Депутат Андреев вышел к людям и вернул масочный режим в Прибайкалье

На днях депутат Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Андрей Андреев, видимо, прибывши из Москвы, где проживает, в Иркутск, забежал в аптеку на Ленина. Каждый шаг Андрея Анатольевича по сибирской земле – событие, и вот уже по следам депутата работает прокуратура, а информагентства (ладно, только одно, но все равно резонанс) наперебой выдают свежую новость…

«Это крупнейшая аптека, с большой проходимостью. И ни один из фармацевтов не был не то, что в перчатках, даже в маске», – обрисовал диспозицию депутат. Как следует из его рассказа, Андреев по-генеральски коротко строго спросил вытянувшуюся во фрунт провизоршу «Почему без маски?». Правда, та быстро сориентировалась, вспомнив, что у нее свое начальство есть: «А у нас коронавируса нет. Нам сказали, что можно уже не носить».

«И это говорят в аптеке, на минуточку, профессионалы. Чего ждать тогда от простых жителей?», – подвел итог общению коммунист. Кстати, интересно: кто они такие, эти «простые жители», в представлении чиновников и депутатов? Где она, сбившаяся в серую безгласную кучу оборванная малограмотная толпа, пугливо внимающая благородному, сложно организованному Андрею Анатольевичу?

В общем, депутат «направил обращение в прокуратуру о несоблюдении масочного режима в некоторых фармацевтических учреждениях Иркутска». Чтобы надзорный орган принял надлежащие меры реагирования.

Так что все, сограждане, можно расслабиться. Депутат безошибочным чутьем нашел место в Иркутской области, где надо было навести порядок в рассуждении коронавируса. И навел железной рукой.

Но не только за это все мы должны сказать красивое спасибо Андрею Анатольевичу. Хотя, казалось бы, куда уж больше пользы. Нет, Андреев думает о народе еще с апреля месяца. Вот что пишут в той же новости:

«Депутат напомнил, что три месяца назад, когда только все начиналось, по его инициативе в Законодательном собрании был принят парламентский запрос о ситуации с COVID-19 в Иркутской области. В частности, ставился вопрос о количестве проводимых тестирований на коронавирус.

– Сейчас тестов стали делать больше. Но это не массовое явление, и поэтому, думаю, мы не можем увидеть реальную статистику того, что происходит. Если на первом этапе чаще всего болели приезжающие к нам, то сейчас это контакты внутри региона. При этом люди перестают верить в существование пандемии и это очень опасно, – говорит Андрей Андреев».

Четкость формулировок, стратегическое мышление, вообще никем до него не замеченные факты (а если кто и заметил – побоялся сказать народу), точные наблюдения, провидческие выводы, совершенно, позарез необходимые Иркутской области дела – да, всё это он, Андрей Андреев. Что бы Прибайкалье делало без него? Нет, не зря все-таки власти в 2018-м потратили миллионы на организацию выборов в округе Андрея Анатольевича, не зря красные еженедельно гоняли к нему местную паству на пропенсионные митинги, не зря типографии печатали его многотысячные цветные агитационные материалы! Посмотрите, какой от Андреева выхлоп. Вот и масочный режим он фактически вернул. Не зря КПРФ который месяц показывает пример ответственности...

А на левой щеке – профиль Ленина… Поскольку все у КПРФ контролируется, видимо, водку губернатор может принимать непосредственно через фирменную маску с Ильичом. С высокой спиртопроницаемостью. Втягивать силой вакуума, не закусывая. Чтобы стариков рядом не заразить. Соратник Андреев отвечает!

URL: https://babr24.com/?ADE=202572

Bytes: 3856 / 3450

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 266 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутская ЛДПР: а не замахнуться ли на Леонида нашего Фролова?

Как-то все уже привыкли к мысли, что на выборы губернатора Иркутской области ЛДПР двинет своего координатора в регионе Андрея Духовникова, который воды не замутит. Безусловно, Андрей Михайлович возьмет под козырек при любом решении партии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

1071

19.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Нижнеилимская дилемма, фальстарт Левченко и сдавший назад Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 18 мая включительно. Березовский vs Романов Одним из самых напряженных предвыборных сражений, бесспорно, станут выборы мэра Нижнеилимского муниципального округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

3827

19.05.2025

Шок мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

6577

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

7755

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9305

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

7614

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14150

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11078

07.05.2025

Кто на новенького: приближаются выборы в Госдуму

В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

11334

06.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: подсудная Аннушка Щекина, победивший Гудков и уходящий Юмашев

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 апреля по 4 мая включительно. Аннушка и трамвайные рельсы Выяснилось, что он Экс-мэр города Усть-Илимска Анна Щекина стала фигурантом уголовного дела.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

11491

05.05.2025

Иркутская область: мэры настоящий и... недавно переизбранный

Отгремели торжества по поводу переназначения, давайте уж прямо говорить, мэра Иркутска Руслана Болотова. Чувствуя тяжелую молчаливую неприязнь населения, продюсеры Руслана Николаевича подсуетились с информационным сопровождением процесса.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

27150

02.05.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Дикусарова бабушка, Крыжановская обогнала коллег

Заглянем в социальные сети депутатов Законодательного собрания: чем народные избранники занимались в апреле? Если не считать законотворчества, активно наводили порядок.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14858

30.04.2025

Лица Сибири

Мухамедьяров Рустам

Калинин Алексей

Иванов Геннадий

Носенко Ольга

Куглянт Александр

Швыткин Юрий

Веселов Андрей

Москаленко Алексей

Темгеневский Василий

Гильдебрант Михаил