Потерянные туристами вещи или деньги иногда возвращаются

Людей, ни разу не терявших вещи или деньги, пожалуй, не существует. Но одно дело потерять что-либо ценное у себя дома, и совсем иное — остаться без денег или необходимой вещи за границей.

Большинству туристов приходится навсегда распрощаться с потерянным и решать проблемы, вызванные досадной пропажей. Но есть и чудесные случаи возвращения утраченного имущества законным владельцам. О нескольких из них рассказывает «Вестник АТОР».

В январе 2020 года миллионер обедал в ресторане в центральной части Таиланда. Там он забыл 700 тысяч бат, эквивалентных одному миллиону 400 тысячам российских рублей. Деньги мужчина хотел положить на счет в банке, но вспомнил о них только на заправке, куда направился после обеда. Не особо рассчитывая на возвращение денег, он все-таки написал сообщение в группу в Facebook, созданную для помощи туристам. Администратор группы связался с владельцем ресторана, который ответил, что деньги найдены и находятся в полной сохранности.

Туристка из России в начале января потеряла в эмирате Дубай дорогие часы. О своей пропаже она не стала оповещать соцсети, да и в полицию вовремя не обратилась, потому что отсутствие ценной вещи заметила уже в Москве. Дубайским полицейским пришлось немало потрудиться, но все-таки они нашли часы россиянки и вернули их ей.

Американский турист, отдыхавший в индийском штате Керала, не смог сказать, где потерял телефон стоимостью $1400. Дорогой гаджет, лежавший на обочине неподалеку от достопримечательности штата – дворца Маттанчерри, заметил водитель такси. Он немедленно отвез телефон в полицию, а полицейские отыскали рассеянного жителя Нью-Йорка.

Фото: biletik.aero.

31-летняя израильтянка, путешествуя по своей стране, забыла в рейсовом автобусе сумку с деньгами на собственную свадьбу. Хватившись имущества, забывчивая невеста впала в шоковое состояние. Тем временем сумку обнаружил пассажир автобуса, он передал ее водителю, который нашел внутри документы и через справочную службу узнал телефон девушки.

Самая удивительная история произошла в Республике Корея в 2017 году. Турист из ОАЭ потерял кошелек и телефон и был в отчаянии. Мужчина обратился к случайным прохожим. Один их них проникся ситуацией, в которой оказался турист, и одолжил ему 350 долларов. Через неделю житель Дубая позвонил гражданину Южной Кореи, попросив данные банковского счета, чтобы вернуть ему долг. Вместо 350 долларов на счет жителя Кореи поступил один миллион долларов.

В России есть народная мудрость: «Твое – не то, что приобрел, а то, что отдал», которую полностью подтверждает последняя история. А вы готовы одолжить первому встречному не то что 350 долларов, а хотя бы 350 рублей? Ведь на лице незнакомца не написано, что он арабский шейх.

URL: https://babr24.com/?ADE=196726

Bytes: 2807 / 2710

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2262 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество"

КРТ в Николаевке: нерадивые застройщики, неуважаемые депутаты, невыгодные условия

Продолжается скандальное переселение жителей Николаевки в рамках комплексного развития территории (КРТ). В общей сложности инвесторы уже заключили больше 400 соглашений с собственниками о выкупе их недвижимости. Напомним, в Николаевке реализуется два проекта КРТ.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

876

18.04.2025

Инсайд. Котюков – бюрократ или эффективный губернатор?

Внезапно разразившаяся стихия в нескольких регионах СФО и действия властей по ликвидации последствий в очередной раз поставили вопрос об эффективности как в целом органов власти, так и, конечно же, губернаторов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

2455

17.04.2025

Блогнот. 17 апреля – 20 лет с объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии

В постсоветской истории региона референдум по объединению Красноярского края с Таймыром и Эвенкией стоит особняком.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСобытияКрасноярск

2000

17.04.2025

Рост травматизма среди молодежи: электротранспорт как причина аварий в Монголии

На улицах Монголии все чаще происходят аварии с участием электротранспорта. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, в 2024 году в стране произошло 532 случая с участием мотоциклов, скутеров и мопедов. В результате этих происшествий три человека погибли.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

2221

17.04.2025

«СМ.Сити» в десятке лучших

Микрорайон Южный берег, возведением которого занимается известная многим строительная компания «СМ.Сити», попал в десятку лучших жилых комплексов страны в самой престижной номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации» конкурса «ТОП ЖК-2025».

Анна Роменская

ОбществоНедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

3868

15.04.2025

Телеграм Томска за неделю: предложение Диденко, нашествие крыс и паводок

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 апреля 2025 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

4803

14.04.2025

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть III

В политологической науке есть понятие “иллюзии” - когда искаженные восприятия политической действительности становятся главенствующими и из-за чего бессмысленно тратятся ресурсы и человеческий потенциал. К такого рода общественным образованиям относятся современные буряты.

Фокс Смит

ОбществоБурятия

1917

11.04.2025

Кулинарный акцент: XI UB Food fest проходит под флагом Узбекистана

В Улан-Баторе открылся XI фестиваль еды UB Food, ставший одним из первых международных событий весеннего туристического сезона. Мероприятие началось 8 апреля на центральной площади Сухэ-Батора и продлится неделю.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияТуризмМонголия

1386

10.04.2025

Блогнот. Проблемы взаимоотношения конфессий, власти и общества в Красноярском крае

С легкой руки Александра Усса религиозная тема стала в последние месяцы заметной в краевой общественно-политической повестке.

Валерий Лужный

ОбществоРелигияЭкономика и бизнесКрасноярск

5840

10.04.2025

Центральная Азия в условиях экологического кризиса: опыт Монголии

Вопросы экологии становятся все более острыми для Центральной Азии. Регион сталкивается с нарастающими трудностями, связанными с изменением климата, загрязнением окружающей среды и утратой биоразнообразия.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

5177

09.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Неудачные шутки, жуткий ураган и отсутствие властей

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. Первоапрельские шутки Красноярская мэрия и городское Управление дорог решили разыграть жителей города. Юмор оценили не все.

Анна Роменская

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

1592

07.04.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

3812

07.04.2025

Лица Сибири

Деранжулин Павел

Таевский Павел

Падерин Валерий

Таевский Дмитрий

Костина Оксана

Мельник Галина

Колесов Роман

Бубякин Александр

Семенов Бато

Лебедев Дмитрий