Электромобили: другая сторона, о которой молчат

В обозримом будущем электромобили вытеснят не только традиционные авто с ДВС, но и лишат рабочих мест миллионы людей.

Становится очевидным, что переход к электрокарам вызовет трансформацию автоиндустрии. Сегодня она — один из самых крупных потребителей материалов, нефти и финансов. Перенастройка потоков вызовет колоссальные сдвиги в этих областях.

Основатель производителя графена OCSiAl Юрий Коропачинский считает, что замена автомобиля с ДВС на электромобиль приведет к масштабной катастрофе в промышленности. Дело в том, что в цепочке создания автомобиля занято 46,5 миллиона человек. Если учитывать членов семей, то автомобильная промышленность позволяет прокормить около 200 миллионов человек.

По данным эксперта, в настоящее время продажи в автопроме и связанных отраслях составляют около $15 триллионов. Или 18% мирового ВВП. Капитализация компаний – те же 18%.

Когда технологический сдвиг произойдет, производить электромобили в большинстве своём будут другие компании — не те, что производят автомобили сейчас. Дать стопроцентную гарантию сложно, но доля вероятности очень высока.

И вот почему. Уже несколько раз в истории мы наблюдали подобные изменения. Чтобы далеко не ходить, мы возьмём в пример смену сотовых телефонов на смартфоны. Мировые гиганты сотовой промышленности – Blackberry, Nokia и Motorola не стали лидерами рынка смартфонов. В 2007, когда Apple выпустила первый iPhone, Nokia производила миллиард сотовых телефонов. Сейчас она а аутсайдерах, не говоря уже о Blackberry и Motorola.

Почему так происходит?

Большая компания не может принципиально поменять свои технологические процессы. Она может великолепно их отточить и снизить затраты. Но электромобиль кардинально отличается от автомобиля. И мировые автолидеры могут только «попробовать» эту сферу и остаться по итогам на задворках. Или же полностью передать производство под электро.

Поясним. У автомобиля основные технология и стоимость – это трансмиссия и ДВС, сопряженные механически. Этого в электромобиле нет. Вместо этого – электродвигатель и батарея, соединенные проводами. А эта технология более простая и менее требовательная.

Кроме того, электромобили состоят из меньшего количества деталей. В сочетании с простыми операциями сборки это приведет к высокой роботизации и уменьшению масштабов производства. Как следствие – снижение рабочих мест. Не забываем также и про нефтяную промышленность, которая пострадает не меньше. По итогу таких манипуляций мощности автопроизводителей будут неумолимо разрушены.

И последний важнейший факт – лавинообразное снижение производства авто из-за изменения потребительского поведения. Uber, каршеринг, автопилот, запрет человеку на управление и мода на экологичность и разумное потребление приведут к снижению производства автомобилей. В это время электро будут наращивать свои темпы.

Подытожим. Электромобили – это экологично, удобно и экономно. Мы не призываем отказаться от электро в пользу ДВС и не умаляем их эффективность. Мы показали ещё одну их сторону, о которой не принято говорить. И заодно немного заглянули в будущее.

URL: https://babr24.com/?IDE=213033

bytes: 3176 / 3075

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Транспорт"

Куда мы идем, товарищи? Аэропорт «Усть-Кут» против аэропорта «Бодайбо»

Не так давно мы рассказывали про аэропорт Бодайбо, ремонт которого был приостановлен после полугода проведения работ. Причиной стало недостаточное финансирование и, как следствие, срыв планируемых сроков и отказ подрядчика продолжать деятельность.

Глеб Севостьянов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

8359

12.07.2024

Бюджетные деньги закатали в дороги

В Новосибирске власти не изменяют своим принципам. Выделяются бюджетные средства на ремонт дорог, но за ними предпочитают не следить. Подрядчики как попало выполняют свою работу, спокойно забирают денюжку, а на следующий год ремонтируют этот же самый участок.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

8877

08.07.2024

Блогнот. Иркутский муниципальный транспорт Шредингера

Этим летом мы запустили эксперимент: катаемся из разных районов Иркутска на общественном транспорте и на машине и рассказываем онлайн, как все проходит. Мы стараемся зацепить частников и муниципальный транспорт и ехать разными маршрутами, чтобы проверить ещё и скорость.

Сергей Кузнецов

ТранспортИркутск

2821

05.07.2024

Землетрясение или просто смылся? Что произошло с асфальтом?

Кто бы мог подумать, что обычный дождик с грозой может значительно повлиять на рельеф целой столицы Сибири. Погодные условия 25 июня 2024 года смыли значительную часть асфальта на Родниках в Новосибирске. Мэрия прокомментировала ситуацию и определила объём работы, который предстоит провести.

Адриан Орлов

ТранспортПроисшествияОфициозНовосибирск

2754

01.07.2024

Инсайд. Радоновой опасности нет

Строители красноярского метро отрицают опасность радиации. Центр транспортной логистики Красноярского края (ЦТЛ) уверенно заявляет: строительство метро в Красноярске не несет радиационной опасности.

Кирилл Богданович

ТранспортЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

10148

23.06.2024

Красноярский метротрам: радоновая опасность

Красноярский метротрам ещё толком не начал строиться, а проблем от него хоть отбавляй. Чего только стоит громкое дело, связанное с хищением бюджетных средств при его проектировании. А на минувшей неделе вспомнили ещё об одной опасности – радиоактивном газе радоне.

Валерий Лужный

ТранспортЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

10703

20.06.2024

Четвёртый мост: ФАС принял решение отказать!

Неужели этот день настал. Влияние Группы компаний «ВИС» на Новосибирскую область начало таять. Несомненно, фирма ещё пытается уцепиться за свои оправдания, но уже маловероятно, что кто-то купится.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

14267

13.06.2024

Область отчаялась: проектировщиков метро ищут в Белоруссии

Новосибирская область уже много лет мучается со строительством метро. Губернатор Андрей Травников наконец-то понял, что местные проектировщики не в состоянии воплотить планы в жизнь. Травников лично возглавил делегацию Новосибирской области на Днях культуры в Республике Беларусь.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

12981

12.06.2024

Дорожные проблемы Иркутской области: главное препятствие для развития автомобильного туризма

Иркутская область, славящаяся своими живописными пейзажами и богатым историко-культурным наследием, обладает потенциалом для развития автомобильного туризма.

Анна Моль

ТранспортТуризмИркутск

3736

12.06.2024

Заплатки на дорогах — решение всех проблем?

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заговорил о качестве дорог. Выясняется, что уменьшение количества замечаний по ремонту связано с новыми сотрудниками, обученными по программе повышения квалификации. Но кто решил, что в ремонте дорог мало нарушений?

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

13577

06.06.2024

Вспомним о «Спортивной» и расскажем новенькое

Все новосибирцы ждут, когда уже наконец-то будет закончена скандальная станция метро «Спортивная», ведь на протяжении последних нескольких лет поступают лишь обещания. «Новосибирский метрополитен» наконец-то стал хотя бы что-то требовать от «СпецТрансСтроя».

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

13019

03.06.2024

Красноярский метротрам: коррективы в схемах движения

В прошлую субботу, 25 мая, на улицах Мира, Декабристов и Сурикова появились новые дорожные знаки, обёрнутые плёнкой. Оказалось, что они установлены в связи с изменением схемы дорожного движения, которая связана со строительством метротрама. Ну как со строительством. Скорее, с его видимостью.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

10905

30.05.2024

Лица Сибири

Васиченко Евгений

Разумов Дмитрий

Титов Михаил

Жбанов Андрей

Лобанов Александр

Шантуров Анатолий

Цыренов Валерий

Селиверстов Леонид

Иванова Марина

Миль Михаил