Артур Скальский

© InterRight

ПолитикаРоссия

5940

22.02.2011, 12:06

Правящий тандем грозят уполовинить

Намедни юбилейный Горби объявил народу, что пора бы гениальному завклуба Путину и его шайке чекистских дуремаров отдохнуть от государственных дел.

Несколько ранее Чубайс сообщил публике, что интуиция подсказывает ему насчет бОльшей вероятности продления президентства Медведева, а не возвращения Путина. А вчера вдруг министр финансов Кудрин публично заговорил как оголтелый клеветник и отъявленный экстремист. Агитпроп в растерянности, не знает, как препарировать выступления министра.

«Россия уже пострадала от слабого руководства, отсутствия верховенства закона и слишком сильной зависимости экономики от нефтегазовой выручки. Поэтому парламентские выборы-2011 и президентские выборы-2012 "должны быть максимально честными и справедливыми", подчеркнул министр.

"Только честные выборы дадут власти мандат доверия, что в свою очередь позволит нам проводить экономические реформы. Без политического доверия населения нам эти реформы не провести", - уверен глава российского Минфина.

"Вместо того, чтобы придерживаться букве закона, мы живем как нам хочется. В результате у нас очень слабая система управления. Все вопросы, касающиеся слияний и поглощений и доступа к ресурсам, частенько решаются в кабинетах чиновников. Нам нужно уходить от этой порочной практики", - такую точку зрения высказал вице-премьер».

Так ведь можно нечаянно подумать, что в РФ практикуются нечестные выборы, власти не пользуются доверием населения, а Путин слабый руководитель. Кудрин там ещё много чего нехорошего наговорил, о бегстве капиталов из РФ и катастрофическом падении инвестиций в стране.

А ведь совсем недавно в Европе Кудрина объявили лучшим министров финансов в мире (звание от издательства “Euromoney”). Путин лично хвалил Кудрина в телевизоре, упоминая его почетное звание лучшего министра финансов.

Однако легкомысленная российская общественность позабыла, что Кудрин не первый российский министров финансов, признанный в Европе лучшим. У него был выдающийся предшественник – Чубайс.

«В 1997 году признан лучшим министром финансов года журналом "Euromoney"»

А в следующем году Чубайс при участии Кудрина учинил в РФ пресловутый «дефолт» 1998 года. Звание лучшего министра финансов в Брюссельском обкоме зря не дают, оно ко многому обязывает. Наблюдается много признаков, что РФ вползает в очередной экономический кризис.

Достоверная экономическая статистика в стране отсутствует, хунта внаглую дезинформирует общественность. Так что приходится судить по косвенным признакам.

Несмотря на рекордно высокие цены на продукты российского экспорта в 2010 году (в 2009 тоже довольно высокие) в российском бюджете наблюдается не понятно откуда взявшийся дефицит. Социальные расходы урезаются, налоги для бизнеса, тарифы и цены для населения неуклонно повышают, куда деваются огромные доходы казны РФ, никто не знает. Даже вопроса не возникает.

Планомерный подъём цен власти объясняют некой загадочной «инфляцией». В кулуарах рассказывают, что метода используется простая. Повышать населению тарифы до начала бунтов. Если начинают протестовать и выходить на улицы, верховная власть делает вид, что случились «перегибы на местах» и даёт команду сдать немного назад, уменьшить поборы.

Особенно показательна ситуация с ценами на бензин и дизельное топливо. За год на дизельное топливо цены в РФ подняли в полтора раза. Теперь взялись за бензин. Путин откровенно придуривается, делает вид, что борется с произволом нефтяных компаний, якобы самовольно поднимающих цены на бензин. Хотя прекрасно известно, что нефтяной рынок в стране монополизирован несколькими крупными компаниями, которые находятся под жестким контролем хунты (и попросту откатывают ключевым деятелям режима). Без санкции правительства цены на топливо в РФ никто повышать не посмеет.

«… у них есть план. Он называется "принцип равнодоходности": бензин должен стоить в России столько, сколько в Европе, за вычетом транспортных расходов и экспортных налогов. Топливные компании приняли этот план еще в 2008 году»

«И начали претворять его в жизнь именно с дизельного топлива - экспортного товара (если 85% нашего бензина остается в стране, то половина "дизеля" уходит за кордон).

Теперь, когда кризис позади и мировой рынок растет, ничто не мешает приступить ко второй части задумки: довести и бензиновые цены до уровня европейских. Там, напомним, литр 95-го стоит сейчас 1,2 евро - почти 50 рублей»

На мировом нефтяном рынке тоже происходят удивительнейшие вещи. На американских биржах нефть стандарта WTI стоит около $85 за баррель. А на лондонской бирже нефть стандарта Brent котируется свыше $100 за баррель. Экономическое чудо эпохи глобализма да и только! Столь значительный разрыв в европейских и американских ценах никто из статусных экспертов внятно объяснить не берётся. Мямлят ритуальную чепуху.

В РФ заметно усилилась антиамериканская пропаганда. Прокатился очередной вал статей с пророчествами скорого краха проклятого доллара. Паразитическая экономика США находится при последнем издыхании!.. Европейская экономика процветает, евро надежнейшая из мировых валют!..

«Чистый приток капитала в США в декабре 2010г. составил 48,2 млрд долл., сообщается в материалах, опубликованных сегодня Министерством финансов страны.

При этом Россия второй месяц подряд сокращает свою долю в облигациях, выпускаемых Минфином США (т.н. treasuries). В декабре избавление россиян от американских бумаг приняло лавинообразный характер. В результате доля РФ в них упала на 16,3 млрд долл. - до 106,2 млрд долл. Всего же за два месяца этот показатель сократился на 20%, или 25,4 млрд долл».

«Великобритания прочно занимает третье место среди держателей американского госдолга и с каждым месяцем крепит свои позиции. Всего за год объем treasuries в британских руках вырос втрое - со 180 млрд долл. в декабре 2009г. до 540 млрд долл. к концу прошлого года»

Сокращение российских долларовых активов при общем росте государственных валютных резервов можно объяснить лишь тем, что путинцев подписали покупать долги Евросоюза. Хунта свято блюдёт главную заповедь: РФ должна служить донором для Метрополии.

Происходящее в экономике РФ напоминает сценарий 2008 года. Тогда путинцам отчасти повезло. Удалось все проблемы свалить на «американский» кризис. Хотя уже весной 2008 года, без связи с каким-либо мировым кризисом, публиковали информацию, что осенью РФ ожидает значительный экономический спад, признаки которого уже были видны. Причиной бедствия явились огромные дани, которые хунта начала закулисно выплачивать столкнувшейся с финансовыми проблемами Метрополии уже в 2007 году.

Поскольку в 2011 году в США экономический кризис не ожидается, то, похоже, грядущие экономические проблемы РФ целиком спишут на вороватого дуремара Путина. В виду социально-экономических потрясений Медведев отправит Путина в отставку. Премьером назначат того, кого планируют поставить президентом в 2012 году вместо Медведева. Так что ближайшие два года обещают быть интересными. Скучать точно не будем.

Артур Скальский

© InterRight

ПолитикаРоссия

5940

22.02.2011, 12:06

URL: https://babr24.com/?ADE=91845

Bytes: 7056 / 6986

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоРоссия

12438

27.10.2025

Фискальный передел 2026: как новые налоги уничтожат малый бизнес Бурятии в пользу федеральных сетей

Проект федерального бюджета РФ на 2026-2028 годы предрекает масштабную фискальную перестройку по всей стране, в том числе и в Бурятии. Одно только повышение НДС до 22% в 2026 году, по прогнозу минфина России, принесёт казне 1,43 триллиона рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

15499

10.10.2025

Новая бюджетная политика Бурятии в условиях внешнего управления

Минфин Бурятии подготовил распоряжение об основных направлениях бюджетной политики на 2026-2028 годы. Четыре страницы текста содержат благие намерения, которые лягут в основу бюджета на ближайшую трёхлетку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

13875

07.10.2025

Патент на скандал: ректор ВСГУТУ Игорь Сизов и фиктивные сертификаты для мигрантов

Сотрудники полиции в Костромской области при проверке документов у двух граждан Узбекистана обнаружили сертификаты о знании русского языка. Бумаги были свежие, их выдал Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (ВСГУТУ) в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеСкандалыБурятия Россия

16856

02.10.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

17926

25.09.2025

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

22988

18.09.2025

Депутатский контроль. Летние гастроли Вячеслава Дамдинцурунова

Депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов в начале июня 2025 года принимал в Москве делегацию из Мьянмы, которой рассказывал о развитии дружеских связей, совместных проектах в атомной отрасли, кибербезопасности и патриотическом воспитании молодёжи.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

18015

15.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

29020

08.09.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

28467

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

17661

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

40828

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

20465

22.07.2025

Лица Сибири

Наводников Дмитрий

Битаров Александр

Дубас Анатолий

Заблоцкий Станислав

Покацкий Вячеслав

Гусев Владимир

Войцехович Елена

Константинова Елизавета

Ханхалаев Евгений

Тулохонов Арнольд