Артур Скальский

© Lenta.Ru

ОбществоМир

3813

26.01.2011, 12:56

Оппозиционные поправки к закону "О полиции" отклонят

Практически все поправки думских оппозиционеров к закону "О полиции" будут отклонены, рассказал "Коммерсанту" зампред Комитета по безопасности, депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков.

По словам парламентария, обычно профильный комитет сначала обсуждает поправки, а затем составляет две таблицы: в одну попадают те, которые рекомендуется принять, в другую - те, что лучше отклонить. Как отметил Гудков, заседание комитета состоится 20 января, однако "таблицы уже подготовлены неизвестно кем, и все принципиальные поправки оппозиции оказались в таблице отклоненных".

Так, в число отклоненных изменений попадет ограничение на проникновение полицейских в жилище. Президентский законопроект позволяет сотрудникам полиции "беспрепятственно посещать" помещения "в связи с расследуемыми уголовными делами и находящимися в производстве делами об административных правонарушениях". Причем беспрепятственно означает "по предъявлении служебного удостоверения". Оппозиционеры предлагают сохранить действующую норму о проникновении полицейских, которая разрешает "входить в жилые и иные помещения" при "преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений" и стихийных бедствиях.

Также недовольство думской оппозиции вызывает то, что полицейским разрешат участвовать в налоговых проверках и обяжут кредитные организации выдавать сотрудникам полиции финансовые документы. Оппозиционеры требовали убрать эту норму, поскольку она может нарушить банковскую тайну.

Между тем депутат от "Единой России", председатель Комитета по безопасности Владимир Васильев заявил "Коммерсанту", что работа над поправками, в том числе оппозиционными, пока не завершена.

Законопроект "О полиции" был принят в первом чтении в декабре 2010 года. "Справедливая Россия" и ЛДПР поддержали закон, однако с условием, что он будет доработан ко второму чтению. Фракция КПРФ голосовала против.

Артур Скальский

© Lenta.Ru

ОбществоМир

3813

26.01.2011, 12:56

URL: https://babr24.com/?ADE=91264

Bytes: 1884 / 1884

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Томская экс-неделя

Главной новостью недели стали и остаются перебои с мобильным интернетом. Провайдеры молчаливо закатывают глаза наверх, а постфактумные объяснения департамента дорожной деятельности и связи выглядят неловкой попыткой прикрыть действия неких всемогущих сил.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

7110

08.08.2025

Инсайд. С такими друзьями врагов не надо

Губернатор Котюков и его первый зам Пономаренко изо всех сил стараются подружиться с Wildberries, а в это время маркетплейс косячит на каждом шагу. На днях наши чиновники встретились с руководителями Wildberries.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

3872

08.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

1176

07.08.2025

Тарифный ад: краевая компания обдирает село Бражное

Издание «Лимон ТВ» опубликовало резонансный репортаж из села Бражное Канского района о том, что счета местных жителей за коммунальные услуги превышают все мыслимые и даже немыслимые пределы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4687

07.08.2025

Как слить репутацию в унитаз: мастер-класс от мэрии Ачинска

В городе Ачинск судебные приставы обязали пенсионерку Светлану Подчасову убрать из дома унитаз. Дело в том, что санузел, установленный в квартире пожилой женщины, был не согласован с городской администрацией, которая является собственником жилья пенсионерки.

Александр Тубин

ОбществоСкандалыКрасноярск

1437

05.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Перебои с интернетом, день рождения Логинова и затворничество Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 июля по 3 августа включительно. Отключения интернета Перебои с интернетом в Красноярье продолжались всю рабочую неделю. Борус.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6053

04.08.2025

Монголия и ОБСЕ: 13 лет диалога и доверия

Участие Монголии в международной конференции «Хельсинки+50», прошедшей на прошлой неделе в столице Финляндии, стало не просто дипломатическим жестом. Страна подтвердила свою приверженность принципам свободы, безопасности и сотрудничества.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

5154

04.08.2025

Нам пишут: «семеро с ложкой, один с плошкой»

«Ассоциация "Народный фермер" Чувашии открыла первый агромаркет в России. Чувашия реализовала проект за год. Ну посмотрим, что у нас появится к зиме. И явно без субсидий аренды фермерским хозяйствам».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7640

01.08.2025

Забор на Воскресенской горе: Томск требует защитить святыню

На одном из самых важных мест Томска — возле Воскресенской церкви на Октябрьском взвозе — появился забор. Точка, где открывается лучший вид на город, внезапно оказалась частным участком. По слухам, здесь планировали построить особняк.

Октябрина Тихонова

ОбществоИсторияСкандалыТомск

2173

01.08.2025

Блогнот. VPN ударил по настроениям

Закон о поиске экстремисткой информации в интернете хоть и был принят, но существенно всколыхнул уже, казалось бы, заплывшие безразличием общественные настроения.

Илья Гращенков

ОбществоПолитикаИнтернет и ИТРоссия

9707

01.08.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе в Томске случилось, пожалуй, беспрецедентное для России событие. Нет, это не публичный мат спикера думы Томска. Это как раз бывало и раньше. Максим Забелин, который собрался второй раз стать депутатом, дважды собрал подписи избирателей в подтверждение своего самовыдвижения.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

6962

01.08.2025

Степь в огне: о борьбе с пожарами и халатностью в Монголии

Лето 2025 года выдалось в Монголии особенно жарким, засушливым и ветреным. Эти погодные условия стали идеальной средой для возникновения и распространения лесных и степных пожаров.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияЭкологияМонголия

9193

30.07.2025

Лица Сибири

Магомедов Теймур

Кузнецов Сергей

Ощерин Леонид

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Бояринова Наталия

Лесовой Виктор

Николаев Александр

Швыткин Юрий

Корытный Леонид

Набоков Юрий