Как перестать хандрить: рецепты разных стран

За окном октябрь - осенняя депрессия в самом разгаре. После холодного лета хочется хоть немного тепла, а погода не спешит радовать солнечными деньками. Как заставить себя перестать хандрить? Делимся советами представителей разных стран.

Россия

Начнем с наших соотечественников. Большинство россиян предлагают сбежать от осенней депрессии в отпуск. В выборе направления отдыха мнения расходятся. Кто-то советует рвануть наслаждаться золотой порой в Европу, кто-то уверенно посылает догонять лето на море, кто-то отправляет поправлять здоровье на российские курорты.

А есть те, кто предлагает более бюджетный вариант, - устроить каникулы дома. Взять теплый плед (одеяло), обнять домашнего питомца и погрузиться в чтение книги, которую долго откладывали из-за вечной занятости. Еще в погожий день можно собраться с друзьями и отправиться в турпоход.

Испания

В Испании существует весьма необычный способ избавления от осенней хандры. Местные жители советуют снять напряжение в SPA-салоне, и не абы как.

В 2010 году хозяйка мадридского салона красоты и профессиональные массажисты придумали «щекоточную» терапию. Суть ее не в том, чтобы защекотать клиента до истерики, нет. Во время процедуры массажист мягко касается пальцами и перышком определенных зон тела человека. Постепенно напряжение отступает и появляется небывалая легкость и расслабленность. Полчаса такого блаженства стоят 25 евро, час - 45 евро.

Индия

Жители этой страны рекомендуют бороться с осенней депрессий с помощью смеха. Это не значит, что надо открывать интернет и искать смешные анекдоты или юмористические передачи.

Смехотерапия - разновидность йоги. Благодаря специальным практикам взрослый человек учится смеяться как ребенок (от тела). Дети более искренние, они радуются практически всему, в них нет циничности и прагматичности взрослых. Такая терапия призвана помочь вернуть вкус к жизни и побороть хандру.

Мексика

Мексика - это не только зажигательная музыка, опасные аборигены и текила. Еще эта страна славится своими кактусами, которыми, кстати, убивают любую депрессию и стресс. Как?

Представьте себе парилку в бане/сауне, но вместо обычного березового веника - кактус. Для процедуры с растения удаляют большую часть колючек, а сам кактус разрезают. Затем листья нагревают и охаживают ими хандрящего по всему телу. Получается нечто среднее между массажем, иглоукалыванием и битьем веника. Говорят, стресс снимается на раз.

Япония

Японцы советуют избавляться от хандры в компании домашних питомцев, если таковые имеются. Если же таковых нет, всегда можно пойти в кафе и найти животных там. Причем в стране восходящего солнца есть заведения на любой вкус. К примеру, там полно кошачьих кафе, кафе с енотами или милыми собачками.

В подобных заведениях с пушистыми друзьями можно поиграть, погладить или просто понаблюдать за ними. Кафе пользуются бешеным спросом, ведь далеко не у каждого местного жителя есть домашний любимец (есть целый ряд суровых требований по содержанию четвероногих).

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.com/?ADE=182396

Bytes: 3454 / 3022

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

2675

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

17538

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

16262

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19257

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

21581

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23600

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

36522

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

9000

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

23725

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19683

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

38885

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

30586

30.05.2025

Лица Сибири

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Гайдаров Гайдар

Слободчиков Николай

Виноградов Борис

Носовко Валерий

Басаргина Ирина

Коренев Юрий

Липин Сергей

Ни Георгий

Будаева Светлана