Стипенсии

В 2016 году студенческие стипендии проиндексируют так же, как и пенсии.

Об этом сообщил министр образования Дмитрий Ливанов. «Я так думаю, что это будет синхронизировано», - заявил министр. Он также отметил, что ранее минобрнауки предлагало проиндексировать стипендии на 20-30 процентов, однако в бюджетной комиссии не согласились с этим.

«Я предлагал проиндексировать опережающими темпами, то есть более высокими темпами, чем уровень инфляции. Но когда я высказал это предложение, мне сказали на бюджетной комиссии, что, наверное, было бы неправильно повышать стипендии быстрее, чем повышаются пенсии. Поскольку все-таки студенты, наверное, могут сами заработать, а пенсионеры – не всегда», - сказал Ливанов.

1 сентября 2015 года студенческие стипендии были по плану проиндексированы на 5,5 процентов. В 2016 году пенсии собираются увеличить на 4 процента. Во втором полугодии 2016 года их могут еще проиндексировать – «при наличии экономических оснований». «Все будет зависеть от бюджетной ситуации», - сообщил Дмитрий Ливанов.

Между тем вице-премьер России Ольга Голодец недавно заявила, что дополнительная индексация стипендий в 2016 году на данный момент не планируется.

URL: https://babr24.com/?ADE=139687

Bytes: 1535 / 1189

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Резервы кончились: налоги задушат всех?

В правительстве России вынужденно признали, что все резервы государственной финансовой системы исчерпаны. Финал неэффективной экономической политики уже отчётливо виден на горизонте.

Максим Бакулев

ЭкономикаРоссия

2080

25.11.2025

Кризис неплатежей в России: де жа вю из 1990-х

В российской экономике набирает силу системный кризис неплатежей. По последним данным, уже 40 процентов крупных компаний столкнулись с просроченными обязательствами, а общий объём такой задолженности приблизился к четырём триллионам рублей (около 10% федерального бюджета-2025).

Максим Бакулев

ЭкономикаРоссия

1414

24.11.2025

Инсайд. Уровень неравенства в обществе – вопрос, сохраняющий повышенную актуальность

И, конечно, у любой ситуации есть свои плюсы и минусы. Как показывает мировой опыт, слишком высокий уровень неравенства создает предпосылки для роста социальных проблем.

Василий Чайкин

ЭкономикаОбществоРоссия

2115

23.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

15244

08.11.2025

Лица Сибири

Распутин Валентин

Жуков Константин

Яшников Юрий

Сокольников Александр

Калмыкова Елена

Берлина Людмила

Сильва Беойя Умберто

Скворцов Вадим

Щербо Валерий

Серебряков Иван