«Опасный» туризм: что нельзя делать в других странах

Отправляясь в поездку, мы редко интересуемся особенностями страны, ее законодательством. Почему-то полагаем, что раз туристы, то нам многое дозволено. А ведь это далеко не так.

Продолжая тему «запретов», предлагаем вам подборку чудаковатых законов.

ТОП-6 «НЕТ»:

Целоваться на вокзале

Во Франции и Великобритании есть закон, запрещающий целоваться на платформах железнодорожных вокзалов.

Закон ввели еще в далеком 1910 году. Тогда во Франции поезда частенько задерживались из-за влюбленных парочек, которые самозабвенно целовались перед предстоящей разлукой. В итоге власти запретили целоваться на платформах. Однако установили на вокзалах специальные зоны для поцелуев, где влюбленные могут уединиться.

Кормить голубей

Пока во многих странах голубей балуют хлебом, семечками, в Италии пернатых «посадили на диету». В Венеции запрещено кормить голубей. Нарушителям выписывают штрафы в 500 евро.

Дело в том, что местные власти пытаются спасти памятники архитектуры от птичьих налетов. Собственно говоря, поэтому и ввели этот закон.

Трогать китов руками

В Англии полно странных законов. И вот один из них. Считается, что все дельфины, киты, плавающие в трех милях от побережья Британии, принадлежат королеве. Поэтому их нельзя трогать.

Продавать «Киндер-сюрприз»

До 2013 года в США был запрещен ввоз и продажа «Киндер-сюрприза». В случае нарушения этого закона выписывался штраф в $2500 за каждое яйцо.

Основанием для запрета послужила возможная угроза для детей. Правительство США решило, что маленький ребенок может случайно подавиться мелкими деталями игрушки, спрятанной в яйце. Четыре года назад власти все же разрешили продажу киндеров, но с условием, что внутри будут крупные игрушки из одной детали.

Спасать тонущего человека

В Поднебесной запрещено спасать тонущего человека. Закон напрямую связан с восточной философией. Которая якобы гласит, что вмешиваться в судьбу человека безнравственно.

Интересно знать:

В Китае если автомобилист сбил пешехода, то он обязательно его переедет еще раз. Во-первых, чтобы не мучился. Во-вторых, выжившему пострадавшему придется оплачивать лечение, моральный ущерб, моральный ущерб его родственникам. А если человек еще и инвалидность получит, то вся его семья сядет на шею водителя.

Забыть о дне рождении жены

Самоа – независимое государство в Океании. Самоа известное своими специфичными законами. Один из них гласит, что муж не имеет права забывать о дне рождения собственной супруги.

Если благоверный все же забудет, то суд обяжет его выплатить штраф, который полностью попадет в распоряжение жены.

Бонус

P.S. Для семейных пар.

В Гонконге жена может убить изменившего ей мужа. Но с условием, что сделает она это голыми руками, без какого бы то не было оружия. Что касается любовницы, ее можно убить как угодно и чем угодно.

Из-за незнания, своего невежества мы можем влипнуть в неприятную историю. Чтобы нервные клетки были целы, а бюджет не поредел из-за штрафов, перед тем как отправиться в путешествие, почитайте информацию о выбранной стране.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.com/?ADE=165263

Bytes: 3630 / 3114

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

2138

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

15152

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

14011

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17423

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

21437

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23460

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

34625

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

8754

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

23544

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19515

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

36994

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

30370

30.05.2025

Лица Сибири

Мальм Александр

Обухов Александр

Огородников Петр

Агеев Сергей

Мазитов Вадим

Елясова Оксана

Клюев Максим (епископ Максимилиан)

Пимашков Петр

Цыренов Валерий

Десятов Валерий