Жить путешествиями: как колесить по миру «бесплатно»?

Хотите путешествовать постоянно? Скажете, что это невозможно и надо много денег? Что работа не приносит такой доход, чтобы можно было частенько отдыхать за бугром?

А что, если сменить род деятельности, собрать рюкзак и рвануть покорять мир? Рискнете? Предлагаем несколько способов заработать деньги во время путешествий.

Бармен

Если вы уже работали барменом, тогда эта вакансия точно для вас. Многие клубы и рестораны ищут персонал по всему миру.

За работу в заведении сотрудникам предлагают бесплатное жилье, питание, ежемесячную зарплату – от $500 до $2000. От бармена требуют знания английского языка (хотя бы базовый уровень).

Бортпроводник

Вот кто может путешествовать сутками. Если сотрудники авиалайнеров решат отправиться в поездку, они получают скидку до 90% на билеты, отели и аренду авто. Такая же привилегия есть и у их родственников. Плюс зарплата у бортпроводников в среднем составляет $45000 – $100000 в год.

Звучит очень даже заманчиво. Однако тут есть свои сложности. Во-первых, работать придется много (около 80 часов в месяц), отправить в рейс могут в любое время. Во-вторых, чтобы получить должность, придется пройти жесточайший отбор.

Международный курьер

Эта вакансия абсолютно «непыльная». Собираетесь в отпуск или обратно в родные пенаты - свяжитесь с крупным интернет-магазином. Многие онлайн-продавцы платят деньги туристам за быструю доставку товара.

Итак, чтобы заработать деньги на услугах курьера, надо оставить информацию о себе и своем рейсе на специальном сайте по доставке или на сайте магазина. Сотрудники сами подберут нужную посылку (чаще это гаджеты или одежда). Сразу по прилету туриста-курьера встречает работник сервиса, забирает посылку и вручает бонус за доставку. Обычно оплата труда зависит от объема посылки, в среднем платят от €30 до €500.

Еще можно договориться с магазином в вашем городе. Вы привозите для них редкий товар из другой страны, они платят за его доставку.

Работник круизного лайнера

Эта работа подойдет для людей, обожающих воду. Сотрудникам круизного лайнера предоставляют бесплатное проживание, страховку и место в отеле на случай остановки в другой стране. Вакансии разные, чаще требуется шеф-повар, стюардесса, тур-менеджер, фотограф, инженер. Ежемесячная зарплата – от $1000 до $5000

Попасть на лайнер непросто. Для начала надо заключить контракт с фирмой (минимум на полгода), подготовить все документы (за свой счет), для некоторых специальностей требуют знания иностранного языка.

Учитель английского языка

Учителя английского языка нужны везде, особенно в Азии, Африке и Латинской Америке. Причем для того чтобы устроиться на работу, не обязательно быть коренным носителем языка или иметь педагогическое образование. Достаточно предъявить сертификат TESOL, TEFL или CELTA.

Ежемесячный доход учителя составляет около $36000 в год в Японии, Южной Корее, Китае и $ 45000 в год – в ОАЭ. В Поднебесной также активно принимают на работу иностранных фитнес-тренеров.

Au Pair

Au Pair – международная программа культурного обмена, которая позволяет пожить в принимающей семье, выучить новый язык, познакомиться со страной.

Участник Au Pair живет в другой стране на правах члена семьи, помогает по дому, выполняет мелкие поручения. Все расходы на программу, питание, зарплату обеспечивает принимающая семья.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.com/?ADE=171236

Bytes: 3625 / 3330

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Красноярск хочет стать гостеприимным. Получится ли?

Мэрия Красноярска утвердила программу развития туризма, рассчитанную до 2030 года. Документ объёмный и, пожалуй, самый честный из тех, что обычно появляются в городской повестке.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияКрасноярск

2715

19.11.2025

Бетонный каркас на берегу Байкала: хроника обещаний и финансовые реалии «Байкальской гавани»

В начале ноября компания «Грин Флоу Байкал» отчиталась о возведении каркаса будущего хилинг-отеля в селе Турка. Заявленная дата открытия объекта — 2027 год. Сроки плывут, цена растёт Проект Green Flow Baikal, анонсированный как четырехзвёздочный отель на 153 номера, стартовал в 2021 году.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

4651

18.11.2025

Взлёт по предварительному сбору: тарифы в аэропорту Улан-Удэ поднимают втрое

Сборы и тарифы в аэропорту Улан-Удэ «Байкал» ждёт ежегодное и местами трёхкратное повышение до конца 2029 года. Начнём с малого. Тариф за предоставление аэровокзала на внутренних линиях для одного пассажира до недавнего времени составлял 60 рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

8602

15.11.2025

Гостеприимство без розеток: на что уходят туристические миллиарды в Бурятии

В конце октября иркутский блогер Александр Откидач опубликовал два текста с наблюдениями о туризме в Бурятии и готовым планом действий по его развитию на 2026-2027 годы. Министр туризма Алдар Доржиев получил публичный и, надо признать, унизительный консалтинг. Зато бесплатно.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия

15246

11.11.2025

Прибрежный передел: как фотограф с долгами стала инвестором на Байкале

Новым владельцем амбициозного проекта застройки побережья Байкала на 6,7 миллиарда рублей стала фотограф из Москвы Екатерина Зуева. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, в 2021 году за ней числились исполнительные производства на общую сумму около 150 тысяч рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Байкал

16417

29.10.2025

Рейсы на Хайнань есть, сотрудников на стойках нет: что происходило в аэропорту Улан-Удэ в октябре

В октябре пиар-служба аэропорта «Байкал» работала в стахановском темпе. Сначала объявили о прямых рейсах на китайский курорт Хайнань, затем анонсировали полёты в Ташкент, откуда рукой подать до Бангкока и Дубая. Всё это приправили новостями о субсидированных билетах в Омск и Красноярск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13480

27.10.2025

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

13371

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

18658

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

17898

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17788

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

5266

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

33842

22.08.2025

Лица Сибири

Алексеева Майя

Багдаев Батодалай

Леви Кирилл

Дюндик Кирилл

Мазитов Вадим

Негодайло Алексей

Заяц Вячеслав

Корнилов Николай

Бредний Вадим

Астафьев Александр