Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоМир

43138

25.03.2019, 13:36

Форекс торговля в РФ уходит в прошлое?

После принятия в РФ закона о регулировании рынка Форекс у российских трейдеров появилась надежда на продолжение своей деятельности в защищённом правовом поле. Но в процессе внедрения этого закона оказалось, что действительность не оправдывает ожиданий. Более того, Центральный Банк выступает против того, чтобы граждане России торговали валютой. В связи с этим возникают опасения, что торговля на рынке Форекс вообще станет недоступной для российских трейдеров.

Форекс брокеры и Центробанк РФ

Ассоциация форекс-дилеров добилась внесения на рассмотрение Госдумы законопроекта об упрощении процедуры идентификации клиентов в Форекс брокерах. Однако глава ЦБ РФ Набиуллина заявила в парламенте о том, что регулятор против того, чтобы россияне участвовали в валютной торговле. Тем более ЦБ негативно относится к принятию закона о разрешении удалённой идентификации клиентов форекс-дилеров. Сейчас приток новых клиентов к лицензированным брокерам серьёзно тормозит процедура регистрации. Для идентификации личности требуется присутствие клиента в офисе брокерской компании.

Центральный Банк не собирается стимулировать деятельность граждан на рынке Форекс, оправдывая это тем, что они могут потерпеть убытки. Саморегулируемая организация форекс-дилеров, наоборот пытается доказать, что это только увеличит налоговые поступления, а уже принятые законодательные акты обеспечивают сохранность средств клиентов. Во всём мире принята удалённая идентификация, а у зарубежных брокеров может открыть счёт гражданин любой страны. Для российских лицензированных брокеров практически невозможно регистрировать нерезидентов, что препятствует дальнейшему развитию.

Возможности развития форекс торговли в России

Выступление Набиуллиной в парламенте внесло неопределённость в перспективы развития российской внебиржевой индустрии. Выдача новых лицензий теперь под вопросом, да и вряд ли брокеры захотят получать их на существующих условиях. Новым клиентам трудно открыть счёт у лицензированных брокеров, и условия торговли сложны для начинающих трейдеров. Выход для желающих начать торговлю на рынке Форекс есть. Существует достаточно много надёжных брокерских компаний в Европе, США, Австралии, которые принимают клиентов из России.

Многие российские компании ушли в оффшоры, сохранив старых клиентов и привлекая новых. Но такое положение дел ненормально. Вместо того, чтобы предоставить отечественным компаниям режим наибольшего благоприятствования, власть уничтожает российскую форекс-индустрию. Организация АФД пытается изменить ситуацию, но всё будет зависеть от парламентариев.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоМир

43138

25.03.2019, 13:36

URL: https://babr24.com/?ADE=187209

Bytes: 2739 / 2585

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыМонголия Россия Байкал

3969

08.11.2025

«Окончательно уничтожат»: Томский бизнес пошёл против налоговой реформы

Томские предприниматели подняли тревогу. Малый и средний бизнес области и соседних регионов Сибири подписали открытое письмо губернатору Владимиру Мазуру и спикеру Законодательной думы Томской области Оксане Козловской.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесПолитикаОбществоТомск

4632

06.11.2025

Блогнот. Откидач про Бурятию туристическую

Буду откровенен По итогам двух последних поездок я пришел к следующим выводам: 1. Большое количество жителей города Улан-Удэ не были в 90 % Бурятии.

Есения Линней

Экономика и бизнесТуризмОбществоБурятия

6956

06.11.2025

Убытки угольных компаний Хакасии превысили пять миллиардов рублей

Угледобывающие предприятия Хакасии продолжают нести убытки, которые за девять месяцев 2025 года превысили 5,1 миллиарда рублей. Об этом сообщили в правительстве региона по итогам совещания, прошедшего под руководством вице-премьера России Александра Новака.

Александр Мур

Экономика и бизнесХакасия

2855

06.11.2025

«ЭкоАльянс» побил рекорд по отходам и назвал это победой

«ЭкоАльянс» в Бурятии вдруг стал гордиться тем, что должно настораживать. Регоператор в октябре отчитался о рекордных объёмах вывезенного мусора в туристический сезон с побережья Байкала, Щучьего озера и Гусиного. В сумме вышло почти 23 тысячи кубометров.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

9075

05.11.2025

Банкротство «Стрижей»: 69 томских семей без квартир, два вертолёта — за границей

Застройщика скандального томского ЖК «Стрижи» официально признали несостоятельным: 28 октября Арбитражный суд объявил ООО «СЗ ЖК-Московский» банкротом. Почти 70 семей, оставшихся с ипотечными кредитами, получили от властей очередное обещание: дома достроят, но только через процедуру банкротства.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесКриминалНедвижимостьТомск

4844

05.11.2025

Инсайд. Абел Аганбегян: мы создали социально-экономическую систему без мотора

Свидетель вечности (ну почти) академик РАН Абел Аганбегян выступил на Столыпинском клубе. В свои 93 удивляет уникальной памятью на цифры и колоссальным опытом работы во время и плановой экономики, и рыночных реформ. Главная мысль Абела Гезевича: ему бывает грустно изучать российскую экономику.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесОбществоРоссия

5711

05.11.2025

Новый офис – старые проблемы: почему «Хиагда» буксует даже при поддержке «Росатома»?

АО «Хиагда» (дочерняя структура «Росатома») расширила присутствие в Бурятии, открыв новый офис в Улан-Удэ, и тем самым якобы усилила эффективность предприятия. Однако финансовые и производственные показатели говорят о довольно противоречивых тенденциях.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

11654

04.11.2025

Большая дойка Кирилла Новожилова. Откуда 2,8 миллиарда на мегаферму?

В Томской области с размахом запустили мегаферму стоимостью 2,8 миллиарда рублей. Губернатор Владимир Мазур назвал событие «знаковым днём», но проект принадлежит Кириллу Новожилову — бывшему владельцу «Томскводоканала».

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесРасследованияТомск

6692

03.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: новое «массовое заражение» в поликлинике № 1 и задержание Виктора Янькова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 октября по 3 ноября включительно. Повторение трагедии или липовый звонок?

Есения Линней

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыБурятия

9493

03.11.2025

Инсайд. КамАЗ - это провал

Рынок тяжелых грузовиков в России по итогам года обвалится более чем в два раза — со 110 тысяч автомобилей в прошлом году до 50 тысяч. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил глава «КамАЗа» Сергей Когогин.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

12191

01.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

3718

31.10.2025

Лица Сибири

Кондратьев Алексей

Полосков Никита

Баярбаатарын Болор

Федоров Андрей

Анисимов Сергей

Милостных Игорь

Есева Жанна

Тишанин Александр

Самойличенко Владимир

Николаев Александр