Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаРоссия

2727

27.05.2014, 15:11

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

26 мая своих лицензий лишились КБ «Кутузовский» и «Кредитимпэкс Банк».

«Кредитимпэкс Банк» находится в восьмой сотне кредитных организаций РФ по размеру активов, а КБ «Кутузовский», соответственно, в девятой.

Свой комментарий по сложившейся ситуации дал президент Союза юридических лиц России, который с каждым новым закрытым банком получает новых членов:

«Приятно осознавать, что сейчас вкладчики не совершают опрометчивых поступков, как это было, например, при закрытии банка «Западный». Теперь они знают, куда нужно обращаться за поддержкой. Наши ряды постоянно растут, а новые финансовые удары по вкладчикам очень скоро обернутся федеральным законом в защиту вкладов юридических лиц».

Речь идет об общественной инициативе «О создании системы обязательного страхования вкладов юридических лиц». Инициатива предлагает страховать такие вклады «в размере от 1 до 5 млн. рублей за 1 "повисший не неопределенное время" расчетный счет на дату ЧП, (например, отзыва банковской лицензии) для малых предприятий. И страхование расчетных счетов средних и крупных предприятий - в размере, для примера, от 5 и выше млн».

Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаРоссия

2727

27.05.2014, 15:11

URL: https://babr24.com/?ADE=126164

Bytes: 1126 / 1126

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Кризис неплатежей в России: де жа вю из 1990-х

В российской экономике набирает силу системный кризис неплатежей. По последним данным, уже 40 процентов крупных компаний столкнулись с просроченными обязательствами, а общий объём такой задолженности приблизился к четырём триллионам рублей (около 10% федерального бюджета-2025).

Максим Бакулев

ЭкономикаРоссия

868

24.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

14041

08.11.2025

Лица Сибири

Снарский Александр

Агапитова Анна

Липунова Елена

Казакова Татьяна

Барташов Александр

Потанин Владимир

Вершинин Евгений

Иванов Анатолий

Федоровский Игорь

Грачев Иван