Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

12958

31.01.2013, 10:56

В поисках педофилов Михаил Корнев дошел до Законодательного собрания

Кого-то беспокоит Гондурас, кого-то клопы, а депутата Думы города Иркутска Михаила Корнева - педофилы.

Не найдя понимания в стенах родной Думы, он пошел в Законодательное собрание. По этому радостному поводу ЗС 30 января собрало специальное расширенное заседание.

Михаил Корнев нижайше попросил старших братьев оказать содействие в скорейшем принятии областного закона по теме профилактики гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

В своем докладе Михаил Корнев говорил о тревожной динамике преступлений, связанных с педофилией, в нашем регионе. С точки зрения депутата, «этот процесс связан с тем, что определенные общественные объединения и лица пытаются представить пропаганду гомосексуализма и педофилии как естественное явление в обществе, насадить не только терпимое отношение к данным порокам, но и представить эти пороки как норму».

Инициативу городского депутата радостно поддержала Татьяна Семейкина, возглавляющая комитет по здравоохранению и социальной защите. Она подтвердила, что тема, поднятая Михаилом Корневым, в сегодняшней ситуации как никогда актуальна и требует особого внимания законодателей и всех ответственных органов власти.

Для полноты картины в ЗС был доставлен заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Иркутской области Евгений Касьянников. Он заявил, что в регионе наблюдается рост преступных действий против детей сексуального характера. Так, в 2011 году было 126 уголовных дел, раскрыто 85; в 2012 году возбуждено уже 160 уголовных дел, раскрыто 100. В растлении малолетних Касьянников обвинил, в первую очередь, тлетворное влияние Интернета.

Между тем сотрудники полиции, реально работающие по теме педофилии, утверждают, что пропаганда тут совершенно ни при чем. Педофилия - это болезнь, очень мало связанная с сексуальными контактами с детьми. 90% преступников, совершающих сексуальное насилие над детьми, педофилами не являются. Дети становятся их жертвами только в силу своей беспомощности и легкодоступности. А это - социальная болезнь общества, не иимеющая никакого отношения ни к Интернету, ни к пропаганде.

Рост же педофильской тематики в СМИ, а также среди депутатов, объясняется совершенно банально.

Дело в том, что что сейчас сажают за то, за что 15-20 лет назад не только не сажали, но даже не ругали. В 1998 году в России из законодательства исключили понятие "половой зрелости" и установили "возраст согласия", равный 16 годам. В результате теперь в российском обществе любой человек старше 18 лет, состоящий в добровольных сексуальных отношениях с девушкой, не достигшей 16 лет, автоматически приравнивается к активному педофилу. Даже если они делают это с ведома родителей, по любви и с намерением создать в будущем семью.

Соответственно, "полчища педофилов" были искусственно созданы все теми же депутатами. Что, в общем-то, удобно. Ведь на героической ниве борьбы с педофилами можно заработать себе имя, славу, а то и, если удастся, попасть в следующий состав Законодательного собрания.

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

12958

31.01.2013, 10:56

URL: https://babr24.com/?ADE=111790

Bytes: 2996 / 2996

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Жажда наживы против жажды водоснабжения, или Слуга двух господ Татьяна Макаревич

На излете политической карьеры глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич решила в последний раз «отжечь». Или уместнее сказать: в конце ее бесславного правления на поверхность стали выплывать весьма неудобные подробности внутренней кухни работы администрации Марковского МО.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

1132

21.05.2025

Ликвидировать ворон, бакланов и сельских депутатов. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На 24 сессии 21 мая депутаты рассмотрят ампутацию первого уровня самоуправления в очередном муниципалитете – Усть-Удинском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3216

21.05.2025

Нижнеилимская дилемма: медвежья берлога снова села на два стула?

Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3439

20.05.2025

Иркутская ЛДПР: а не замахнуться ли на Леонида нашего Фролова?

Как-то все уже привыкли к мысли, что на выборы губернатора Иркутской области ЛДПР двинет своего координатора в регионе Андрея Духовникова, который воды не замутит. Безусловно, Андрей Михайлович возьмет под козырек при любом решении партии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5077

19.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Нижнеилимская дилемма, фальстарт Левченко и сдавший назад Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 18 мая включительно. Березовский vs Романов Одним из самых напряженных предвыборных сражений, бесспорно, станут выборы мэра Нижнеилимского муниципального округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

5601

19.05.2025

Шок мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9282

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8251

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9804

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

8056

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14600

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11565

07.05.2025

Кто на новенького: приближаются выборы в Госдуму

В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

11806

06.05.2025

Лица Сибири

Цыденов Алексей

Кабатов Денис

Лукин Валерий

Гольдфарб Станислав

Боровский Виктор

Гусев Владислав

Ножиков Юрий Абрамович

Макушенко Елена

Ташлыков Александр

Тюменев Олег