"Байкальская пресса": награждение. Репортаж Бабра

22 сентября в рамках фестиваля «Байкальская пресса» на тожественной церемонии состоялось награждение победителей конкурса «Журналист года Иркутской области».

Почти 240 заявок было представлено на конкурс «Журналист года Иркутской области» в 2017 году. География конкурса включала большинство районов Прибайкалья: Мамско-Чуйский, Качугский, Иркутский, Братский, Шелеховский, Заларинский, Усть-Кутский, Усть-Илимский, Зиминский, Тулунский, Слюдянский, Черемховский и многие-многие другие.

Конкурсные работы оценивались в 16 номинациях, кроме того было учреждено 3 специальных приза: «За вклад в развитие региональной журналистики», «Пресс-служба» и «Медиаменеджер».

Самыми востребованными в этом году у журналистов номинациями стали «Телевизионный корреспондент», в которой участвовали 36 человек, «Корреспондент печатных СМИ» - 38 заявок - и «Корреспондент районных (городских) СМИ» - 43 заявки. Не остались без внимания участников и новые номинации, так, например, в номинации «Проект (акция) года» о своих творческих инициативах заявили 18 журналистов и журналистских коллективов.

Конкурсные работы оценивало профессиональное жюри – главные редакторы районных и региональных средств массовой информации, известные журналисты. Возглавил жюри член Союза российских писателей, член Союза журналистов России Арнольд Харитонов.

По итогам работы жюри победителем конкурса в секции печатных средств массовой информации в номинации «Корреспондент печатных средств массовой информации» признан Владимир Медведев (конкурсная работа была опубликована в газете «Копейка»).

В номинации «Публикация в печатных средствах массовой информации» - Елизавета Старшинина, корреспондент еженедельника «Пятница».

В секции телевизионных средств массовой информации в номинации «Телевизионный корреспондент» победителем стала журналист медиа холдинга «АС Байкал ТВ» Анастасия Байдракова.

В номинации «Телевизионный оператор» лучшим назван Дмитрий Дятлов, ГТРК «Иркутск».

Лучшим телевизионным ведущим стал Александр Мальм, представляющий коллектив ГТРК «Иркутск», а лучшей телевизионной программой – программа Виктора Верещагина из телекомпании «Усолье».

В секции средств массовой информации, осуществляющих радиовещание, в номинации «Новостная радиопрограмма» жюри признало лучшей Янину Давитян, ГТРК «Иркутск».

В номинации «Тематическая радиопрограмма» – Надежду Кузнецову, ГТРК «Иркутск».

В номинации «Радиоведущий» лучшей признана Наталья Кравченко из иркутского филиала АО Издательский дом «Комсомольская правда».

В секции сетевых средств массовой информации в номинации «Корреспондент сетевых средств массовой информации» жюри приняло решение присудить два первых места, победителями стали Валерия Максименко из информационного агентства «БайкалПост» и Елена Пьянова из издательства «Байкальские Вести».

В секции районных (городских) средств массовой информации в номинации «Корреспондентом районных (городских) средств массовой информации» победителем названа Наталья Иванишина, ООО «Информационный центр «Илим», а в номинации «Главный редактор районных (городских) средств массовой информации» – Надежда Воложанинова, руководитель газеты «Ленская правда».

В номинации «Дебют» жюри признало лучшей работу Романа Оленюка (ГТРК «Иркутск»), в номинации «Дебют» среди районных (городских) средств массовой информации – корреспондента телерадиокомпании «Братск» Михаила Шептуна.

В номинации «Фотокорреспондент» победителем стал Алексей Головщиков из газеты «Областная».

В номинации «Проект (акция) года» победила работа Дмитрия Грабовского, корреспондента ГТРК «Иркутск».

Специальный приз конкурса «За вклад в развитие региональной журналистики» жюри решило присудить Игорю Альтеру (ТК «АИСТ»), «Медиаменеджер» – Станиславу Гольдфарбу, руководителю иркутского филиала АО Издательский дом «Комсомольская правда».

Лучшей пресс-службой, по мнению главных редакторов средств массовой информации, названа пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В результате открытого голосования совета жюри большинством голосов обладателем звания «Журналист года Иркутской области» в 2017 году стала Наталья Иванишина из «Информационного центра «Илим». Ей достался традиционный знак «Золотое перо».

Награждение победителей конкурса традиционно проходило в торжественной обстановке. На празднике кроме наших коллег – журналистов региональных и районных СМИ, присутствовали известные российские журналисты и медиа менеджеры, которые в рамках программы фестиваля «Байкальская пресса» провели для иркутских коллег мастер-классы.

Лично приветствовал победителей конкурса и участников церемонии награждения Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/?ADE=166852

Bytes: 6513 / 4862

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Кирилл Шипицин, фотокорреспондент.

На сайте опубликовано 702 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно. То, что ещё год назад казалось спором вокруг проекта, теперь превратилось в реальную битву за последние зелёные островки района.

Анна Моль

ОбществоЭкологияНаука и технологииИркутск

1688

18.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1836

14.11.2025

ЗАГСу Бодайбо осталось регистрировать только смерти

В стремительно теряющем население Бодайбо новая демографическая напасть. С 4 октября с родивших в Иркутске жительниц далекого золотоносного муниципалитета по дороге домой стали требовать свидетельство о рождении ребенка. Раньше на борт можно было попасть с одной медицинской справкой о рождении.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеТранспортИркутск

3605

23.10.2025

Чем согреться в осенние холода: готовим пунш, грог и глинтвейн

Октябрь заканчивается, и впереди нас ждёт самый мрачный осенний месяц — ноябрь. В это время хочется сидеть, завернувшись в плед, и пить что-то горячее. Если чай, кофе или какао с зефирками уже надоели, предлагаем вспомнить про пунш, глинтвейн и грог.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3154

22.10.2025

Адвокат Дмитриев: о налогах, национализации и оправдательных приговорах для бизнеса

Текущий год принес много новых изменений в законодательстве для среднего и малого бизнеса, а значит для большой части занятого населения страны. Мы решили поговорить с юристами о том, что изменится в юридической системе страны уже с зимы этого года.

Ярослава Грин

ОбществоКриминалЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

18575

20.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Попов в красных труселях, Девочкин на вертолете

Пришло время заглянуть в депутатские соцсети. Как провели излет лета народные избранники из Законодательного собрания Иркутской области? Эх, миновали времена, когда братчанин Олег Попов лоцировался где-то на Мальдивах! Теперь он закрывает сап-сезон в родном Братске.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

15622

31.08.2025

Ловим лето за арбузный хвостик: обзор арбузных развалов в иркутских супермаркетах

Последняя неделя лета идёт по северному полушарию. И в эту неделю принято вдруг вспоминать, что именно мы не сделали летом и стараться восполнить. Для тех, кто, как и часть нашей редакции, не успел насладиться арбузами и дынями, наш сегодняшний обзор. Где покупают арбузы?

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3096

26.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

4476

26.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

16414

18.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

19270

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

7210

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

25915

04.07.2025

Лица Сибири

Ильичев Виктор

Григорьева Марина

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Агафонов Глеб

Сухоруков Вячеслав

Величко Александр

Усов Евгений

Гупалов Виктор

Федоров Александр

Диксон Виталий