Шахта «Северная» отметила годовщину Хабаровского края третьим миллионом тонн угля

К 84-летию Хабаровского края (отмечается 20 октября) шахтёры подземного добычного участка № 3 шахты «Северная» выдали на-гора трехмиллионную тонну угля с начала года.

Шахтёрским сменам «Северной» (входит в АО «Ургалуголь», СУЭК) понадобилось всего два месяца, чтобы добавить ещё один миллион тонн к общему объёму с начала года. Показатели СУЭК вносят весомый вклад в рост индекса промышленного производства региона, который по итогам января – августа 2022 г. приблизился к 101%.

Несмотря на сложные горно-геологические условия, бригада передовика Вячеслава Полеваева вышла на среднемесячный уровень добычи в 400 тыс. тонн. При этом выполнен целый комплекс мероприятий по соблюдению норм безопасности, позволяющий отрабатывать лаву в таком высокопроизводительном темпе.

В честь высокого производственного достижения на промплощадке шахты состоялся митинг. Символический камень с цифрой добычи «3 000 000 тонн» горняки смены вынесли из забоя. А на поверхности передовиков уже встречали коллеги громкими аплодисментами и шахтёрскими маршами.

После сдачи почётного рапорта о добыче трехмиллионной тонны угля, коллектив участка поздравил генеральный директор АО «Ургалуголь» Валентин Калашников. По его словам, результат стал «следствием слаженной работы всего коллектива шахты и филигранного владения очистным комплексом и конвейерным оборудованием шахтерскими сменами». Он пожелал шахтерам дальнейших успехов, безопасной работы и богатырского здоровья.

По мнению большинства региональных экспертов, положительную динамику роста ВРП во многом обеспечивает наметившийся разворот российской экономики на Восток. И тут локомотивом выступают такие компании, как СУЭК, которая задолго до санкционных событий стала активно вкладываться в развитие своих дальневосточных активов. Наращивать производство и переработку энергетических марок угля, модернизировать портовые мощности и открывать офисы обслуживания на перспективных рынках АТР.

URL: https://babr24.com/?IDE=236124

Bytes: 2097 / 1935

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Саша Савельева, журналист.

На сайте опубликовано 4158 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

4655

14.04.2025

Блогнот. Китайская автоэкспансия: откат не за горами?

Владельцы китайских автомобилей в России уже в обозримой перспективе рискуют оказаться в проигрыше. Судя по всему, китайской экспансии в недалеком будущем может прийти конец. На данный момент считывается сразу несколько сигналов.

Илья Гращенков

Экономика и бизнесРоссия

7021

12.04.2025

Инсайд. Центральный банк России проверять нельзя. Но есть кому

На официальном сайте Центрального банка России его статус обозначен как «особый публично-правовой институт».

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

4753

09.04.2025

Блогнот. Процессы бесконечны, заявленные результаты при таком подходе недостижимы

Итогам реализации Народной программы Единой России за 2024 год было посвящено целое заседание Программной комиссии, которое провёл Председатель партии Медведев. В том числе было доложено и о ключевых итогах реализации Народной программы по направлению «Экология для жизни» и планах на 2025 год.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

4559

08.04.2025

Блогнот. Международный день лесов или как управлять государственными лесами втёмную

Заместитель Председателя Правительства Патрушев поздравил всех причастных с Международным днём лесов, который был учреждён в 2012 году Генеральной Ассамблеей ООН с целью напоминания о важности всех типов лесов и повышения осведомленности об их роли.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесЭкономика и бизнесРоссия

5478

03.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

6695

02.04.2025

ГЭС «Эгийн-Гол»: как сохранить баланс между экономическим развитием и сохранением природы

Монгольский проект строительства гидроэлектростанции «Эгийн-Гол» на притоке реки Селенга снова привлёк внимание экспертов двух стран. После длительного перерыва вопрос о влиянии этого объекта на экосистему Байкала был вынесен на обсуждение в рамках российско-монгольской рабочей группы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияНаука и технологииМонголия Россия Байкал

9503

28.03.2025

«Микран» полностью купили москвичи. Что дальше?

Два отраслевых события в Томске совпали по времени. 21-22 марта состоялся рабочий визит в Томск главы Минпромторга России Антона Алиханова. Высокий гость посетил, прежде всего, ведущие томские вузы и предприятия в области микроэлектроники и технологий беспилотного транспорта.

Лика Невельская

Экономика и бизнесСобытияОбществоТомск Россия

9683

25.03.2025

«Сила Сибири-2»: Монголия завершает экспертизу, однако перспективы всего проекта под вопросом

Государственная экспертиза Монголии завершает оценку проекта газопровода «Сила Сибири-2», который должен связать газовые месторождения Ямала и Западной Сибири с Китаем через монгольскую территорию.

Владимир Орсоев

Экономика и бизнесПолитикаМонголия Россия

12070

24.03.2025

Инсайд. Маркетплейсы как угроза семейному бюджету и стабильности

Российские маркетплейсы, такие как Wildberries и Ozon, давно стали неотъемлемой частью жизни миллионов граждан, но их влияние вышло за рамки экономики потребления, затронув социальную сферу.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоРоссия

10468

23.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

5165

22.03.2025

Блогнот. «Конвертизация» экономики: почему произошел откат назад?

«Конвертизация» экономики: почему произошел откат назад? Судя по всему, экономика в регионах вновь «сереет». В стране за год выявили более 800 тысяч получающих зарплату в конвертах россиян. Все они работали с нарушениями трудового законодательства.

Илья Гращенков

Экономика и бизнесОбществоРоссия

11151

22.03.2025

Лица Сибири

Потапов Владимир

Свистелин Кирилл

Титов Михаил

Кампф Алексей

Мироненко Елена

Шагдаров Цыденжап

Вырупаева Екатерина

Авдеев Виталий

Ананин Сергей

Ильиных Сергей