В.С.Правдюк

© ЖЖ

ИсторияМир

8916

09.03.2009, 16:38

Была ли Великая Отечественная война?

В белорусском местечке Радошковичи стоит памятник капитану Гастелло. В бронзе. На местном кладбище покоятся останки экипажа, совершившего подвиг 26 июня 1941 года. И фамилии погибших выбиты на небольшом обелиске.

Но имени капитана Гастелло там нет. Потому что он не совершал подвига. Подвиг принадлежит экипажу командира авиаэскадрильи капитана Александра Маслова. Кроме Маслова, в горящем бомбардировщике, уничтожившим немецкую зенитную батарею, геройски погибли стрелок-бомбардир Владимир Балашов и стрелки-радисты Бахтурас Бейскбаев и Григорий Реутов. Об этом подвиге уже давно и убедительно написал в журнале «Военно-исторический архив» Эдуард Васильевич Харитонов.

И что изменилось? Ничего! Каждый год в юбилейные дни поминают несуществующий подвиг Гастелло, а о капитане Александре Маслове – ни слова… Нет, нам правда о войне не нужна, нам по-прежнему необходима ядовитая лживая пропаганда.

Теперь о главном. Разделяю праведный гнев министра Сергея Шойгу по поводу отрицания нашей победы. Я, например, победы не отрицаю. Я отрицаю другое. Великой Отечественной войны не было. Была Вторая мировая война.

Давайте спокойно разберёмся, в какой войне участвовал Советский Союз. Без посягательств на нашу память… Хотя какая у нас может быть память (память = знанию = мыслям), если большинство важнейших документов засекречено. Что же это за война, если она и через 65 лет в секрете? Отечественная? Сомневаюсь, потому что знаю, что большинство документов в секрете скрывают только одно – позор и бесчеловечность. А те, кто охраняет от нас истину о войне, прекрасно знают, что публикация многих секретных документов, произведёт форменный переворот в наших представлениях о характере войны и многих псевдополководцах. Например, в ЦАМО (Центральный архив Министерства Обороны) хранится секретная папка, в которую занесены расстрелянные лично маршалом Жуковым и его охраной солдаты и офицеры. Опубликуйте её, чтобы мы узнали, кто из наших прадедов и отцов погиб по вине этого преступника. Поэтому главным посягательством на нашу память я считаю спрятанные от нашего общества документы. Вот по какому поводу необходимо принять самый суровый закон!

Итак, в какой войне при жесточайшем режиме большевиков участвовал Советский Союз?

Начнём с конца. 1945 год. Ненужный с громадными потерями 108-й дневный штурм Будапешта – это Великая Отечественная война или нет? По-моему, Вторая мировая.

Для ускорения размышлений наших читателей напомню, что заграничный поход доблестной Русской Императорской Армии в 1813–1814 годах Отечественной войной уже не считался. Русская Отечественная война началась и закончилась в славном 1812 году…

Итак, если даже и была Великая Отечественная война, то она закончилась в 1944 году освобождением своей земли, а далее начинался заграничный поход Красной армии, главной целью которого было провозглашение коммунистической власти в странах Восточной Европы.

Таким образом, логично будет считать, что Великая Отечественная война сократилась на один год:1941–1944 годы.

Продолжим.

Советский Союз вступил во Вторую мировую войну по дружбе с Гитлером 17 сентября 1939 года нападением на Восточную Польшу. Это какая война? Вторая мировая.

Затем последовали советские военные акции под прикрытием союза с Германией против Финляндии, Прибалтики и Румынии. Замышлялись и другие походы Красной армии для перехода иных государств на пролетарско-колхозные рельсы. Это в рамках какой войны? Второй мировой.

Параллельно, не забывая о своей выгоде, Советский Союз снабжает гитлеровскую Германию всем необходимым для её войны против Запада. Какой войны? Второй мировой.

И вдруг союзники ссорятся, один из них – Германия – нападает на другого… Перепуганный товарищ Сталин, клацая зубами о стакан с водой, объявляет нас братьями и сёстрами (как высоко поднял !) и называет этот период Второй мировой – Отечественной войной. Сталин ещё не отваживался назвать войну Великой, ему достаточно и Отечественной, чтобы как-то мобилизовать не желавший тогда воевать народ… Об этом нежелании говорят и цифры сдавшихся в плен бойцов Красной армии, которые в первый год войны на Востоке значительно превышали число убитых.

Идущие по Прибалтике, Украине, Молдавии, кое-где и в России головные отряды врага нередко встречают хлебом с солью. То, что власть всего лишь переходит от одного параноика к другому, люди ещё не знают.

В послевоенных анкетах для советских граждан обязательно присутствовала графа: «Проживали ли вы или ваши родственники на оккупированной территории?» Это очень пугало большевиков, потому что режим оккупации был разным и нередко только в оккупации люди наши несчастные начинали свободно дышать.

Я не был в немецкой оккупации. Но в советской оккупации я прожил большую часть жизни. В моей России, оккупированной Советским Союзом.

Хорошо известно, что в Первой мировой войне ни народы Прибалтики, ни татары Крыма, ни молдаване, ни калмыки не создавали отрядов, воевавших против России. Во Второй мировой войне всё было страшно наоборот. Кто же оспорит, что целые народы – эстонцы, латыши и другие воевали на стороне врага? Четвёртая часть окруженных в Сталинграде военнослужащих 6-й немецкой армии были нашими соотечественниками. Против советской власти имели все основания воевать и воевали казаки. Если добавить к этому заградотряды и Особые отделы (их деятельность до сих пор секретна !), напряжённую истовую работу НКВД, штрафные роты и батальоны…И ещё тьму фактов… Это какая война? Гражданская! В рамках Второй мировой.

Мы перенесли прах русского философа Ивана Александровича Ильина и перезахоронили его в Донском монастыре. Но читать-то нашего выдающегося мыслителя мы не желаем, предпочитаем оставаться с прахом. А ведь Иван Ильин дал нам чёткое определение: «Русский человек воевал под двойным гнётом – агрессии Гитлера и тирании Сталина».

Так вот, это согласно нашей советской лживой пропаганде война зовётся Великой Отечественной, а по-моему, – это Вторая мировая с элементами продолжающейся (с маленькой буквы!) гражданской войны.

Теперь о Победе, которую будто бы кто-то оспаривает. Она неоспорима. Но известно из истории, что и победы бывают разными. Бывают победы, после которых плачут. И в день победы, и через сто лет…

Прежде чем предложить для обсуждения формулу Победы, давайте зададим себе три вопроса и честно на них ответим.

Первый. Был ли Советский Союз агрессивным государством?

Второй. Был ли Советский Союз террористическим государством, как во внутренней, так и во внешней политике? То есть, подпадает ли он под юридическую формулу Карла Ясперса «преступная государственность»?

Третий. Был ли Советский Союз антирусским государством?

Ответы на эти вопросы помогут понять и проблему идентификации войны, в которой СССР участвовал в 1939–1945 годах.

А формула Победы звучит для меня так: Советский Союз победил во Второй мировой войне, а русский народ потерпел в ней сокрушительное поражение…

Р. S. Конечно же, по каждому высказанному мной тезису существуют десятки фактов и аргументов. Но я же не диссертацию пишу… Думайте сами.

В.С.Правдюк

© ЖЖ

ИсторияМир

8916

09.03.2009, 16:38

URL: https://babr24.com/?ADE=51464

bytes: 7053 / 7053

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: В.С.Правдюк.

Другие статьи в рубрике "История"

Уникальная находка в Монголии: Хар-Нуур раскрывает тайны

Монголия вновь привлекла внимание археологов со всего мира благодаря находке в северо-восточной части страны. Эти обширные территории богаты археологическими памятниками. Все чаще они становятся объектом пристального внимания исследователей, стремящихся пролить свет на малознакомые страницы истории.

Эрнест Баатырев

ИсторияОбществоМонголия

3445

15.08.2024

Исторические границы Томска: Чиков и Ко будут сопротивляться до последнего

Сергей Чиков, который сейчас занимает должность главы департамента градостроительного развития администрации Томской области, прокомментировал утверждение исторических границ регионального центра.

Андрей Игнатьев

ИсторияКультураОбществоТомск

13120

09.08.2024

Инсайд. К 110-летию начала Первой Мировой войны

В связи со 110-летней годовщиной начала Первой Мировой войны опять насмотрелся всякого бреда. Взрослые, вроде, люди годами пафосно повторяют небылицы придуманные в оправдание революции и предательского Брестского мира. Сами верят и кормят этим бредом свою аудиторию.

Лера Крышкина

ИсторияРоссия

3023

09.08.2024

Исторические границы Томска утверждены. Что дальше?

22 июля случилось утверждение проекта исторических границ Томска. Случилось, отметим, несмотря на многочисленные попытки местных властей не допустить этого. Невольно возникает вопрос: а что дальше? Неужели наконец-то старинные здания перестанут гореть и незаконно сноситься?

Андрей Игнатьев

ИсторияКультураОбществоТомск

15215

25.07.2024

Олимпийская форма Монголии: традиции, мода и скандал

До открытия парижской Олимпиады остаются считанные часы. Болельщики сборной Монголии ждут старта игр с нескрываемым трепетом, ведь в столице Франции выступят около четырех десятков их земляков. Но перед этим спортсмены примут участие в торжественной церемонии открытия.

Эрнест Баатырев

ИсторияОбществоСкандалыМонголия

4150

25.07.2024

Тайны текстиля хунну: о чем молчат артефакты из могильников Ноин-Ула?

В исследованиях артефактов, найденных в захоронениях на курганах Ноин-Ула наметился прогресс.

Эрнест Баатырев

ИсторияНаука и технологииОбществоМонголия Россия

3951

22.07.2024

Телеграм Томска за неделю: утверждение исторических границ города и снос коттеджей-самостроев

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Томска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 8 по 14 июля 2024 года включительно. Границы на замке Невероятно, но – факт.

Анна Леро

ИсторияОбществоКультураТомск

17246

15.07.2024

История государственного флага Монголии: краткий обзор

В 2008 году в Монголии приняли закон о Дне государственного флага, который назван символом монгольского государства, наследования исторических обычаев и традиций и укрепления национального единства. 10 июля на церемонии в честь праздника, проходящей на площади Чингисхана, президент У.

Виктор Кулагин

ИсторияСобытияПолитикаМонголия

19399

11.07.2024

Новые данные: лошадей в Монголии приручили раньше

Недавние археологические открытия в Монголии изменили представления о раннем использовании лошадей. Обнаруженные артефакты позволяют предположить, что известная конная культура начала использовать этих животных на два века раньше, чем считалось ранее.

Эрнест Баатырев

ИсторияНаука и технологииОбществоМонголия

5092

03.07.2024

Во сколько сибирякам обойдется гаспачо от Санчо Пансы?

Тополиный пух, жара… июнь. Почти как в песне. Сибирская жара, так же как и морозы, имеет свою специфику, не каждый вытерпит. Южане говорят, что их +40 переносятся намного легче наших +30. Есть в такую духоту особо не хочется, но как говорится, жара жарой, а обед по расписанию.

Анна Леро

ИсторияКак по-писаномуОбществоТомск Новосибирск

5411

25.06.2024

Древние секреты монгольской кухни: кровь и молоко в бронзовых котлах

Исследователи из Базельского и Мичиганского университетов сделали важное открытие, проливающее свет на питание и кулинарные традиции кочевников монгольской степи, которые обитали там около трех тысяч лет назад.

Эрнест Баатырев

ИсторияОбществоМонголия

7264

10.06.2024

Во сколько сибирякам обойдется шашлык по-карски от Остапа Бендера?

Сезон шашлыков открылся еще в мае, но самый разгар приготовления этого блюда всех времен и народов приходится, конечно, на лето. Погода в Сибири пока не очень радует позитивом, во всяком случае, в Томске и Новосибирске. Но на этой неделе синоптики вроде бы клятвенно пообещали потепление.

Анна Леро

ИсторияКак по-писаномуОбществоТомск Новосибирск

6991

04.06.2024

Лица Сибири

Манзула Александр

Косяков Анатолий

Рожков Владимир

Предеин Сергей

Силивончик Александр

Альков Леонид

Лапиньш Илмар

Боровский Олег

Касьянова Ирина

Климов Алексей