Троллейбус для мэра: Кондрашов изобразил простачка

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов предпринимает отчаянные попытки продемонстрировать жителям, что он действительно заинтересован в разрешении транспортной проблемы. Выглядят сии потуги довольно жалко.

13 февраля г-н Кондрашов покинул здание мэрии на Сквере Кирова. Нет, не навсегда. Градоначальник всего-навсего удумал прокатиться на общественном транспорте. "Я хочу на "своей шкуре" прочувствовать, что делают жители утром и вечером, передвигаясь на работу и с работы", - бравировал мэр.

Похвальное рвение. Жаль, однако, что "шкуру" Виктор Иванович явно пожалел - покатушки случились в обеденный перерыв (а вовсе не в час пик); на термометре значилось всего - 11 по Цельсию (почти лето, если сравнивать с декабрьскими морозами); а для старта была выбрана троллейбусная остановка "Сухэ-Батора" , одна из самых пустынных в областном центре.

В недолгой поездке мэра сопровождала солидная свита - председатель комитета ЖКХ Андрей Абрамчик, зам начальника департамента дорожного строительства Юлия Гордина , директор МУП "ИГЭТ" Андрей Маковецкий, а также когорта журналистов.

Во время путешествия на троллейбусе №5 мэр успел пообщаться с "народом". Вернее, с его единичным представителем в лице тетеньки благожелательного вида, которая прямо указала Кондрашову на то, что муниципальный транспорт в Иркутске ходит редко и его приходится подолгу ждать на морозе. Расстроившийся от этой новости градоначальник быстро переключился на водителя троллейбуса и завязал с ним довольно оживленную беседу. К сожалению, никто не напомнил мэру, что вообще-то по правилам пользования общественного транспорта категорически запрещается отвлекать водителя от дороги.

Пока Виктор Иванович разминал язык, сопровождающие его чиновники уныло переминались с ноги на ногу и разглядывали грязь на окнах. Один из адъютантов скучающе бросил в пустоту: "А где здесь за проезд платить?" И вправду - откуда деятелем мэрии это знать?

`А где здесь за проезд платить?` Фото: Мария Оленникова, Hushome.com

`А где здесь за проезд платить?`

Фото: Мария Оленникова, Hushome.com

Кондрашов покинул троллейбус на остановке "Филармония", потрепался с журналистами и был таков. Цирк уехал, клоуны, к сожалению, тоже. Что глава города хотел сказать своим "выходом в народ" - совершенно непонятно. Видимо, гениальная идея пиара в стиле "ранний Путин" пришла в светлые головы несравненных творцов из пресс-службы мэрии.

Между тем, ситуация в транспортной сфере Иркутска продолжает быть далекой от идеала. Мягко говоря. В чем, кстати, сам г-н Кондрашов недавно и расписался, заявив буквально следующее:

— Нужно признать, что мы ее (проблему транспорта - прим. А.Т.) так и не решили. На это есть несколько причин, к примеру, затрагиваются интересы частных перевозчиков, деньги крутятся немаленькие, и все мимо кассы. Кроме того, у нас не было специалистов, способных выполнить данную задачу.

Разумеется, у Виктора Ивановича в загашнике имеется радикальный план улаживания вопроса. Кондрашов напомнил, что теперь перевозчикам необходимо страховать пассажиров, закупать новую технику и оборудовать ее системами "ГЛОНАСС". Кто бы спорил - без "ГЛОНАССа" иркутским маршрутками автобусам не обойтись.

По не до конца выясненным причинам в деле реформы общественного транспорта мэрия решила опираться на два самых малоподвижных и неповоротливых вида транспорта - трамвай и троллейбус. "Можно строить, например, трамваи по самым современным технологиям или закупать беспроводные троллейбусы, которые будут обходиться для города значительно дешевле сегодняшнего автотранспорта. В любом случае, мы планируем сначала хорошо проанализировать все варианты, только потом принимать какие-либо решения", - считает Кондрашов. Про то, что у "беспроводных троллейбусов" запас автономного хода всего 15-20 километров, а иркутские трамваи давно стали проклятьем автомобилистов, мэрия предпочла тактично умолчать.

Тут стоит заметить, что в конце 2012 года городская администрация уже выступала с рядом реформаторских предложений. В частности, было обещано, что с 1 января весь пассажирский транспорт (в том числе и частный) Иркутска будет ходить строго по расписанию. И как оно? Есть мнение, что никак.

Впрочем, разбор невыполненных прошлогодних обещаний команды Виктора Кондрашова заслуживает отдельной статьи. Большой и подробной.

`Я хочу на `своей шкуре` прочувствовать...` Фото: Мария Оленникова, Hushome.com

`Я хочу на `своей шкуре` прочувствовать...`

Фото: Мария Оленникова, Hushome.com

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/?ADE=112257

bytes: 5370 / 4351

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Лица Сибири

Агапитова Анна

Кузьмин Михаил

Ермаченко Михаил

Карасёв Дмитрий

Чайковский Антон

Абрусевич Андрей

Хартаев Валерий

Бакштановский Юрий

Журавлев Владимир

Чубук Владимир