Марина Бурнашева

© Вести-Иркутск

ЭкономикаРоссия

2010

10.06.2008, 01:37

Повышения тарифов на электроэнергию не избежать

Повышение тарифов на тепло и электроэнергию неизбежно. Об этом заявил на пресс-конференции депутат Государственной Думы Сергей Левченко.

Сергей Левченко рассказал, в Госдуме прошло заседание с представителями правительства по проблемам энергетического комплекса. Сейчас эта отрасль страны переживает большую реформу. С 1 июля РАО ЕС России существовать перестанет. Ее правоприемниками станут частные компании. В прошлом году была принята программа развития электроэнергетики страны. По планам, уже через два года с вводом новых мощностей производство электроэнергии вырастет в 20 раз. А сейчас, заметил Сергей Левченко, это единственная отрасль, в которой из года в год увеличивается износ основных фондов - распределяющих сетей и генерирующих мощностей. Для реализации планов, по словам депутата, энергетики настаивают на повышении тарифов на тепло и электроэнергию:

- Почему так торопится федеральная служба по тарифам? Они говорят, что за последние четыре месяца увеличились цены не только на энергетику, но и, скажем, на металл - там порядка 40 %.

Марина Бурнашева

© Вести-Иркутск

ЭкономикаРоссия

2010

10.06.2008, 01:37

URL: https://babr24.com/?ADE=46098

Bytes: 1057 / 1057

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Резервы кончились: налоги задушат всех?

В правительстве России вынужденно признали, что все резервы государственной финансовой системы исчерпаны. Финал неэффективной экономической политики уже отчётливо виден на горизонте.

Максим Бакулев

ЭкономикаРоссия

2392

25.11.2025

Кризис неплатежей в России: де жа вю из 1990-х

В российской экономике набирает силу системный кризис неплатежей. По последним данным, уже 40 процентов крупных компаний столкнулись с просроченными обязательствами, а общий объём такой задолженности приблизился к четырём триллионам рублей (около 10% федерального бюджета-2025).

Максим Бакулев

ЭкономикаРоссия

1560

24.11.2025

Инсайд. Уровень неравенства в обществе – вопрос, сохраняющий повышенную актуальность

И, конечно, у любой ситуации есть свои плюсы и минусы. Как показывает мировой опыт, слишком высокий уровень неравенства создает предпосылки для роста социальных проблем.

Василий Чайкин

ЭкономикаОбществоРоссия

2239

23.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

15867

08.11.2025

Лица Сибири

Романчугов Артем

Усов Леонид

Макаров Алексей

Ханхалаев Александр

Федорчук Анастасия

Гарцева Оксана

Кузьмин Михаил

Ледяева Наталия

Стрельцов Михаил

Кривенко Алексей (епископ Николай)