Артур Скальский

© Babr24.com

НедвижимостьМир

4031

27.10.2011, 21:10

В Улан-Удэ военному городку Сосновый Бор придали статус открытого

Военный городок Сосновый Бор исключён из перечня закрытых населённых пунктов Вооружённых Сил Российской Федерации. 

Две недели назад было принято распоряжение правительства Российской Федерации, в котором был упомянут Сосновый Бор: «Из перечня имеющих жилищный фонд закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации исключить в подразделе «Республика Бурятия» следующие позиции: Улан-Удэ-40 – Сосновый Бор».

К кому теперь будет относиться военный городок, в чьё ведомство отойдут сады, поликлиники, школы и котельные? Эта «военная тайна» не открывается ни СМИ, ни жителям. 

- Беспокоит, что будет с нами дальше здесь, в городке. Хотелось бы, чтобы инфраструктура здесь развивалась так же, как в городе: пустили нормальный транспорт, чтоб не раз в час отсюда уезжать, - сказала Евгения Коробец. 

За последнее время по всей стране было открыто более трёхсот военных городков. Проблема передачи имущества стоит остро. В Бурятии буквально на днях этот вопрос обсуждался на совещании президента с главами муниципалитетов. 

- Мы готовы всё принять. Сначала мы составляем перечень, ревизию полную делаем, определяем стоимость, сколько затрат нужно. Все выставляем в минфин. После открытия финансирования через три месяца мы должны забрать, - заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. 

В этом году в республиканский бюджет на эти цели заложено около двухсот миллионов рублей. Правда, от военных, в том числе из Соснового Бора, пока не поступало ни одного финансового расчёта. 

- Сейчас говорить о том, что будет произведена какая-то передача, мы не имеем права, потому что к нам с соответствующим обращением по передаче имущества с Соснового Бора, то есть жилого фонда, объектов инфраструктуры, не обращалось министерство обороны, - пояснила заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации Улан-Удэ Анастасия Кузовлева. 

На сегодня ведутся переговоры лишь о передаче детских садов. Переписка длится несколько месяцев. Что будет с жильём и объектами социальной сферы – тайна открытого, но по-прежнему закрытого для всех военного городка, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Источник: Улан-Удэнский городской портал.

Артур Скальский

© Babr24.com

НедвижимостьМир

4031

27.10.2011, 21:10

URL: https://babr24.com/?ADE=99134

Bytes: 2187 / 2173

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость"

Эта песня хороша, начинай сначала: встречи Котюкова с застройщиками

В конце июля губернатор Красноярского края Михаил Котюков встретился с руководителями компаний-застройщиков. Обсудили ситуацию на рынке жилищного строительства и перспективы развития отрасли.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

3888

05.08.2025

Инсайд. Котюков встретился с застройщиками

Губернатор Михаил Котюков собрал застройщиков Красноярска и сделал им внушение: строить микрорайоны надо вместе с инфраструктурой. Тут хочется поиграть в игру «найди отличия», потому что два с половиной года назад Усс проводил точно такую же встречу и говорил то же самое.

Кирилл Богданович

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5579

31.07.2025

Блогнот. О проблемах стройиндустрии Красноярья

В одной из стратегических отраслей региона – стройиндустрии – в последние месяцы наблюдаются противоположные тенденции. С одной стороны, по данным Министерства строительства и ЖКХ края, за пять месяцев 2025 года завершено строительство около 656 тысяч квадратных метров жилья.

Валерий Лужный

НедвижимостьОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7934

25.07.2025

Воды нет, но вы держитесь. «СМ.Сити»: ожидание vs реальность

Строительная компания «СМ.Сити» продолжает заниматься то ли самолюбованием, то ли самопиаром, потому что не забывает из каждого своего утюга и на своём сайте, и в своих соцсетях регулярно рассказывать о каких-либо достижениях. О провалах, естественно, компания сообщать не спешит.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

8778

22.07.2025

Дома, которые построил Шпетер… Как продаются квартиры в Ботанике?

ЖК «Ботаника» ранее назывался иначе – Супервосток. Строительство этого комплекса, если помните, сопровождалось скандалами. Томской домостроительной компании (ОГРН 1027000761040) то разрешали, то запрещали возводить дома. Жители города проводили акции протеста.

Андрей Игнатьев

НедвижимостьЭкономика и бизнесТомск

14582

16.07.2025

Блогнот. Иркутск — каменные джунгли?

Единственную зелёную рощу на Красных Мадьяр и Седова в Иркутске вероломно вырубили.

Сергей Кузнецов

НедвижимостьЭкологияПолитикаИркутск

17186

04.07.2025

В Иркутской области жилья всё больше, а доступности — всё меньше

За пять месяцев 2025 года в одном только Иркутском районе возвели 514,6 тысячи квадратных метров жилья. Это если прикинуть — примерно пять тысяч частных домов. А к концу года, если темпы не снизятся, может выйти все десять тысяч. Почти как новый город на карте, только без названия.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоИркутск

14571

19.06.2025

«СМ.Сити»: лидерство без доказательств

Строительная компания «СМ.Сити» в очередной раз поёт себе дифирамбы. То и дело в телеграм-канале компании появляется информация о том, что она стала очередным лидером в каком-то подозрительном рейтинге. Так, Бабр уже рассказывал про десятку лучших, где каким-то чудом «СМ.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13558

12.06.2025

Блогнот. Дом быта — провал иркутской мэрии

Тот самый случай, когда говорится бессмысленная и снобистская фраза "А я говорил, я предупреждал"... Итак, Дом быта сняли с торгов, так и не найдя покупателя. С 280 миллионов в 2017 году (курс — 45 рублей за доллар) упали до 130 миллионов в 25-м (курс — 90 рублей за бакс).

Лилия Войнич

НедвижимостьПолитикаСкандалыИркутск

14161

29.05.2025

Каменным джунглям не место в роще Академгородка

Трусливо поджав хвосты, Академия РАН все же отказалась от идеи застраивать рощу в Академгородке Иркутска жилыми высотками для «своих сотрудников».

Лилия Войнич

НедвижимостьСкандалыИркутск

3941

23.05.2025

«СМ.Сити»: хотите дискомфорта? Тогда мы идём к вам!

Микрорайон Южный берег продолжает генерировать скандальные инфоповоды. Ещё бы, когда у тебя такой одиозный застройщик в лице Александра Коропачинского и его компании «СМ.Сити», удивляться не приходится. Остаётся только смириться. Жители микрорайона бьют тревогу.

Анна Роменская

НедвижимостьОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

13655

23.05.2025

Михаил Рязанцев: «Я хочу сделать город удобнее». Интервью Бабру

Журналист Бабра взял интервью у координатора общественного движения «Искалеченный Новосибирск» Михаила Рязанцова, который рассказал о своей общественной деятельности. С ним мы обсудили застройку ЦУМа, другие проблемы КРТ и общую градостроительную картину в областной столице.

Лев Блиссов

НедвижимостьОбществоНовосибирск

8861

22.05.2025

Лица Сибири

Воронцова (Брускова) Наталья

Оленникова Мария

Шевченко Сергей

Кузьмин Михаил

Шимко Дмитрий

Горюнов Константин

Бояринова Наталия

Лескин Владимир

Слободчиков Николай

Щелкунов Владимир