Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоМир

41792

25.03.2019, 13:36

Форекс торговля в РФ уходит в прошлое?

После принятия в РФ закона о регулировании рынка Форекс у российских трейдеров появилась надежда на продолжение своей деятельности в защищённом правовом поле. Но в процессе внедрения этого закона оказалось, что действительность не оправдывает ожиданий. Более того, Центральный Банк выступает против того, чтобы граждане России торговали валютой. В связи с этим возникают опасения, что торговля на рынке Форекс вообще станет недоступной для российских трейдеров.

Форекс брокеры и Центробанк РФ

Ассоциация форекс-дилеров добилась внесения на рассмотрение Госдумы законопроекта об упрощении процедуры идентификации клиентов в Форекс брокерах. Однако глава ЦБ РФ Набиуллина заявила в парламенте о том, что регулятор против того, чтобы россияне участвовали в валютной торговле. Тем более ЦБ негативно относится к принятию закона о разрешении удалённой идентификации клиентов форекс-дилеров. Сейчас приток новых клиентов к лицензированным брокерам серьёзно тормозит процедура регистрации. Для идентификации личности требуется присутствие клиента в офисе брокерской компании.

Центральный Банк не собирается стимулировать деятельность граждан на рынке Форекс, оправдывая это тем, что они могут потерпеть убытки. Саморегулируемая организация форекс-дилеров, наоборот пытается доказать, что это только увеличит налоговые поступления, а уже принятые законодательные акты обеспечивают сохранность средств клиентов. Во всём мире принята удалённая идентификация, а у зарубежных брокеров может открыть счёт гражданин любой страны. Для российских лицензированных брокеров практически невозможно регистрировать нерезидентов, что препятствует дальнейшему развитию.

Возможности развития форекс торговли в России

Выступление Набиуллиной в парламенте внесло неопределённость в перспективы развития российской внебиржевой индустрии. Выдача новых лицензий теперь под вопросом, да и вряд ли брокеры захотят получать их на существующих условиях. Новым клиентам трудно открыть счёт у лицензированных брокеров, и условия торговли сложны для начинающих трейдеров. Выход для желающих начать торговлю на рынке Форекс есть. Существует достаточно много надёжных брокерских компаний в Европе, США, Австралии, которые принимают клиентов из России.

Многие российские компании ушли в оффшоры, сохранив старых клиентов и привлекая новых. Но такое положение дел ненормально. Вместо того, чтобы предоставить отечественным компаниям режим наибольшего благоприятствования, власть уничтожает российскую форекс-индустрию. Организация АФД пытается изменить ситуацию, но всё будет зависеть от парламентариев.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоМир

41792

25.03.2019, 13:36

URL: https://babr24.com/?ADE=187209

Bytes: 2739 / 2585

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

8421

10.07.2025

«ЭкоАльянс» вне зоны доступа: жалобы растут, контроля нет

Вопросов к работе бурятского регоператора становится всё больше, а ответов – всё меньше. Жалобы от населения множатся, надзорные органы фиксируют нарушения, а власти пока ограничиваются пассивными комментариями.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

4861

09.07.2025

Депутатский контроль. Битва за канализацию: Николай Будуев вскрывает цифры

После выхода последней публикации Бабра о работе Николая Будуева – освещении проблем реконструкции очистных сооружений в Улан-Удэ – депутат Госдумы ещё больше активизировался.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

7086

08.07.2025

«Пизанская» башня на Урицкого, 19, или Курс на бардак

В том, что происходит с объектом на Урицкого, 19 в Новосибирске, сам чёрт ногу сломит. В мае 2025 года Департамент строительства и архитектуры мэрии решил демонтировать несколько верхних этажей. Так как разрешение, выданное застройщику в 2002 году, не предусматривало 13 этажей.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНедвижимостьПолитикаНовосибирск

4393

08.07.2025

Блогнот. Москва всё решит: Тунка на пороге экологической зачистки

По Тункинскому району и Тункинскому нацпарку накапливаются критические системные противоречия в сосуществовании местного населения, туризма и особо охраняемой природной территории.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияТуризмБурятия

6192

07.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: республику захватили поборщики

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 7 июля включительно. Летний подарок С 7 июля в Улан-Удэ снова подорожал проезд. Депутаты Горсовета дружно решили, что жители вполне потянут 40 рублей за автобус и 35 за трамвай.

Есения Линней

Экономика и бизнесТуризмМаразмБурятия Байкал

5426

07.07.2025

В Якутии введен в строй новый угольный разрез АО «Кабактинское»

В Нерюнгринском районе Якутии прошло открытие нового угольного предприятия, построенного СУЭК-Хакасия всего за 9 месяцев. Планка взята высокая: на первом участке добычи планируют уже в первые три года выйти на проектную мощность 750 тыс тонн высококачественного коксующегося угля марки «К» в год.

Саша Савельева

Экономика и бизнесХакасия

6534

07.07.2025

Холодный расчёт: правительство Монголии режет бюджет из-за падения цен на уголь

Первый вице-премьер Н. Учрал, глава аппарата правительства С. Бямбацогт, а также министр финансов Б. Жавхлан в конце июня защищали очередные поправки в бюджет на 2025 год перед монгольским парламентом. Поводом стали кадровые перестановки в кабинете министров после отставки Л. Оюун-Эрдэнэ.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаМонголия

7796

04.07.2025

Крупные суммы или крупные проблемы. Самое громкое дело о взятках в Новосибирске

20 июня 2025 года стало известно, что бывший заместитель начальника ТУАД замешан в деле о самой крупной, раскрытой в 2024 году взятки, а если точнее, то он являлся её получателем.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалРасследованияНовосибирск

20026

02.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

6238

30.06.2025

Блогнот. Добровольный цифровой рубль – принудительно в массы!

Как известно, на ПМЭФ ВТБ и правительство Санкт-Петербурга заключили меморандум о сотрудничестве по внедрению цифрового рубля. Среди первых проектов по внедрению нового средства платежа ограниченного пользования – расчёты и платежи городского бюджета.

Владимир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

7467

30.06.2025

Китайский уголь на монгольских рельсах: осилит ли Монголия масштабные проекты?

Монголия всерьёз взялась за инфраструктуру и делает это, как ни странно, с размахом. В рамках программы действий правительства на 2024–2028 годы страна запускает 14 мегапроектов. Но особое внимание уделено трансграничной железной дороге.

Есения Линней

Экономика и бизнесТранспортПолитикаМонголия Китай

10614

29.06.2025

Лица Сибири

Абрусевич Андрей

Алешина Надежда

Корытный Леонид

Читоркин Владимир

Головщиков Алексей

Величко Александр

Калюжный Виктор

Талюк Алексей

Белобородов Владимир

Берлина Людмила