Отельные сувениры: как остаться безнаказанным

Все мы, возвращаясь домой из путешествия, везем родным и друзьям сувениры, небольшие подарки. Некоторые туристы стараются порадовать своих знакомых особыми сюрпризами. Как правило, такие презенты прихватывают из отелей, на них обязательно красуется логотип гостиницы, кто-то даже делает приписку «украдено из».

Сотрудники отелей поделились некоторыми вредными советами насчет подобных сувениров. Итак, как прихватить что-то из отеля и остаться безнаказанными?

Расходный материал

Помните про «правило s»: берите расходный материал. Сотрудники отеля советуют: если увидели тележку для уборки без присмотра, воспользуйтесь ситуацией. Наберите себе кремов для рук, шампуней и мыла. Хватайте всего по три штуки и возвращайтесь в номер. Даже если вас поймают, всегда можно сказать, что закончился гель для душа или туалетная бумага, поэтому вы решили, что проще будет взять их отсюда. Рассуждайте логически: эти вещи здесь для вас, значит они ваши.

Сотрудники отеля не вправе оспаривать ваше утверждение, что, к примеру, вы фанат душа и приходите в неописуемый восторг, когда выливаете на голову пятнадцать бутылок шампуня.

Тапочки

Вообще тапочки в отелях бесплатные, их постоянно меняют. Если хотите прихватить их в качестве сувениров своим друзьям и знакомым, дайте уборщику несколько долларовых купюр и попросите еще пять-десять пар. Увидите, как вам быстро их принесут.

Сотрудники гостиниц советуют: после того как дадите деньги уборщику, паковать все без раздумий. Якобы теперь то, что может предложить его ведомство, ваше по определению. А значит вы смело можете складывать в чемодан бутылки любимого лосьона, дополнительную подушку, ватные палочки, ролики для чистки одежды, пилочки для ногтей и так далее.

Мини-бар

Многие из нас в тихом ужасе от цен в мини-баре. Работники гостиниц утверждают, что все дело в том, что это стоимость удобства. И за мини-бар вообще можно не платить. Как и почему?

Процесс начисления оплаты очень неточный. Традиционный мини-бар проверяют раз в день (если проверяют), делает это медлительный джентльмен или дама с тележкой. Они осматривают мини-бар, помечают все у себя. Затем эти данные передают другому человеку, который вручную вписывает их в счета клиента. Вероятность ошибки здесь не просто велика, она огромна.

Бывает так, что служащий не заметил, что пачку чипсов вы съели в понедельник, но обнаружил это во вторник и включил в ваш счет в среду. Нажатие не тех клавиш, задержки пополнения запасов или, наоборот, подкладывание лишнего, да и сотри других ошибок делают плату за мини-бар одним из самых сомнительных пунктов. Собственно говоря, именно поэтому вы можете есть и пить все бесплатно.

При этом вам потом не обязательно доказывать, что у вас аллергия на шоколад или вам нельзя употреблять алкоголь. Не понадобятся справки от врача или другие медицинские документы. Просто скажите, что вы этого не ели (не пили) - и эту позицию вычеркнут из счета. Никогда сотрудники отеля не обвинят вас во лжи. Да и не будет управляющий отелем рыться в вашем мусоре в поисках фантиков или пустых бутылок.

Мы поделились с вами вредными советами от сотрудников отелей. Однако редакция БАБРа надеется на сознательность своих читателей.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.com/?ADE=179965

Bytes: 3699 / 3217

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9354

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

12059

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10173

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13921

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

14919

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

15259

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

29860

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20687

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

25418

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5316

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

24804

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

4783

17.01.2025

Лица Сибири

Авдеев Максим

Михалков Никита

Десятов Валерий

Рожков Владимир

Евтюхов Николай

Смирнов Олег

Наговицын Вячеслав Владимирович

Савченко Евгений

Кириллов Юрий

Страшников Юрий