Бывшие работники Универсиады в поисках нового хлебного места

К началу 2019 года общий штат сотрудников Дирекции красноярской Универсиады составлял 650 человек. После проведения спортивного события большинство из этих людей обрело статус безработных.

Чтобы исправить ситуацию, бывшим сотрудникам Дирекции Универсиады-2019, у которых закончился контракт, предлагают оставить свои резюме в специальном банке соискателей. Центр занятости населения Красноярска сообщает, что со специалистами ведомства уже пообщались более ста безработных.

– На первоначальном этапе с соискателями проводятся информационные встречи для разъяснения порядка получения государственных услуг и определения профессиональных запросов аудитории. Первое такое мероприятие посетили более ста соискателей. Они получили информацию о ситуации на рынке труда, вариантах трудоустройства и представили свои резюме, – передают специалисты по трудоустройству.

Примечательно, что безработица настигла не только рядовых работников Дирекции, но и представителей управленческого корпуса. Для того, чтобы оценить количественный масштаб начальников Универсиады, достаточно посчитать прямых помощников генерального директора красноярской Дирекции. У Максима Уразова в подчинении было: два первых заместителя, шесть обычных заместителей и два советника. У многочисленных замов гендира, соответственно, были свои официально трудоустроенные заместители и руководители отделов. В целом, раздутый штат управленцев курировал в Дирекции работу 17 департаментов и представительства в Москве.

Все эти большие и малые начальники с удовольствием посещали планерки, посвященные подготовке к Универсиаде. Однако отметившись на мероприятии, сделав пост в Instagram c подписью по типу «работаем, не покладая рук», некоторые управленцы попросту покидали совещания. Есть мнение, что после разбора полетов от Серого дома для подобных «тусовщиков» административная карьера будет закончена.

Между тем, сейчас для многих бывших начальников Универсиады мечтой является попасть в заветный список губернаторского резерва.

В конце января Правительство Красноярского края по инициативе губернатора Александра Усса объявило о старте проекта «Губернаторский управленческий резерв». Сообщается, что в кадровый запас войдут не менее 100 руководителей: это и молодые перспективные специалисты, и уже состоявшиеся руководители.

Например, в управленческом конкурсе от Александра Усса участвует Артем Черных. Во времена Дирекции он занимал пост начальника департамента спортивного хронометража и метеорологического обеспечения. На личной странице в соцсети специалист сообщил, что за время работы в международном проекте «Универсиада» сформировал и обучил отличную команду профессионалов из 24 человек.

Артем Черных, после окончания Универсиады ставший безработным, без ложной скромности заявляет, что готов войти в состав губернаторской команды, возглавив проекты в сфере экологии и рационального природопользования.

Фото: krsk2019.ru

URL: https://babr24.com/?ADE=187688

Bytes: 3097 / 2943

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1542 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Телеграм Красноярска за неделю. Красноярские суслики и отставка Сокола

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 июля включительно.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск Хакасия

3224

21.07.2025

Большая Орешная – самая большая конгломератовая пещера. Итоги викторины Бабра

Настало время подвести итоги викторины, которую Бабр проводил в минувшие выходные в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда». На этот раз Бабр решил выяснить, знают ли подписчики самую большую конгломератовую пещеру России, которая расположена в Красноярском крае.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск

1367

18.07.2025

Нам пишут. Разрушительные эксперименты, субсидии и КФХ Зубарева

В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция!

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

11521

11.07.2025

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

11338

10.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

10676

07.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

13712

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

11501

02.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

14398

01.07.2025

Скандальный край: муниципальная реформа Котюкова, Министерство здравоохранения, Логинов всё ещё мэр? Комментирует Алексей Аксютенко

Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

15043

25.06.2025

Нам пишут. В продолжение аграрной тематики

Своеобразное общение происходит между читателями красноярского Бабра. В редакцию пришло письмо-ответ на недавний текст «Субсидии, Минсельхоз, Зубарева». Публикуем его полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

9933

24.06.2025

Инсайд. Интервью Ерёмина без главной составляющей

Депутат Госдумы, экс-мэр Красноярска, бывший вице-губернатор Красноярского края Сергей Ерёмин в интервью порталу НКК ответил на некоторое количество проходных вопросов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

10325

23.06.2025

Блогнот. Риски, связанные с масштабными преобразованиями в муниципалитетах

19 июня вступает в силу закон «О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае». Ещё на стадии бурного обсуждения губернаторского законопроекта, в котором активно участвовали не только депутаты, чиновники и политически озабоченная публика, но и (редкий случай!

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10727

19.06.2025

Лица Сибири

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Евладов Алексей

Журавлев Владимир

Терещенко Николай

Фекета Анна

Николаев Александр

Варнавский Владимир

Бредний Раиса

Рысев Денис

Пур Григорий