Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

© Babr24.com

Ценные бумагиМир

2725

16.03.2013, 10:59

Наметившееся снижение может быть продолжено уже на следующей неделе

Индекс ММВБ сегодня вновь протестировал сопротивление 1515 пунктов, но пройти его не удалось – росту российского рынка не способствовал внешний фон, поскольку фьючерс на индекс S&P500 застыл в районе 1560 пунктов и не решался перешагнуть данный рубеж. Покупкам на мировых рынках не способствовало отсутствие новых драйверов роста и ожидание американской статистики. Но, несмотря на такую вялую динамику фьючерсов на американские индексы, рублевый индикатор торговался в уверенном плюсе. Вверх индекс ММВБ продолжают тащить акции «Газпрома», за счет которых российский индекс смотрится лучше мировых аналогов.

Вторая половина сессии была насыщена на выход американской статистики, которая оказалась смешанной и долгое время не позволяла определиться с настроениями. В первый блок статистики вошли данные по потребительской инфляции и индекс производственной активности Нью-Йорка: если инфляция оказалась выше ожиданий, что негативно с точки зрения стимулирования экономики, то индекс производственной активности не дотянул до прогноза. Однако слабую статистику «медведи» не спешили использовать для распродаж, предпочитая дождаться всех статданных – промышленное производство в феврале выросло на 0,7%, а не на 0,4% как ожидалось, а в январе промпроизводство было пересмотрено в сторону повышения с (-0,1%) до 0,0%.

Наиболее резко инвесторы отреагировали на предварительный индекс настроения потребителей по данным Мичиганского университета. Индекс упал до 71,8 пункта с февральского уровня 77,6 пункта, в то время как ожидался рост показателя до 78,0 пунктов. Участники рынка данную статистику обычно отыгрывают наиболее рьяно, сегодняшняя сессия не стала исключением.

Индекс ММВБ на фоне статистических данных по американской экономике опустился ниже психологической отметки 1500 пунктов. Причем наметившееся снижение может быть продолжено, поскольку в совокупности статистика не способствует пробитию сопротивлений на американском рынке и их близость может негативно сказаться на динамике индексов.

Несмотря на то, что видимых поводов для коррекции пока нет, открывать длинные позиции слишком рискованно. С текущих уровней вероятно формирование нисходящего коррекционного движения. Во-первых, покупкам не способствует ожидание оглашения итогов двухдневного заседания ФРС, выступление Б.Бернанке запланировано на среду (уже после закрытия торгов на российском рынке). В преддверии данного события участники рынка, вероятно, предпочтут частично зафиксировать полученную прибыль. Во-вторых, на следующей неделе в Италии ожидаются попытки сформировать коалиционное правительство, что может привести к росту рисков, поскольку сформировать правительство с учетом итогов выборов может оказаться крайне сложно. Новости из Италии способны значительно повлиять на ход торгов. Причем с учетом имеющейся перекупленности, мировые индикаторы проще увести в отрицательную зону, чем продолжить восходящее движение.

Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

© Babr24.com

Ценные бумагиМир

2725

16.03.2013, 10:59

URL: https://babr24.com/?ADE=113106

Bytes: 2908 / 2908

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Последние новости

13.11 13:35
Экспортёры Томской области участвуют в выставке пищевой промышленности в Казахстане

13.11 13:09
У энергетической компании «Радиан» нашли 404 машинки для майнинга

13.11 13:07
Томский перевозчик по маршруту №13/14 включён в реестр недобросовестных поставщиков

13.11 13:04
На левом берегу Красноярска появится филиал Театра юного зрителя

13.11 12:57
В Бурятии осудят начальника участка горнодобывающего предприятия за гибель проходчика

13.11 12:06
В Ачинске после взрыва обрушилась стена квартиры. Погибла пенсионерка

13.11 12:03
В Новосибирске назначили нового главу Октябрьского района

13.11 11:57
Губернатор Прибайкалья обещал выплатить зарплату бюджетникам

13.11 11:52
Главу поселка в Красноярском крае уволили за утрату доверия после незаконных премий

13.11 11:03
Из Томской области на экспорт отправлено 22 тысячи тонн продукции животноводства

Лица Сибири

Кляйн Иван

Пшонко Елена

Касперович (Подгорная) Анна

Кочетов Владимир

Грибунов Олег

Лапшин Юрий

Ташкинов Владимир

Ружников Дмитрий

Синявская Яна

Кузняная Галина