсуждают в местной повестке. На этот раз речь идёт про газомоторные автобусы и заправочные станции для них.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6321

16.04.2025

Минский вояж Петровича: мэр Ачинска Игорь Титенков съездил отдохнуть в Беларусь

Отчитавшись перед депутатами городского совета Ачинска о проделанной за 2024 год работе, Игорь Титенков с чистой совестью отправился в заграничную поездку.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10587

11.04.2025

Нам пишут. Три вопроса Леониду Шорохову

Аграрная политика, судя по всему, интересна читателям Бабра. То и дело в красноярскую редакцию приходят письма, затрагивающие эту тематику. На этот раз письмо касается высказывания депутата Заксобрания и председателя комитета по делам села и агропромышленной политики Владислава Зырянова.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9782

11.04.2025

Депутатский контроль. ЛДПРовец Иван Петров: рубаха-парень за рулем Porsche Cayenne

Иван Петров стал самым эффективным депутатом городского совета Красноярска за 2024 год. Во всяком случае, так считает региональное отделение Либерально-демократической партии России, членом которой Петров, собственно, и является.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9481

08.04.2025

Мэр Ачинска Игорь Титенков получил «неуды» от депутатов за свою работу

Игорь Титенков выступил перед депутатами городского совета Ачинска с докладом о проделанной в 2024 году работе. Типичное отчетное мероприятие оставило неприятный для Титенкова осадок – авторитарный ачинский градоначальник впервые за свою карьеру получил оценку «неудовлетворительно».

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11421

04.04.2025

Аудиторы против аграриев: нарушения есть, но финансирование продолжается

14 марта Счётная палата Красноярского края под председательством временно исполняющего полномочия председателя Виктора Астраханцева рассмотрела результаты проверки предоставления мер господдержки на создание объектов для убоя сельскохозяйственных животных.

Анна Роменская

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9758

03.04.2025

Инсайд. «Усс должен сидеть в тюрьме?»

Вместо того, чтобы гнить в тюрьме, бывший губернатор Красноярского края Александр Усс прекрасно себя чувствует в сенаторском кресле. И не только там – накануне решением Ученого совета Усс был переизбран на должность президента Сибирского федерального университета сроком на пять лет.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

12654

25.03.2025

Сессия Заксобрания: отчет омбудсмена и замена понятий в КРТ

В ходе мартовской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты заслушали отчет уполномоченного по правам человека в регионе Марка Денисова. Кроме того, парламентарии и сами попробовали защитить права людей, внеся изменения в законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ).

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

24426

21.03.2025

Лица Сибири

Лбов Александр

Кузьмин Георгий

Григорьев Михаил

Шагдаров Цыденжап

Воронин Пётр

Болотов Руслан

Семенов Дмитрий

Ножиков Юрий Абрамович

Иванченко Евгений

Поздняков Андрей