Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

28865

10.06.2022, 11:29

В Слюдянском районе снова праймериз. И снова не без скандала

Не так давно региональное отделение Единой России сообщило о том, что итоги предварительного внутрипартийного голосования утверждены. Как оказалось – не окончательно.

Во всех территориях Иркутской области внутрипартийное голосование прошло тихо и незаметно, за исключением Слюдянского района, где разгорелись нешуточные страсти. Об этом мы ранее писали:

Очередной скандал в благородном семействе Единой России. На этот раз в Слюдянском районе

Выдвижение от партии мэра-перебежчика из рядов КПРФ Алексея Шульца, проигрыш главы Байкальска Василия Темгеневского никому неизвестному школьному завхозу из Иркутска вследствие внутрипартийных интриг, отмена вышестоящими партийными органами результатов праймериз по Байкальску – все эти события заметно оживили информационную повестку региона и сделали Слюдянский район «горячей точкой» на карте безмятежного партийного спокойствия.

Сегодня в центре внимания находится Слюдянка, где с утра проходит очередное внутрипартийное голосование. Проходит в рабочее время, в здании районной администрации. Большинство выборщиков – работники районной администрации или муниципальных учреждений, которых ради этого дела освободили от исполнения трудовых обязанностей, предоставили безвозмездно помещение. Это всем партиям теперь так можно, или одной-единственной, самой правильной?

Праймериз по Слюдянке не состоялся в определенные ранее сроки в силу того, что накануне события неожиданно снял свою кандидатуру еще один сторонник КПРФ, председатель думы Слюдянского района Анатолий Николаев, оставив директора МБУ «Благоустройство» Михаила Кайсарова в гордом одиночестве. Сегодня стало очевидным, что этот добровольный отказ был явно не случайным. Закулисных режиссеров этого «торжества демократии» явно не устраивала кандидатура Кайсарова и потребовалась пауза, чтобы найти ему альтернативу. Такая альтернатива нашлась, в ход пустили «тяжелую артиллерию» в лице секретаря местного отделения «Единой России», директора школы №1 и депутата районной думы Аллы Зарубиной. Следует отметить, что до этого момента Алла Викторовна не изъявляла желания «порулить» городом и даже публично заявляла, что школу не бросит. Но, по всей видимости, в силу определенных обстоятельств, под воздействием мэра района Алексея Шульца и по поручению партийного начальства изменила свои планы.

Непрекращающиеся скандалы вокруг внутрипартийного голосования и заранее определенный их результат переполнили чашу терпения Михаила Кайсарова, который накануне праймериз снял свою кандидатуру и через социальные сети обратился к жителям Слюдянки.

Михаил Кайсаров, автор нашумевшего заявления

Приведем некоторые цитаты из его обращения.

«К моему глубокому сожалению, предыдущие события внутрипартийного голосования по выдвижению кандидатов на должность мэра Слюдянского района и главы Байкальска показали, что в местной организации Единой России существуют серьезные проблемы. Стало очевидным, что мнение рядовых членов партии в местной организации не учитывается, возможность принятия важных решений неправомерно сосредоточена в руках очень узкого круга лиц, которые целиком и полностью зависят от районной власти. При принятии решений эти люди руководствуются не интересами партии, а своими личными интересами и приказами, которые поступают им из властных кабинетов. Это превращает внутрипартийное голосование из реально работающего политического инструмента в дешевый спектакль.

Недавний пример утверждения от партии кандидатом на должность мэра Слюдянского района человека, который долгие годы представлял другую политическую силу и лишь в угоду конъюнктуре решил «перекраситься» - яркое тому подтверждение.

На сегодняшний день планируется разыграть вторую часть представления – выдвижение кандидата на должность главы Слюдянки. На сто процентов будет отработан поступивший заказ с заранее известным результатом, что превращает эту процедуру в нелепый фарс.

В связи с этим, учитывая вышеизложенную ситуацию, я по своей инициативе принял решение снять свою кандидатуру с рассмотрения в рамках внутрипартийного голосования, поскольку руководство местной организации Единой России в погоне за достижением личных целей и выполнением политического заказа, окончательно дискредитировало саму идею такого голосования.

Я не имею ни малейшего желания в сложившихся условиях становиться участником этой псевдодемократической процедуры, придавая ей какую-то видимость легитимности».

Если такое принципиальное и резкое заявление делает человек, которого характеризуют как убежденного сторонника партии, может, действительно не все чисто в слюдянском партийном королевстве?

Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

28865

10.06.2022, 11:29

URL: https://babr24.com/?IDE=230252

Bytes: 4932 / 4608

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

9608

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

4703

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18442

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

15499

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

45005

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13805

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

16746

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

14040

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

14300

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

16474

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11420

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

18526

09.10.2025

Лица Сибири

Ермолович Олег

Носков Иван

Перетолчин Владимир

Книжин Игорь

Тарабан Наталья

Торопов Кирилл

Молоков Виталий

Левчугов Владислав

Ханхалаев Александр

Гаськов Александр