Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаБайкал

6195

21.12.2006, 17:00

Манифест Байкальского Народного Фронта

Мы, сибиряки, неравнодушные к прошлому, настоящему и будущему нашего Отечества, собрались вместе для того, чтобы высказать следующие соображения:

1. Жить становится все тяжелее, стране угрожает развал и деградация, общественная мораль пришла в упадок, законы перестают работать, действующие власти не справляются со своими задачами.

2. Идет замирание экономического развития, разрушается созданная с огромными трудностями жилищно-коммунальная система, огромное количество народа оказывается лишено законного заработка и достойного существования.

3. Паралич власти на всех уровнях приводит к тому, что правители перестают править, начальники не могут издавать распоряжения, а подчиненные – их исполнять. Власть повсеместно становится не общественным служением, а частным «бизнесом», который власть предержащие используют в своих корыстных интересах. Коррупция поразила власть.

Дальнейшее продолжение такого существования грозит необратимыми последствиями для нашей страны, для нашего народа.

Мы образуем Байкальский Народный Фронт для того, чтобы в соответствии с законами Божескими и человеческими, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, осуществлять гражданское участие в формировании и деятельности власти всех уровней, в том числе и в организации власти на таких основаниях, чтобы она была эффективной и действенной в интересах народа.

Мы образуем Байкальский Народный Фронт для того, чтобы непосредственно принимать участие в решении социальных, политических, юридических проблем, стоящих перед людьми и не могущих быть ими решены собственными силами при существующем положении вещей.

Мы приглашаем объединиться в Байкальский Народный Фронт всех активных, неравнодушных людей, желающих помочь себе, своему городу, своей стране, своему народу решить задачи и проблемы, от которых зависит сама жизнь, честь и достоинство каждого из нас.


Основные направления работы Байкальского Народного Фронта

Задачи:

1. Решение непосредственных, текущих проблем граждан Иркутска и других муниципалитетов Иркутской области: правовых, жилищно-коммунальных и прочих, имеющих непосредственное отношение к жизни людей.

2. Организация структур местного гражданского самоуправления граждан путем создания, содействия в создании советов территориального общественного самоуправления (советов ТОС), объединения советов ТОС в общую структуру, рассматриваемую как основу создания дееспособной системы как местного самоуправления, так и государственности нашей страны.

3. Участие в формировании органов власти всех уровней, начиная с органов местного самоуправления, как через советы ТОС, так и непосредственным участием в выборах депутатов всех уровней и других выборных руководителей.

Направления работы:

1. Создание объединенной базы данных по всем протестным группам, по всем конфликтным точкам в Иркутске и других городах, селах, поселках, районах Иркутской области.

2. Выработка способов участия в решении этих проблем.

3. Вовлечение активных граждан, занимающихся этими проблемами, в работу Байкальского Народного Фронта.

4. Создание, таким образом, массового движения.

Методы работы:

1. Организация судебных исков против властей, нарушающих законные права и интересы граждан.

2. Проведение массовых мероприятий (митингов, пикетов, демонстраций).

3. Прямая работа с представителями власти и должностными лицами, в форме направления в их адрес заявлений, требований, записок и прочих материалов, раскрывающих перед ними суть проблемы и решимость людей добиваться справедливого их разрешения.

4. На основании судебных решений, устанавливающих нарушения законов со стороны администрации – организовывать отзыв должностных лиц местного самоуправления.

5. Активно участвовать в выборах, особое внимание уделяя выборам местного уровня, ставя задачу установления народной власти в городе Иркутске, и, далее – в прочих муниципалитетах Иркутской области, Забайкальских регионов и других Сибирских земель.

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаБайкал

6195

21.12.2006, 17:00

URL: https://babr24.com/?ADE=34904

Bytes: 3993 / 3954

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Байкал)

Пять морей и одно Чудо-Юдо на Байкале

Минтуризма Бурятии вместе с пулом инвесторов, похоже, нашло отличный способ освоения федеральных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

13121

31.07.2025

Колония строгого дележа: кто получит 32 гектара на берегу Байкала

В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Байкал

20473

21.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

18402

18.07.2025

Акции «Байкальской гавани» обесценились до постановления: ОЭЗ профинансируют через субсидии

Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

19860

10.07.2025

Депутатский контроль. Омулевый фронт Николая Будуева

Николай Будуев очень любит защищать интересы своих избирателей. Он так и пишет в своём телеграм-канале. Защищает он их в Государственной думе, где заседает уже два созыва, и в эфирах федеральных СМИ. 16 июня он посетил утреннее шоу «Сигналы точного времени» на Радио России.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

25834

23.06.2025

Полмиллиарда по закону: как в Бурятии строят катастрофу для Байкала

Есть весьма интересное решение бурятского арбитража по правобережным очистным в Улан-Удэ от 10 февраля. Муниципальное учреждение, ответственное за стройку, подало в суд на минфин Бурятии из-за того, что министерство указало ему на переплату за оборудование почти полмиллиарда рублей бюджетных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияБурятия Байкал

27934

11.06.2025

Земля без хозяина: почему жители Байкала остаются заложниками политических игр

На берегах Байкала уже почти четыре десятилетия живут люди, которые формально — никто. Они обрабатывают землю, строят дома, хоронят родных, оформляют наследство, но при этом годами не могут легализовать даже клочок территории под собственным двором.

Анна Моль

ПолитикаОбществоНедвижимостьИркутск Байкал

31732

30.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

35772

12.05.2025

Сергей Тен: уничтожаем Байкал с особым цинизмом

Правительство Иркутской области нацелилось на пересмотр статуса земель в Прибайкальском национальном парке. С таким обращением они обратились в Конституционный суд, предлагая пересмотреть принятое в 1998 постановление о разграничении территории.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

40643

27.02.2025

Котов подался в стендап: как мэр Северобайкальска про коррупцию пошутил

В контексте недавнего скандала, связанного с очистными сооружениями на берегу Байкала, мэр Северобайкальска Олег Котов неудачно пошутил о краже средств, выделенных на строительство этих объектов. Но его шутка вызвала у общественности не смех, а скорее удивление и недоумение.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

35473

15.01.2025

Телеграм Бурятии за неделю: трагедия в Охотском море, битва Тулохонова и Хамбо Ламы и суд над чоповцами

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 октября включительно. Выживший История туриста и его двухмесячного одиночного путешествия в водах Охотского моря, о котором стало известно на прошлой неделе, потрясла россиян.

Есения Линней

ПолитикаКриминалЭкологияБурятия Байкал

43299

21.10.2024

Врать по-крупному: Сергей Тен и закон «Об охране озера Байкал»

Сделки с совестью – обычное дело для политиков. Особенно в период предвыборных кампаний. Наобещать с три короба и не выполнить – классика предвыборного жанра. И одна из ключевых причин, почему с каждым годом явка на выборы катастрофически стремится к нулю.

Глеб Севостьянов

ПолитикаТуризмЭкологияБайкал Иркутск

38598

08.09.2024

Лица Сибири

Звонарев Сергей

Анкерт Шарлотта

Молоков Виталий

Бакштановский Юрий

Степанов Александр

Юдин Сергей

Кармазина Раиса

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Соломатина Татьяна

Кулиш Александр