Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоМир

42921

25.03.2019, 13:36

Форекс торговля в РФ уходит в прошлое?

После принятия в РФ закона о регулировании рынка Форекс у российских трейдеров появилась надежда на продолжение своей деятельности в защищённом правовом поле. Но в процессе внедрения этого закона оказалось, что действительность не оправдывает ожиданий. Более того, Центральный Банк выступает против того, чтобы граждане России торговали валютой. В связи с этим возникают опасения, что торговля на рынке Форекс вообще станет недоступной для российских трейдеров.

Форекс брокеры и Центробанк РФ

Ассоциация форекс-дилеров добилась внесения на рассмотрение Госдумы законопроекта об упрощении процедуры идентификации клиентов в Форекс брокерах. Однако глава ЦБ РФ Набиуллина заявила в парламенте о том, что регулятор против того, чтобы россияне участвовали в валютной торговле. Тем более ЦБ негативно относится к принятию закона о разрешении удалённой идентификации клиентов форекс-дилеров. Сейчас приток новых клиентов к лицензированным брокерам серьёзно тормозит процедура регистрации. Для идентификации личности требуется присутствие клиента в офисе брокерской компании.

Центральный Банк не собирается стимулировать деятельность граждан на рынке Форекс, оправдывая это тем, что они могут потерпеть убытки. Саморегулируемая организация форекс-дилеров, наоборот пытается доказать, что это только увеличит налоговые поступления, а уже принятые законодательные акты обеспечивают сохранность средств клиентов. Во всём мире принята удалённая идентификация, а у зарубежных брокеров может открыть счёт гражданин любой страны. Для российских лицензированных брокеров практически невозможно регистрировать нерезидентов, что препятствует дальнейшему развитию.

Возможности развития форекс торговли в России

Выступление Набиуллиной в парламенте внесло неопределённость в перспективы развития российской внебиржевой индустрии. Выдача новых лицензий теперь под вопросом, да и вряд ли брокеры захотят получать их на существующих условиях. Новым клиентам трудно открыть счёт у лицензированных брокеров, и условия торговли сложны для начинающих трейдеров. Выход для желающих начать торговлю на рынке Форекс есть. Существует достаточно много надёжных брокерских компаний в Европе, США, Австралии, которые принимают клиентов из России.

Многие российские компании ушли в оффшоры, сохранив старых клиентов и привлекая новых. Но такое положение дел ненормально. Вместо того, чтобы предоставить отечественным компаниям режим наибольшего благоприятствования, власть уничтожает российскую форекс-индустрию. Организация АФД пытается изменить ситуацию, но всё будет зависеть от парламентариев.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоМир

42921

25.03.2019, 13:36

URL: https://babr24.com/?ADE=187209

Bytes: 2739 / 2585

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

ГК «Дискус»: почему Джулай может лишиться свободы

Когда-то заполучить квартиру в микрорайонах Новосибирска «Плющихинский» и «Просторный» хотели многие. Причиной тому являлись отнюдь не замечательные условия или уникальная планировка, решал здесь всё лишь вопрос цены.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесКриминалНовосибирск

2139

20.10.2025

25 миллионов рублей похоронены в земле: масштабное озеленение Ачинска провалилось

В 2024 году в Ачинске начали масштабное озеленение. Власти отчитались о большом проекте, подрядчик получил деньги, а жители наблюдали, как по улицам города высаживают сотни молодых деревьев. Но прошёл всего год, и надежды ачинцев буквально засохли — вместе с почти тысячей посаженных деревьев.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

5940

17.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

16456

16.10.2025

«Бензина нет, но вы держитесь»: топливный кризис в Новосибирске

Новосибирск накрыл топливный коллапс, который из локальной проблемы одной сети АЗС за неделю перерос в кризис, охвативший большинство независимых заправок.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесОфициозОбществоНовосибирск

12990

16.10.2025

Отрицательный рост на берегу Байкала: как компания-пустышка получила проект на 6,7 миллиарда в Выдрино

1 октября в бурятском посёлке Выдрино компания-инвестор ООО «Байкал Сити», чиновники минтуризма Бурятии и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) на публичных слушаниях обсуждали передачу в аренду земли бывшей исправительной колонии.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаРасследованияБурятия Байкал

13280

14.10.2025

Нам пишут. Спешная рокировка: как компании Баира Ангаева перешли к сыну

После серии публикаций в СМИ и начала проверки прокуратуры, Ангаев Баир Дугарович спешно переписал компании на сына Жаргала. По сведениям ФНС, с 7 октября 2025 года единственным учредителем ООО «ОПИ» и ООО «Витим взрыв пром» стал Ангаев Жаргал Баирович.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияКриминалБурятия Россия

12019

13.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: приговор Владимира Хусаева и фанфары для Ивана Альхеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 13 октября включительно. Отделался условкой В Улан-Удэ вынесли приговор одному из самых известных строителей Бурятии.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

11214

13.10.2025

Мошенничество и взятки приводят к уголовным делам и аресту имущества

В Новосибирске имущество двух организаций стоимостью 165 миллионов рублей арестовали до тех пор, пока не завершится расследование по уголовным делам о мошенничестве и взяточничестве.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалСкандалыНовосибирск

12459

12.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

13948

10.10.2025

Транспортный налог в Новосибирске: второй пошёл!

Новосибирских автовладельцев готовят к новым поборам. Губернатор Андрей Травников проталкивает второе за два года повышение транспортного налога — теперь на 11,1 %.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесПолитикаОбществоНовосибирск Россия

9750

10.10.2025

«Южному морю» в Томске дали добро — но не денег

Мечта томичей о собственном аквапарке стала ближе к реальности: ООО «Южное море» (ОГРН 1237000008915) получило разрешение на строительство. Грандиозный проект акватермального комплекса за шесть миллиардов рублей официально одобрен областным департаментом градостроительства.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесОбществоТомск

9261

09.10.2025

КрайДЭО: миллионы, дым и безнаказанность

В Красноярском крае снова громкий скандал вокруг государственной дорожной компании. Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Анна Моль

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

8906

09.10.2025

Лица Сибири

Сактоев Владимир

Мушникова Анастасия

Корытный Леонид

Галажинский Эдуард

Синцова Ирина

Данилова Наталья

Степанов Юрий

Воронцов Юрий

Бухольцева Оксана

Дронов Михаил