Артур Скальский

© http://orgasmnews.ru/

ОбществоМир

2250

08.04.2002, 19:02

Гомосексуалистом мальчик может стать уже в 4 года

Современная сексология предлагает великое множество классификаций гомосексуализма и разнообразных терминов для обозначения его многочисленных проявлений. Впрочем, подавляющее большинство представителей человеческой популяции интересуют не столько нюансы сего явления, сколько причины его возникновения. Почему милый малыш, еще вчера не без удовольствия игравший в типично мальчишеские игры и не имевший проблем в общении со сверстниками, повзрослев, приводит в шок родителей обескураживающим заявлением: "Мам, пап, по-моему, я - гей"? Где искать корни зародившейся гомосексуальности? Ответ на этот вопрос пытаются дать многие исследователи - как медики, так и психологи.

Одна из наиболее любопытных гипотез о происхождении гомосексуализма принадлежит исследователям психоанализа. Последователи Фрейда связывают зарождение и последующее формирование гомосексуальности с неразрешившимся комплексом Эдипа (у мужчин) и комплексом Электры (у женщин). Детальное освещение этой проблемы дал еще сам дедушка Фрейд в работе "The future prospects of psychoanalytic therapy Collected Papers".

Фрейд весьма небезосновательно утверждал, что личность человека и его психологическая "канва" закладывается в детском возрасте. Все, что происходит с человеком после, - всего лишь отражение проблем и психологических задержек на различных стадиях развития, приблизительно до 13-14 лет.

Следуя этой концепции, психоаналитики предполагают, что свои корни гомосексуальность пускает уже в возрасте 3-4 лет. Именно в этот период ребенок пребывает в так называемой фаллической стадии сексуального развития, характеризующейся, прежде всего, проявлением Эдипова комплекса у мальчиков и комплекса Электры у девочек.

Что это такое и с чем это едят? Эдипов комплекс получил свое название по имени героя древнегреческой легенды царя Эдипа, который, сам того не ведая, убил собственного отца и женился на… матери. Не сложно догадаться, что Эдипов комплекс проявляется направленностью полового влечения на мать и одновременной ревнивой ненавистью к отцу. Находясь на этой стадии сексуального развития, ребенок впервые начинает интересоваться сексуальной проблематикой: он подглядывает за взрослыми, за противоположным полом и делает попытки самоидентификации с одним из них. Одновременно с этим мальчики неосознанно начинают конкурировать с отцом (а девочки, соответственно, - с матерью).

Очень важно, чтобы родители отнеслись к этому периоду в жизни своего чада с особым пониманием и деликатностью. Почему? Потому что в том случае, если мальчик неожиданно для себя поймет, что конкуренция с папашей - дело дрянь, изначально обреченное на провал и полную капитуляцию, если он-таки сделает вывод, что переиграть, переплюнуть папу ему ни за что не удастся, все: туши свет, сливай масло. Ребенок пойдет по иному пути развития - он начнет идентифицировать себя с противоположным по своей природе полом, а попросту говоря, как губка, начнет впитывать в себя психообраз матери. Психоаналитики в таких случая говорят: гомосексуальность возникла из неразрешенного комплекса Эдипа.

А посему, завидев малолетнего сынулю в объятиях мамочки, не орите дурниной: "Эй, карапуз, знай свое место! И вообще, встал, отжался, сел на горшок и - в люльку!" Поступите по-умному, и тогда лет через дцать вы не без гордости скажите о своем чаде: "Ты, сынок, настоящий мужик! Ну прямо копия меня в юности!"

Артур Скальский

© http://orgasmnews.ru/

ОбществоМир

2250

08.04.2002, 19:02

URL: https://babr24.com/?ADE=74038

Bytes: 3353 / 3353

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество"

Между двумя Кореями: монгольская дипломатия, экономика и риск утраты самостоятельности

Монголия продолжает балансировать между двумя Кореями, стараясь сохранить самостоятельность в региональной политике. Отношения с Пхеньяном и Сеулом развиваются параллельно, и это создает необычную ситуацию.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономикаМонголия Корея

1147

26.11.2025

Блогнот. Выборы мэра или назначение?

Поговорили с журналистами ТВК о конкурсной процедуре, которая должна подарить красноярцам нового мэра. В ходе диалога Аленой Кузнецовой был задан очень правильный и важный вопрос: а оправдала ли себя система назначений и настолько ли она лучше прямых выборов? Ответа однозначного здесь нет.

Валерий Лужный

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

4434

25.11.2025

Конституция против репрессивных норм: как власти пытаются ограничить независимые СМИ

В Монголии снова обострился спор о допустимости уголовной статьи, которая наказывает за распространение заведомо ложной информации. Судейская коллегия рассматривает вопрос о том, соответствует ли данная статья Уголовного кодекса Конституции страны. Заседание уже несколько раз переносили.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

2857

25.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов хочет на свободу, а Верещагин – в кресло мэра

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 ноября включительно. Очередная попытка Экс-мэр Красноярска Владислав Логинов в который раз попытался выйти из СИЗО.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

6445

24.11.2025

Экономическая зависимость: между двумя гигантами и «третьим соседом»

Монголия активно ищет пути развития в условиях сложной геополитики. Страна расположена между Россией и Китаем. От этих двух экономик зависит больше 80% ее внешней торговли. Такое положение формирует уязвимость, которая сокращает пространство для маневра в периоды кризисов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономикаМонголия

4584

24.11.2025

Блогнот. Бабкоскамерши как общероссийский тренд

Явление, скороспело и неполиткорректно обозванное "бабкоскамершами", стремительно растёт и столь же быстро развивается, расширяясь как в половозрастном, так и в отраслевом планах.

Вадим Шумилин

ОбществоЭкономикаРоссия

1054

24.11.2025

Телеграм Томска за неделю: победа Диденко и отмена новогодних подарков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 ноября 2025 года включительно. Победа Диденко Николай Диденко сохранил пост мэра Северска. Мэр Диденко (@nvdidenko) Сегодня важный и ответственный день в моей жизни.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

3718

24.11.2025

Инсайд. Красноярские выборы-2026: вероятный уход депутатов и Пономаренко может совпасть по времени с процессом по делу Логинова

Кампания-2026 в Красноярском крае станет одной из самых заметных. Выборы в региональное Заксобрание и Госдуму пройдут на фоне громких судебных процессов над бывшими городскими чиновниками.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

8429

23.11.2025

Нам пишут. Верещагин, радиостанция Судного дня и сломанные депутаты-роботы

С минувшей пятницы, 21 ноября, повсеместно обсуждается новость о предложенной кандидатуре председателя правительства края Сергея Верещагина на должность главы Красноярска. В выходные в редакцию Бабра пришло письмо по теме. Автор также сообщил, что «весь негатив по Верещагину вычистили из интернета.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8415

23.11.2025

День гордости Монголии: праздник вокруг образа Чингисхана

День национальной гордости отмечают по всей Монголии. Это один из главных государственных праздников. Его дата не зафиксирована в светском григорианском календаре. Она зависит от первого дня первого зимнего месяца по лунному циклу. В этом году он пришелся на 21 ноября.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

1577

21.11.2025

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9454

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

8820

18.11.2025

Лица Сибири

Рейнет Николай

Штенгелов Денис

Афанасьев Александр

Титенков Игорь

Фильшин Геннадий

Кармазина Раиса

Серышев Анатолий

Серышев Георгий

Жбанов Андрей

Пашков Владимир