Артур Скальский

© Babr24.com

СкандалыМир

6838

30.10.2012, 11:12

Атаман Семенов обделался

Продолжается скандал вокруг запрета спектакля "Лолита" в петербургском музее "Эрарта".

Напомним, некая группа казаков обратилась к руководству музея с требованием закрыть спектакль, якобы нарушающий принятый недавно закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии.

"Мы, группа граждан обращались к организатору богохульного спектакля в музее "Эрарта" с письмом, однако они не стали предпринимать никаких усилий для не совершения преступления. Спектакль, попадающий под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди детей должен пройти 21 октября 2012 года, чему мы будем всячески препятствовать, в том числе и казачьими силами. Мы просим вас одуматься и не создавать провокационных сценариев, это не может быть просто так, это зачем-то нужно, и мы рекомендуем не сотрудничать более с теми, кто организует подобные спектакли в вашем музее", - говорится в тексте письма.

Наказной атаман Санкт-Петербургского регионального отделения Союза казаков России Александр Семенов сразу после публикации письма заявил:

"Я – один их тех казаков, которые подписывались под этой инициативой. Наша линия такая: казачество в частности и все православные люди в целом должны противостоять той разрушительной волне, которая идет с Запада и которая призвана разрушить Россию. Казачество всегда стояло на православии, поэтому мы должны бороться за его сохранение, и за сохранение российской культуры. Я не думаю, что Набокову кто-то заплатил за то, чтобы он написал "Лолиту". Но большую часть жизни он провел за рубежом, его сознание формировалось в соответствии чуждыми России идеалами. Культура Запада основывается на постулатах иных конфессий. Насаждение подобных идеалов способствует уничтожению нашей нации. Любое свинство должно не может пропагандироваться. Будь то мерзкая книга, подобная "Лолите", или спектакль, или какая-нибудь богопротивная авангардная выставка. Сейчас в музеях выставляется много того, что просто неприлично показывать публике."

Через несколько дней, однако, когда скандал по поводу запрещения спектакля разгорелся на всю Россию, атаман Семенов протрезвел и решил пойти на попятную. 29 октября он заявил:

"Я действительно подписывался под требованием ужесточить наказание по отношению к разрушителям православных крестов. Из-за шумов в эфире я не понял, о каком именно письме идет речь, и сказал, то, что думаю по этому поводу. Тогда было много разговоров на эту тему, она обсуждалась в СМИ. Думаю, здесь двух мнений быть не может. А о ситуации с "Лолитой" я узнал уже позднее, когда вышла ваша газета и в ней я выступил в роли "мракобеса Семенова". Считаю, что все это было намеренной провокацией – не случайно в подписях стоят известные казачьи фамилии, фамилии тех людей, которых я хорошо знаю. Люди, написавшие это письмо, намеренно дискредитировали и меня, и Дыгерна, и вашу газету. Конечно, после всех этих событий ко мнению казачества прислушиваться будут меньше, и это только на руку нашим противникам. Такой вот жесткий черный PR."

Думается, комментарии здесь излишни. Воняет.

Артур Скальский

© Babr24.com

СкандалыМир

6838

30.10.2012, 11:12

URL: https://babr24.com/?ADE=109597

Bytes: 3050 / 3029

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Скандалы"

Телеграм Иркутска за неделю: перебежчик Шульц, аутсайдер Кудрявцев и приход нового игрока на рынок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 1 по 8 сентября включительно. Красный оплот После недолгой игры в верноподданного Мишку Алексей Шульц вновь примеряет личину ярого коммуниста.

Лилия Войнич

СкандалыПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10273

09.09.2025

Инсайд. Как Шувалов в схеме Веретельникова (не) участвовал

Пора признать — мы любим доставать скелеты из шкафов. Сегодня расскажем, какую роль нынешний и.о. мэра Шувалов играл в схематозе экс-чиновника Веретельникова. Напомним, Дмитрий Веретельников в 2022-2023 годах руководил департаментом градостроительства. И было у него четыре зама.

Кирилл Богданович

СкандалыПолитикаКрасноярск

7279

09.09.2025

Большой иркутский красный глюк глюкометрами не меряют

Скандал случился на неделе. В Иркутске силовики задержали двоих соучредителей и пятерых руководителей завода по производству глюкометров и тест-полосок для измерения уровня глюкозы в крови «МедТехСервис» (ОГРН 1083811007510).

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

13930

31.08.2025

ДТП категории VIP в Иркутской области. Как правят, так и рулят

Ну ладно, согласны, VIP – сильно громко для муниципальных чиновников. Тем не менее, они-то себя именно «вери импотент» ощущают. Как бы народ этот оборот ни понимал. И вот очередное сообщение: утром 22 августа в Тайшете случилось дорожно-транспортное происшествие.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

19547

29.08.2025

«Отвечать не вижу смысла»: ректор ВСГУТУ Игорь Сизов бросил вызов прокуратуре?

Ректор ВСГУТУ Игорь Сизов публично жалуется на нехватку денег и ветхость корпусов. Параллельно вскрываются факты, которые указывают на то, что университетские ресурсы (от юристов до исторических зданий) могут использоваться в личных интересах ректора.

Виктор Кулагин

СкандалыОбразованиеПолитикаБурятия

19674

22.07.2025

Томские уклонисты и дроблянты в опасности. Одного из таких уже задержали

11 июля 2025 года в Томске был задержан подозреваемый в преднамеренном банкротстве предприниматель.

Андрей Тихонов

СкандалыКриминалЭкономика и бизнесТомск

17328

15.07.2025

«Испанский стыд» Сергея Прокофьева

То, что медицина про услуги, а не про здравоохранение, мы давно усвоили. Тем более, когда это относится к частным медицинским клиникам. В которых ещё сильнее стирается грань между буквальным значением глагола лечить и сленговым «лечить» — то есть «впарить», «развести на деньги».

Ярослава Грин

СкандалыЭкономика и бизнесОбществоИркутск

48633

09.07.2025

Северное шоссе: незаконное открытие детища Егоровых

Арбитражный суд Красноярского края привлёк к ответственности МКУ «Управление капитального строительства» (УКС) за эксплуатацию автодороги до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Оказалось, что многострадальный проезд через Северное шоссе был открыт без должного разрешения.

Анна Роменская

СкандалыТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

14475

08.07.2025

Красноярский метротрам: иски, неустойки, перенос открытия?

На днях стало известно, что компания «Моспроект-3», которая является генеральным подрядчиком строительства красноярского метротрама, подала в суд на заказчика этих работ – государственное предприятие «Центр транспортной логистики» (ЦТЛ).

Валерий Лужный

СкандалыТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

17531

26.06.2025

Аршанский передел. Снос рынка и отъём земли: новые подробности

Депутат Народного Хурала Баир Цыренов 24 июня на сессии раскритиковал планы по сносу рынка в курортном посёлке Аршан. Он отметил, что власти не предложили местным жителям альтернативы. Многих людей просто лишают единственного источника дохода.

Виктор Кулагин

СкандалыПолитикаТуризмБурятия

23037

25.06.2025

Иркутский район: У Фролова горит «труба»…

В повестку 12-го заседания думы Иркутского района, запланированного на 26 июня, вновь вынесен вопрос о злополучном водоводе в Смоленщине. Протаскивать скандальную тему через депутатов районная администрация начала ещё в марте этого года.

Ярослава Грин

СкандалыЖКХПолитикаИркутск

26177

24.06.2025

Депутатский контроль. Игрушечный губер для «перебежчика» Савельева

Скандальный депутат Госдумы от Новосибирской области Дмитрий Савельев в последнее время немного ослабил свою хватку в сфере политических интриг. Вероятнее всего, причиной тому является уверенность депутата в реализации желаний, а точнее — в «знакомствах».

Адриан Орлов

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

26284

23.06.2025

Лица Сибири

Красноштанов Алексей

Стоянов Вячеслав

Носов Дмитрий

Седых Марина

Чонский Сергей

Волынов Борис

Серышев Георгий

Мажукин Михаил

Медведев Герман

Данилов Борис