Марина Константинова

© Телекомпания "АИСТ"

It`s my life... Мир

2804

19.05.2004, 12:17

Наказание за шуточное объявление

Оправдываться лично теперь придется авторам бесплатных газетных объявлений, содержание которых не соответствует действительности. Такая шутка, как размещение чужого телефона в завершении информации о купле-продаже, может повлечь денежный штраф или даже уголовную ответственность.

Клиенты попадаются самые разносторонние, продают, к примеру, копыта пони или меняют шубу на газонокосилку. Причем иным, все равно, что менять или продавать - главное сам процесс. Сотрудники, принимающие заявки, называют это "синдромом бесплатных объявлений".

Юлия Кудреватых, главный редактор рекламно-информационной газеты: «Даже на одном телефоне могут быть до шестидесяти объявлений, причем абсолютно самого разного содержания».

Газетчики уверены, чтобы объявление не потерялось среди бездны газетных предложений о купле - продаже, оно должно как минимум отличаться от остальных. В пример, приводят одного иркутянина, который уже несколько лет пытается за символическую плату сбыть с рук чучело белки. Пока безуспешно. Это, говорят специалисты, потому что текст - стандартный. Внимание привлекают необычные объявления, как скажем, сообщение о продаже вставной челюсти или домашних тараканов. Их авторам непременно позвонят любопытные покупатели. Однако - считают газетчики - в сочинительстве надо знать меру. Зачастую даже видавшие виды сотрудники не могут отличить шуточное объявление от настоящего. Самая распространенная шутка - указание под объявлением нелепого содержания номера телефона своих знакомых, а иногда пуще того - начальника. Обзвонить всех клиентов, чтобы удостовериться в правдивости сомнительного объявления операторы газеты просто физически не в состоянии. Пострадавшие же граждане потом предъявляют претензии к изданию - через суд требуют сатисфакции. Замученные подобными исками, иркутские газетчики и встали в оборону. До сих пор карать за такое хулиганство у нас не умели. Теперь, однако, терпение операторов газетных объявлений кончилось - отныне платить штраф за моральный ущерб, если потерпевший таковой потребует, придется владельцу телефона, с которого собственно и "пошутили". Все телефонные номера будут определять. В случае неприятных последствий, как скажем, сердечный приступ у клиента, возможна даже уголовная ответственность. Так что может случиться, что после вашей шутки смеяться придется вовсе не вам.

Марина Константинова

© Телекомпания "АИСТ"

It`s my life... Мир

2804

19.05.2004, 12:17

URL: https://babr24.com/?ADE=12975

bytes: 2331 / 2331

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Лица Сибири

Распутин Валентин

Ружников Дмитрий

Наводников Дмитрий

Аликберов Геннадий

Берулава Михаил

Терпугова Елена

Барташов Александр

Цыденов Баяр

Фомин Андрей

Тарабан Наталья