Алексей Шмидт

© Babr24.com

ЭкономикаБайкал

8727

01.09.2012, 04:12

Критическую ситуацию в Байкальске опять расхлёбывать губернатору?

Как и ожидалось, спустя всего месяц Байкальский ЦБК вновь пригрозил байкальчанам отключением горячей воды.

Причина проста – Управляющая компания (Салаев/Пыстина), осуществляющая сбор платежей с населения за поставленную теплоэнергию из более чем 8 млн. рублей в августе (как и в июле , и в июне) перечислила комбинату менее половины положенных средств.

Под угрозой сейчас находится и отопительный сезон в Байкальске, который должен начаться во второй декаде сентября, но который, по всей видимости, будет сорван. Так, в 2011 году байкальчане уже переживали подобную ситуацию, когда по вине всё той же Управляющей компании и при полном бездействии муниципальных властей тепло в квартиры байкальчан стало поступать почти на месяц позже положенного.

Расхлёбывать нынешнюю ситуацию за своих некомпетентных слюдянско-байкальских коллег, по всей видимости, вновь придётся региональному Правительству. Оно и понятно, ведь действующий мэр Слюдянского района Андрей Должиков и его байкальский коллега Валерий Пинтаев вместо подготовки к отопительному сезону и поиска путей погашения задолженности перед Байкальским ЦБК в августе были заняты куда как более «важным» делом.

Весь прошедший месяц два данных нарцисса, возомнившие себя великими хозяйственниками, только тем и занимались, что оскорбляли друг друга на страницах карманных СМИ, ища, таким образом виноватого во всех байкальских бедах по принципу «дурак – сам дурак» (Должиков – со страниц «Славного моря», Пинтаев – с помощью «Байкальской газеты») да развлекались предвыборным пиаром (между прочим, в нарушение норм федерального законодательства (хотя кого этот факт волнует).

Выборы , как ни крути, некоторым индивидам, присосавшимся к Байкальску и, раз за разом подставляющих областное руководство, представляются куда как более важным занятием, чем осуществление своих прямых должностных обязанностей.

Алексей Шмидт

© Babr24.com

ЭкономикаБайкал

8727

01.09.2012, 04:12

URL: https://babr24.com/?ADE=108225

Bytes: 2041 / 1903

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Алексей Шмидт.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Байкал)

Усть-баргузинский реверс: кто превратил старые очистные в зону отчуждения?

Очистные, которые по бумагам уже шесть лет как «строятся заново», всё ещё пылятся на берегу Байкала. Сейчас эта территория заросла деревьями и превратилась в свалку. Власти всё это время перекидывали ответственность друг на друга, пока жители наконец не обратились в Народный фронт.

Есения Линней

ЭкономикаПолитикаЭкологияБурятия Байкал

11815

23.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

15487

08.11.2025

Лица Сибири

Матханов Михаил

Очиров Бато

Липин Сергей

Николаев Максим

Говорин Борис

Донских Василий

Диденко Николай

Осадчий Алексей

Каландаришвили Нестор

Парфенов Максим