Андрей Микуляк

© Babr24.com

ПолитикаЖКХИркутск

24944

30.01.2016, 13:02

Андрей Микуляк: "К сожалению, сегодня Фонд - площадка для интриг"

Официальное заявление депутата Заксобрания, директора Фонда капремонта в Иркутской области Андрея Микуляка.

"С 1 февраля 2016 года я вынужден покинуть пост генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. Считаю, что я обязан отчитаться перед жителями Иркутской области.

Что удалось сделать:

- в 2015 году выполнить первый краткосрочный план региональной программы капремонта общего имущества на 100% в 95 многоквартирных домах в 12 муниципальных образованиях Иркутской области на общую сумму 337 млн. рублей;

- начать работы по выполнению второго краткосрочного плана на 145 домах в 25 муниципалитетах;

- начать массовую замену лифтов в г. Братске;

- аккумулировать взносы собственников для выполнения региональной программы на расчетных счетах;

- создать Общественный Совет при Фонде капитального ремонта;

- провести активную информационную кампанию о работе Фонда (более 300 мероприятий по информированию жителей Иркутской области проведено в 2015 году);

- сформировать в Фонде команду профессионалов: сметчиков, инженеров, строителей, экономистов.

В декабре 2015 года я, как генеральный директор Фонда, успешно сдал профессиональный экзамен, организованный Минстроем России, на знание законодательства по теме капремонта.

Только 23 руководителя регоператоров из 81 успешно прошли это тестирование.

Не удалось:

- убедить новое Правительство Иркутской области, что сегодня нельзя оставлять собственников один на один с ветшающим жилым фондом, что для реализации программы требуется бюджетная поддержка. Если в 2014 году региональная бюджетная поддержка составила 102 млн. рублей для ремонта 95 домов, то в 2015 и в последующие годы она составит только 5 млн. рублей. А по программе предусмотрен ремонт в 2015 г. – 145 домов, в 2016 г. – более 200 домов, и далее – почти 600 домов в год. Ответственность за выполнение Программы полностью несет Правительство Иркутской области.

Начиная с 2014 года – в Иркутской области федеральные и региональные законы по капремонту подвергались постоянной критике и использовались в популистских целях. В преддверие выборов, весной 2015 г., одной из партий был разработан и внесен новый закон о капитальном ремонте в Иркутской области, который предусматривал 70% бюджетную поддержку программы капремонта многоквартирных домов и снизить минимальный взнос. Но на деле, после победы, никто ничего менять не собирается.

Региональный оператор не может участвовать в политических акциях. Он обязан строго выполнять требования законодательства и устава. К сожалению, сегодня Фонд – площадка для интриг.

Как депутат Законодательного собрания Иркутской области я поддерживаю заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса, что Программа капитального ремонта многоквартирных является одним из самых масштабных проектов модернизации жилищного фонда. И независимо ни от чего она должна быть продолжена".

Фото: Татьяна Глюк

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Микуляк

© Babr24.com

ПолитикаЖКХИркутск

24944

30.01.2016, 13:02

URL: https://babr24.com/?ADE=142178

Bytes: 3440 / 3056

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Андрей Микуляк.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

87

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

4512

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

7082

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14101

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

12542

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11947

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

19689

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16431

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9915

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

14641

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

16472

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

17090

20.10.2025

Лица Сибири

Кошечкина Валерия

Магомедов Теймур

Коновалов Валентин

Абраменко Александр

Винарский Сергей

Крупенев Анатолий

Баярбаатарын Болор

Крастелев Роман

Свидерек Кшиштоф

Скосырская Анна