Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3950

05.02.2004, 00:27

Немного незаметное рабство

В последнее время (возможно, это было всегда), люди стали задумываться о фактическом "рабстве ребенка". Возможно, сейчас человечество находиться на грани: куда надавить, туда и покатиться дальше. Если ничего не трогать, то человек будет деградировать до полного нуля, а если обратить внимание на воспитание детей, то возможно продолжить путь развития.

Когда-то давно, когда зарождались основы современной цивилизации (первой резервации), люди боялись бунтарей и людей необычных. Стали появляться ритуалы, традиции, созданные для удержания общества в уздечке. Постепенно эта система все больше совершенствовалась и передавалась поколениями. В конце - концов (т.е. сейчас) появились люди, полностью зависящие от других. У них были развиты страхи и неумение думать самим, эти люди не понимали иного мышления, для них было немыслимо, например, раздеться и пройтись по улице, т.к. это занесено в их подсознание, как "неприличное". Для них это является неприличным – кстати, это слово тоже из этой системы управления народом. Проблема в том, что человечество полностью авторизовало себя, ему не нужно что-то подсказывать, оно живет и пополняет эту систему.

Но времена изменились, эти правила, традиции, ритуалы, стали ненужным тормозом в развитии человечества. Убрав эти правила, мы снимем эту уздечку. Бунтарей больше не будет появляться, а будут появляться уникальные люди, непохожие ни на кого.

Они будут учиться у друг друга и развивать общество. В конце концов общество будет состоять, только из таких людей.

Но это очень трудно, т.к. против выступает армия "зависимых" родителей, которые будут отрицать возможность их ошибок. Т.к. это и им было внушено в детстве. Именно из-за этого учителя не любят выделяющихся детей, бабушки, продающие семечки не понимают поведения некоторых подростков, они считают, что они жили “правильно” и все должны жить как они. Это выглядит, как неумные требуют неумное от умных. Сейчас взрослые люди не принимают и не понимают, что в большинстве случаев (при здоровых родах) только дети являются разумными представителями Человеков Разумных.

Взрослые же зачастую лишены Разума.

Гении случаются редко не потому, что они редко рождаются; нет, гений случается редко, потому что очень сложно избежать процесса "обработки" в обществе". Мы не только не даем детям право выбора адаптации, но еще и навязываем свое. А разве человек без права выбора, выполняющей ранее заложенные функции, не биоробот?

Родители просто-напросто не соображают, о чем речь, когда им говоришь, что они не понимают ребенка, делают его глупым и ограниченным, зависимым и слабым созданием. Но они понимают и соглашаются, когда говоришь, что они учат ребенка социальным условностям, учат вести себя среди людей, т.е. в системе, учат говорить и писать, учат в школе и помогают получить профессию, жениться или выйти замуж и т.д. У них в голове не помещается, что это - одно и то же. Что поделать, у рабов рабское воспитание и образование, поэтому интеллекта и кругозора недостает для осознания.

Постепенно из-за этой деградации утеряны чувства. Раньше взаимодействие ребенка со взрослыми шло по всем 33 каналам информации полноценно, а не так, как сейчас, даже оставшимися 5-6 чувствами-каналами кое-как, неполноценно. Именно оттуда пошло выражение “все 33 удовольствия”.

Они просто прилежно пытаются научиться делать "по книжке". Это для большинства из них и означает "правильно". И для большинства огромным достижением является умение выполнять несколько операций, а потом еще несколько операций, и т.д. Выучить и повторить, выучить и повторить. Без всякого соображения, ЗАЧЕМ это. Без знания, откуда все это начинается и чем закончится, к чему приведет. В основе лежит простая потребность - чтобы дали покушать! И чтобы было чем кормить деток, которых таким образом "воспитывают" будущими рабами. И все.

При этом большинство взрослых абсолютно уверены, что они любят детей и заботятся об их будущем.

Наверное наши мудрые предки из "золотого века" удивились бы тому, как мы воспитываем детей. Раньше ребенок был свят и неприкосновенен. Потому что ребенок действительно приносил взрослым новые человеческие знания, которых им недоставало. Но они, родители и взрослые, тогда умели слышать и понимать ребенка.

Взрослые! Пожалуйста, задумайтесь о своем взгляде на воспитание ребенка!

Yk, специально для БАБР.RU

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3950

05.02.2004, 00:27

URL: https://babr24.com/?ADE=11407

Bytes: 4347 / 4324

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Форум «Мы — женщины» в Улан-Баторе: о переменах и борьбе за права

Монголия на протяжении последних лет демонстрирует стабильный прогресс в вопросах обеспечения гендерного равенства. Эта тема занимает все более заметное место в общественном дискурсе страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

3421

23.05.2025

Инсайд. Котюков затеял реформу МС и встретил непонимание в крае

Как говорил незабвенный Виктор Степанович Черномырдин: «Никогда такого не было и вот опять!» Региональные власти любят старинную русскую забаву – наступать на грабли – и регулярно ей предаются.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4902

23.05.2025

Нам пишут. И гранта нет, и воды

В Красноярскую редакцию Бабра пришло письмо от садоводов СНТ «Жаворонки». Люди рассказали, в какую несправедливую ситуацию попали. Публикуем письмо. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция! В продолжение сельской тематики решили написать это письмо Вам.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

4241

22.05.2025

Статистика пожаров в Монголии: рост инцидентов и масштабный ущерб

В Монголии зафиксирован тревожный рост числа пожаров. Они регулярно случаются и в жилом секторе, и в природных зонах. По официальным данным Национального агентства по чрезвычайным ситуациям, с начала текущего года в стране зарегистрировано 2149 случаев возгорания имущества.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

12674

22.05.2025

Протест и контрпротест: сомнительные попытки властей ответить на народный гнев

Уже больше недели на площади Сухэ-Батора продолжается мирный марш протеста. Ранее Бабр рассказывал, что его участники требуют отставки премьер-министра Оюун-Эрдэнэ. Поводом для выступлений стали сообщения о роскошной жизни его сына, О. Тэмүүнэ.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

4018

22.05.2025

Без права на отключение: монгольские ЖЭКи нарушают закон под давлением

В Монголии закон не разрешает отключать коммунальные услуги за неуплату. Вода и электричество относятся к базовым потребностям человека, и их ограничение возможно только в строго определенных случаях, описанных в профильных нормативных актах.

Эрнест Баатырев

ОбществоЖКХЭкономика и бизнесМонголия

3988

21.05.2025

Блогнот. Смена фронтменов протестной повестки в Красноярском крае

Красноярская власть в последние полгода в информационном пространстве испытывает явный дискомфорт. Негативных сюжетов в региональной повестке хватает с избытком, причём далеко не все из них высосаны из пальца.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

5280

20.05.2025

Пресс-затворник Оюун-Эрдэнэ: независимые журналисты требуют правды

Премьер-министр Монголии Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрай оказался в центре серьезного скандала. Поводом стали не только вопросы о происхождении дорогих подарков, которые его сын дарил девушке, но и постоянное игнорирование независимых журналистов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

4346

20.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Арест Аксютенко и принятая реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 мая включительно. Арест Алексея Аксютенко Безусловно, главная новость минувшей недели – арест политолога Алексея Аксютенко.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5886

19.05.2025

Скандал с сумочками: коррупционное дело против премьера выходит на национальный уровень

В Монголии один из самых громких политических скандалов последнего времени разгорается с новой силой. На фоне растущего общественного недовольства Агентство по борьбе с коррупцией официально объявило о начале расследования в отношении премьер-министра Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрая.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

6018

19.05.2025

Кризис доверия: премьер Монголии под давлением общества

На площади Сухэ-Батора снова многолюдно. Собравшиеся требуют отставки премьер-министра Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ. Поводом послужило то, что сын главы правительства подарил своей девушке дорогую машину.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

6656

15.05.2025

Честно – и точка. Интервью Георгия Андреева Бабру

Коммунист, депутат горсовета Новосибирска Георгий Андреев рассказал журналисту Бабра о развитии метрополитена, сносе ЦУМа, состоянии объектов культурного наследия, своем отношении к нынешнему и прошлому мэрам, парке «Каменка» и о многом другом.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

20321

14.05.2025

Лица Сибири

Лебедев Иван

Кузьмин Михаил

Цыбиков Аркадий

Свердлов Владислав

Барсуков Александр

Голышев Валентин

Буханов Владислав

Зиннер Сергей

Петрончак Петр

Аксаментов Геннадий