Куда засунул свой шершавый язык ОНФ в Иркутской области?

Год назад Общероссийский народный фронт в Иркутской области занимался вот таким вот делом. Громил мироедов шершавым языком плаката и вообще по-всякому. Обращался к полпреду президента. Мол, надо было эти деньги на ликвидацию последствий тулунского наводнения потратить:

В 2020 году правительство Игоря Кобзева заказало вкусняшек на новогодние приемы на 3 миллиона. Причем это – только еда. Сувениры, как было у Левченко, в эту сумму даже не входят.

И ОНФ в Иркутской области на это вообще никак не прореагировал. Норм. Деньги есть. Недоумения не вызывает.

Ну то есть правительству Сергея Левченко, который, конечно, тоже не подарок, нельзя было есть ананасы и жевать рябчиков на 2 миллиона плюс сувениры на те же деньги. А правительству Игоря Кобзева можно прокутить под Новый год и 3 миллиона бюджетных рублей. А ведь хватило бы на две скорых. Или на новый стационарный аппарат искусственной вентиляции легких, и еще осталось бы на СИЗы врачам.

Параллельно с этим в Иркутской области активисты собирают деньги на необходимые в госпиталях для санобработки пластиковые стаканчики и батарейки в пульсоксиметры и термометры.

Это две разные Иркутские области?

Сейчас, конечно, первым лицам Прибайкалья не до того. Их госпитализируют по первому кашлю. Не то, что простой люд, когда на момент попадания в медучреждение уже неясно, то ли это медбрат склонился в приемном покое, то ли святой Петр с ключами. Людям, которые были ответственны за организацию коечного фонда в период эпидемии, койки – в первую очередь.

К губернатору Кобзеву сразу после госпитализации, превентивно приставили целую заведующую отделением анестезиологии и реанимации, кандидата медицинских наук

А если еще немного углубиться в простодушную народную арифметику, то это ж сколько можно было перед второй волной накупить. Например, чтоб водрузить в главное кресло Иркутской области воронежского генерала МЧС Кобзева, только по-белому потратили около 100 миллионов. Только на его избирательную кампанию. Понятно, что формально деньги не бюджетные, но ведь если где-то прибыло – где-то убыло. А что такое 100 миллионов? Около 60 новых скорых (их сегодня в Прибайкалье 200). 50 стационарных аппарата ИВЛ.

А еще охрана, вертолетные перелеты, ковры, вот это вот все.

В общем, вот сейчас верхушку областного правительства подлечат (благо, ее родне не надо метаться по аптекам в поисках препаратов), и руководство с новыми силами окунется в проведение приемов. Ведь контракт заключен, дело идет своим чередом.

Предлагаем производственным и иным коллективам Прибайкалья ознакомиться с меню хотя бы для двух новогодних приемов в правительстве Иркутской области, которые оплачивает региональная казна. Ну, для вдохновения перед новогодними праздниками, если они придут. Правда, коллективам-то на свои корпоративы придется скидываться из своих кровных, из зарплат в 20-30 тысяч целковых в месяц. Ну ничего. Не баре. Вот и Общероссийский народный фронт подтвердит, на то он и народный.

Справедливости ради скажем, что на некоторых приемах будет по-простому. Так, десерты, профитроли, фруктики, шампанское, чаек. Видимо, почетных граждан пригласят.

Некоторые посложнее, уже полноценные банкеты:

Вот здесь посидят еще более основательно:

Хотя что требовать с нашего правительства, каких своевременных поставок аппаратов ИВЛ, верного оформления документов? Они даже собственное меню грамотно написать не могут. Ага, «квашеННая капуста», «солеННые огурцы».

Только вот одно непонятно. Контракт на обеспечение питанием правительственных приемов выиграл ИрНИТУ. Иркутский «политех». Который у нас вроде как «национальный» и «исследовательский».

Как-то хотелось, что названное учреждение будет радовать новостями о прорывах в производстве отечественных композитов. Что благодаря его деятельности хотя бы пару МС-21 таки сделают для эксплуатации и продадут, наконец, ошалевшему от такого сюрприза «Аэрофлоту». Но нет, наш национальный и исследовательский стряпает продукты для правительственных корпоратов.

Как-то все не совсем правильно устроено в нашем королевстве. А пламенный иркутский ОНФ засунул язык известно куда...

URL: https://babr24.com/?ADE=206710

Bytes: 4671 / 4181

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Склад ума и не только: Wildberries раскладывает по полочкам Бурятию

Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск

3593

11.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

11213

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

4564

10.09.2025

Беспрецедентная поддержка Сергея Анисимова на всех уровнях

На выборах в Усть-Кутском районе, которые еще несколько месяцев назад многие относили к непредсказуемым и рискованным для действующего мэра, сложилась парадоксальная ситуация.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10125

10.09.2025

Нам пишут. Приключения «Единой России» в Нукутском районе

Давно наблюдаю положение дел в родном районе, хотя живу уже много лет за его пределами. Что уж тут, душа болит за малую родину! Много родственников и друзей живет там, и каждый раз во время выборов местного уровня происходит что-то интересное.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

16863

09.09.2025

Мэр Ангарска Сергей Петров: ошибка нерезидента

Небольшой, но почти аналитический материал о большой ангарской коррупции… На выборах 14 сентября предполагается, что ангарчане привычно, в третий раз подряд, изберут мэром Сергея Петрова и депутатов Думы АГО, которую в городе называют «бездебатной».

Ярослава Грин

ПолитикаКриминалИркутск

11680

09.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

8144

08.09.2025

Нижнеудинск и Черемхово. Два мэра, два мира

В Черемхово новое событие: открыт сквер Первопоселенцев. Он станет отправной точкой пешего исторического маршрута «Следы. Тракт в городе» протяженностью 1,8 километра по улице Первомайской, когда-то бывшей частью Московского тракта.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9482

05.09.2025

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Алексей Шульц, Максим Торопкин, Николай Хрычов.

Лилия Войнич

ПолитикаРасследованияИркутск

12260

05.09.2025

Константин Бушуев: приказано устранить

В этом политическом сезоне все мыслимые и немыслимые рекорды по уровню накала побила ситуация с выборами в Иркутском районе. И, если ещё месяц назад можно было всерьёз рассуждать о том, что у Константина Бушуева на победу нет никаких шансов, то сейчас его лидирующие позиции очевидны для всех.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

22616

04.09.2025

Лариса Павлова вызвала в Вихоревке страшного духа выборов

Бывший спикер думы Братска и соратница экс-мэра города Сергея Серебренникова Лариса Павлова, есть такие данные, убедила экс-мэра Братского района Николая Качана участвовать в выборах главы Вихоревки.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

10059

03.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: грядущие перемены, судьба экс-мэра и фурор Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 25 августа по 1 сентября включительно. Грядущие перемены? Совсем немного осталось до финала предвыборной гонки за кресло губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13906

01.09.2025

Лица Сибири

Личичан Олег

Хоменко Андрей

Бакуров Евгений

Титов Михаил

Побойкин Виктор

Серышев Михаил

Полушин Дмитрий

Екимовский Олег

Люстрицкий Дмитрий

Донских Василий