Наталья Лидэ

© Телекомпания "Город"

Спорт Мир

1799

29.09.2004, 12:14

Что есть «допинг», а что – «лекарство»?

Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный закон «О физкультуре и спорте». Законопроект призван разделить понятия «допинг» и «лекарство». Сейчас дело доходит до абсурда в «черный список» входит даже микстура от кашля. Сами спортсмены сходятся во мнении, что применение медицинских препаратов - это личный выбор каждого.

В «черный список» Международного олимпийского комитета входит 142 препарата, не считая аналогов и заменителей. Список настолько велик, что включает помимо препаратов, которые повышают физические функции организма, привычные лекарства из разряда тех, чем пользуются обычные люди.

Спортсмены часто получают травмы или просто болеют. И, чтобы выйти на старт, порой необходимы элементарные лекарства. Однако спортсмена могут уличить в применении запрещенных препаратов. Препараты остаются в организме спортсмена до полугода. А современная методика позволяет легко выявить допинг, даже если его содержание в организме равно одной капле на целый бассейн.

Пока состоялось только первое чтение федерального закона «О спорте». Вскоре последует второе и третье, все это займет не менее года. Между тем спортсменам и их врачам остается самим решать, что есть «допинг», а что – «лекарство».

Наталья Лидэ

© Телекомпания "Город"

Спорт Мир

1799

29.09.2004, 12:14

URL: https://babr24.com/?ADE=16109

bytes: 1219 / 1219

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Лица Сибири

Зиннер Сергей

Матвеев Дмитрий

Щуко Андрей

Воробьев Евгений

Наводников Дмитрий

Шапошников Александр

Неупокоев Петр

Тарасков Геннадий

Павлюк Леонид

Белых Леонид