Оксана Конфалия

© Телекомпания "АИСТ"

ИркутскМир

2230

24.06.2008, 13:00

Ввод в эксплуатацию всех шести полос движения на новом Ангарском мосту, возможно, будет отложен на неопределенный срок

Строительство мостового полотна практически закончено, однако расселение жителей частного сектора, попавшего в зону устройства дорожных развязок, идет медленно. Именно это мешает работе дорожников.

Мостоотрядовцы обещают свой объект сдать к пятому ноября, но когда по мосту будет открыто полноценное движение — пока неизвестно.

Руководитель производственного отдела дирекции по строительству моста Сергей Козынкин с гордостью демонстрирует, как мало осталось сделать мостоотрядовцам сегодня для того, чтобы уже «завтра» приступить к завершающему этапу, строительству мостового полотна. Необходимо залить последний бетон в пролетные строения — всего 28 кубометров.

Навесное бетонирование русловой части моста после пятилетней работы закончено. Строители признаются, завершен один из самых сложных этапов, причем в самые короткие сроки.

В этом году работы по бетонированию мостоотрядовцы завершили раньше обычного на месяц, а значит раньше смогут заняться мостовым полотном. Барьеры, перила, ограждения и главное асфальт появятся здесь уже очень скоро. Первый слой дорожного полотна начнут укладывать в начале августа, а к пятому ноября, как ожидается мост будет готов окончательно. Однако сроки завершения строительства теперь не самое главное.

Сергей Козынкин, начальник производственного отдела дирекции по строительству мостового перехода: «Вопрос с развязками стоит потяжелее, т.к. там длительная процедура сноса частных строений, оформление прав, переселение и, к сожалению, мы не можем сейчас гарантировать, что мы сделаем правобережные подходы в том объеме, который обеспечил бы открытие движения по этому мосту. Снос держит все».

В ситуации с каждым отдельным домом существуют свои нюансы, поэтому и схемы работы предусмотрены разные. Из восьмидесяти домов, которые должны быть снесены для окончательного освобождения территории, сорок планируется расселить с предоставлением квартир жильцам по их выбору. Столько же оставшихся усадеб будут изъяты для государственных нужд, а их хозяев, не определившихся с выбором жилья, расселят на усмотрение госорганов. Это процедура предусмотрена жилищным и земельным кодексами. Участки, на которые оформлено право собственности, оцениваются специальной комиссией. Данные об оценке предоставляются гражданам. Если выкупная стоимость устраивает собственника, с ним подписывается соглашение и выплачиваются денежные средства, на которые он в дальнейшем приобретает жилье по своему усмотрению. Однако большинство будущих переселенцев пока приемлемый для своих семей вариант от властей не видят. К компромиссу пока прийти не удается и вопрос, когда запустят все шесть полос движения по мосту, остается открытым.

Оксана Конфалия

© Телекомпания "АИСТ"

ИркутскМир

2230

24.06.2008, 13:00

URL: https://babr24.com/?ADE=46337

Bytes: 2664 / 2664

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

29.05 22:58
В Новосибирске возбудили уголовное дело на бывшего тренера по фигурному катанию

29.05 22:53
Совладельцев ТГК-14 задержали по делу о многомиллионном мошенничестве

29.05 22:44
В Бердске работадатель погасил задолженность по зарплате после проверки прокуратуры

29.05 22:29
Председатель СКР поручил возбудить уголовное дело по факту гибели мужчины в пожаре в Новосибирске

29.05 22:17
В Новосибирске сообщили срок завершения работ на траншее, где ранее погиб подросток

29.05 22:04
В Новосибирске задержали начальника регионального управления Росгвардии

29.05 21:37
На севере Бурятии водитель иномарки сбил восьмилетнего велосипедиста

29.05 21:28
Монголия и Австралия обсудили сотрудничество в сфере легкой промышленности

29.05 21:08
В Бурятии завели уголовное дело о ДТП, в котором погибла восьмилетняя девочка

29.05 20:49
Торгово-промышленная палата Монголии и «Голомт Банк» заключили меморандум о сотрудничестве

Лица Сибири

Тарасова Ольга

Гуранин Алексей

Соболь Алексей

Безденежных Владимир

Еловский Дмитрий

Лазарева Марина

Аликберов Геннадий

Иванов Андрей

Родионова Екатерина

Воронова Татьяна